Esta receita de galinhada com arroz é uma das que sempre repito aqui em casa, uma comida caseira simples e gostosa pra agradar a família.
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Você pode variar bastante os ingredientes desta receita de galinhada, pode usar temperos variados e assim dar o seu toque pessoal.
Aqui em casa mesmo eu sempre estou fazendo alguma variação e por ser tão adaptável é ótima pra usar os vegetais que temos na geladeira.
COMO VARIAR OS TEMPEROS DA GALINHADA COM ARROZ
Esta é uma receita muito simples e que aceita muitos tipos de temperos diferentes, pois os ingredientes principais, o frango e o arroz, combinam com diversos sabores.
Veja abaixo algumas combinações que vão deixar a sua galinhada com arroz ainda mais gostosa, tempero o frango com:
- Pimenta dedo-de-moça + cominho em pó + coentro para sabores mais mexicanos
- Gengibre + cúrcuma + pimenta-do-reino + canela em pó para um toque mais indiano
- Tempero baiano + páprica + alho para um sabor bem brasileiro
COMO VARIAR OS VEGETAIS DA GALINHADA
Nesta versão de galinhada com arroz utilizei apenas a ervilha, mas você pode adicionar muitos outros vegetais e aproveitar o que está na geladeira.
Se decidir usar outros vegetais recomendo analisar o tempo de cocção que aquele vegetal pede.
Ou seja, alguns ficam melhores colocados junto com o arroz e outros colocados apenas no final, como a ervilha.
Veja abaixo algumas sugestões de vegetais para agregar junto ao arroz:
- Cenoura
- Salsão
- Tomate
- Pimentão
- Batata, batata-doce, batata-salsa
- Milho
Veja abaixo alguns vegetais que ficam melhores se agregados apenas nos últimos minutos de cozimento:
- Brócolis
- Couve-flor
- Espinafre
GALINHADA COM ARROZ SIMPLES E NUTRITIVA
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Uma receita simples de frango com arroz perfeita para o seu cardápio semanal, é deliciosa e tem baixo custo
Ingredientes
MARINADA DO FRANGO
- 1/2 quilo de sobrecoxa com osso
- 1 ramo pequeno de alecrim + 1 folha de louro + 1 c sopa de chimichurri +1 c chá páprica + 1/2 c chá de curry em pó + raspas de 1 limão + suco de 1/2 limão + 1 c chá sal
INGREDIENTES DA GALINHADA COM ARROZ
- 1 c sopa azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 1/4 arroz branco
- 2 c sopa chia
- 150 g de passata rústica de tomate ou 1 tomate picado
- Sal se necessário
- Aproximadamente 2 1/2 xícaras de água quente
- 100 g ervilha fresca
- Salsinha fresca a gosto e 1 fio de azeite extra virgem de oliva
Modo de Preparo
- Retire a pele da sobrecoxa e pique em pedaços médios.
- Adicione todos os temperos e deixe marinando, se possível por 30 minutos dentro da geladeira.
- Aqueça bem uma panela grande e adicione o azeite de oliva, depois grelhe o frango dos dois lados.
- Adicione a cebola e o alho e deixe murchar.
- Adicione o arroz e frite por aproximadamente 2 minutos.
- Depois de dourar o arroz adicione o tomate e mexa mais um pouco.
- Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Quando o arroz estiver cozido adicione a ervilha, tampe novamente e deixe cozinhar por 1 minutos.
- Finalize a receita com a salsinha e um fio de azeite. Sirva imediatamente.
Notas
- Você não precisa adicionar a água de uma única vez, você pode colocar aos poucos e ir provando a maciez do arroz, colocando aos poucos você evita que o arroz fique muito mole.
- Você pode usar o arroz branco ou parboilizado.
- Prove o sal depois que adicionar a água quente, veja se é necessário adicionar mais.
- Use os temperos da sua preferência, mas prefira colocar os temperos fresco apenas no final para não queimar.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Almoço
- Métodos: Cozido
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 4
- Calorias: 362
- Açúcares: 4.4 g
- Sódio: 29%
- Gorduras Totais: 14 g
- Gorduras Saturadas: 2.5 g
- Gorduras Insaturadas: 10.4 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 29.6 g
- Fibras: 4.7 g
- Proteínas: 29 g
- Colesterol: 111.3 mg
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