Esta receita de galinhada com arroz é uma das que sempre repito aqui em casa, uma comida caseira simples e gostosa pra agradar a família.

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Você pode variar bastante os ingredientes desta receita de galinhada, pode usar temperos variados e assim dar o seu toque pessoal.

Aqui em casa mesmo eu sempre estou fazendo alguma variação e por ser tão adaptável é ótima pra usar os vegetais que temos na geladeira.

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COMO VARIAR OS TEMPEROS DA GALINHADA COM ARROZ

Esta é uma receita muito simples e que aceita muitos tipos de temperos diferentes, pois os ingredientes principais, o frango e o arroz, combinam com diversos sabores.

Veja abaixo algumas combinações que vão deixar a sua galinhada com arroz ainda mais gostosa, tempero o frango com:

  • Pimenta dedo-de-moça + cominho em pó + coentro para sabores mais mexicanos
  • Gengibre + cúrcuma + pimenta-do-reino + canela em pó para um toque mais indiano
  • Tempero baiano + páprica + alho para um sabor bem brasileiro
Caçarola de ferro fundido sobre tábua de madeira, dentro frango com arroz e ervilha

COMO VARIAR OS VEGETAIS DA GALINHADA

Nesta versão de galinhada com arroz utilizei apenas a ervilha, mas você pode adicionar muitos outros vegetais e aproveitar o que está na geladeira.

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Se decidir usar outros vegetais recomendo analisar o tempo de cocção que aquele vegetal pede.

Ou seja, alguns ficam melhores colocados junto com o arroz e outros colocados apenas no final, como a ervilha.

Veja abaixo algumas sugestões de vegetais para agregar junto ao arroz:

  • Cenoura
  • Salsão
  • Tomate
  • Pimentão
  • Batata, batata-doce, batata-salsa
  • Milho

Veja abaixo alguns vegetais que ficam melhores se agregados apenas nos últimos minutos de cozimento:

  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Espinafre
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Caçarola de ferro fundido sobre tábua de madeira, dentro frango com arroz e ervilha

GALINHADA COM ARROZ SIMPLES E NUTRITIVA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Uma receita simples de frango com arroz perfeita para o seu cardápio semanal, é deliciosa e tem baixo custo


Ingredientes

Scale

MARINADA DO FRANGO

  • 1/2 quilo de sobrecoxa com osso
  • 1 ramo pequeno de alecrim + 1 folha de louro + 1 c sopa de chimichurri +1 c chá páprica + 1/2 c chá de curry em pó + raspas de 1 limão + suco de 1/2 limão + 1 c chá sal

INGREDIENTES DA GALINHADA COM ARROZ

  • 1 c sopa azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 1/4 arroz branco
  • 2 c sopa chia
  • 150 g de passata rústica de tomate ou 1 tomate picado
  • Sal se necessário
  • Aproximadamente 2 1/2 xícaras de água quente
  • 100 g ervilha fresca
  • Salsinha fresca a gosto e 1 fio de azeite extra virgem de oliva

Modo de Preparo

  1. Retire a pele da sobrecoxa e pique em pedaços médios.
  2. Adicione todos os temperos e deixe marinando, se possível por 30 minutos dentro da geladeira.
  3. Aqueça bem uma panela grande e adicione o azeite de oliva, depois grelhe o frango dos dois lados.
  4. Adicione a cebola e o alho e deixe murchar.
  5. Adicione o arroz e frite por aproximadamente 2 minutos.
  6. Depois de dourar o arroz adicione o tomate e mexa mais um pouco.
  7. Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  8. Quando o arroz estiver cozido adicione a ervilha, tampe novamente e deixe cozinhar por 1 minutos.
  9. Finalize a receita com a salsinha e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

Notas

  • Você não precisa adicionar a água de uma única vez, você pode colocar aos poucos e ir provando a maciez do arroz, colocando aos poucos você evita que o arroz fique muito mole.
  • Você pode usar o arroz branco ou parboilizado.
  • Prove o sal depois que adicionar a água quente, veja se é necessário adicionar mais.
  • Use os temperos da sua preferência, mas prefira colocar os temperos fresco apenas no final para não queimar.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4
  • Calorias: 362
  • Açúcares: 4.4 g
  • Sódio: 29%
  • Gorduras Totais: 14 g
  • Gorduras Saturadas: 2.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 10.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 29.6 g
  • Fibras: 4.7 g
  • Proteínas: 29 g
  • Colesterol: 111.3 mg

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