Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Caçarola de ferro fundido sobre tábua de madeira, dentro frango com arroz e ervilha

GALINHADA COM ARROZ SIMPLES E NUTRITIVA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Uma receita simples de frango com arroz perfeita para o seu cardápio semanal, é deliciosa e tem baixo custo


Ingredientes

Scale

MARINADA DO FRANGO

  • 1/2 quilo de sobrecoxa com osso
  • 1 ramo pequeno de alecrim + 1 folha de louro + 1 c sopa de chimichurri +1 c chá páprica + 1/2 c chá de curry em pó + raspas de 1 limão + suco de 1/2 limão + 1 c chá sal

INGREDIENTES DA GALINHADA COM ARROZ

  • 1 c sopa azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 1/4 arroz branco
  • 2 c sopa chia
  • 150 g de passata rústica de tomate ou 1 tomate picado
  • Sal se necessário
  • Aproximadamente 2 1/2 xícaras de água quente
  • 100 g ervilha fresca
  • Salsinha fresca a gosto e 1 fio de azeite extra virgem de oliva

Modo de Preparo

  1. Retire a pele da sobrecoxa e pique em pedaços médios.
  2. Adicione todos os temperos e deixe marinando, se possível por 30 minutos dentro da geladeira.
  3. Aqueça bem uma panela grande e adicione o azeite de oliva, depois grelhe o frango dos dois lados.
  4. Adicione a cebola e o alho e deixe murchar.
  5. Adicione o arroz e frite por aproximadamente 2 minutos.
  6. Depois de dourar o arroz adicione o tomate e mexa mais um pouco.
  7. Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  8. Quando o arroz estiver cozido adicione a ervilha, tampe novamente e deixe cozinhar por 1 minutos.
  9. Finalize a receita com a salsinha e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

Notas

  • Você não precisa adicionar a água de uma única vez, você pode colocar aos poucos e ir provando a maciez do arroz, colocando aos poucos você evita que o arroz fique muito mole.
  • Você pode usar o arroz branco ou parboilizado.
  • Prove o sal depois que adicionar a água quente, veja se é necessário adicionar mais.
  • Use os temperos da sua preferência, mas prefira colocar os temperos fresco apenas no final para não queimar.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4
  • Calorias: 362
  • Açúcares: 4.4 g
  • Sódio: 29%
  • Gorduras Totais: 14 g
  • Gorduras Saturadas: 2.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 10.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 29.6 g
  • Fibras: 4.7 g
  • Proteínas: 29 g
  • Colesterol: 111.3 mg

Keywords: galinhada com arroz, frango com arroz