Apimente seu dia com essa receita de Frango com Abacaxi termogênica, sem glúten e sem lactose para sair da rotina. Esta combinação de sabores vai deixar sua refeição mais ousada e caliente!
Publicidade
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de óleo da sua preferência
- 2 peitos de frango cortado em cubos grandes (+/- 500 gramas)
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça picada com semente (se não estiver acostumado com a ardência da pimenta use 1/2 unidade sem sementes)
- 1 pedaço do tamanho da ponta de um dedão de gengibre picado
- 1 colher de chá de curry verde em pasta (ou use o curry da sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 3 fatias de abacaxi fresco picado em cubos grandes
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- Sal
- Coentro picado ou o tempero verde da sua preferência
MODO DE PREPARO:
Publicidade
- Esquente bem uma panela de fundo grosso, quando estiver bem quente adicione o óleo, assim que o óleo esquentar adicione o peito de frango em cubos temperado com um pouco de sal, espalhe os pedaços na panela e NÃO mexa mais.
- Espere para que o frango comece a fritar e ficar marronzinho. Quando ele obter coloração de um lado mexa e espere o outro lado começar a fritar.
- Quando estiver fritando o frango do outro lado adicione o alho, a pimenta dedo de moça, o gengibre e o curry. Neste momento pode subir uma ardência no ar proveniente dos temperos que pode produzir tosse, portanto cuidado ao respirar próximo da panela.
- Assim que os temperos começarem a fritar e dar sabor ao frango adicione a cebola.
- Quando a cebola começar a murchar coloque o abacaxi.
- Agora que o frango já está cozido e no ponto adicione o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos.
- Ajuste o sal.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao seu molho no fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Finalize seu frango com abacaxi com coentro fresco picado e sirva com arroz.
DICAS:
- Você pode dosar a quantidade de pimenta desta receita, fazendo sem a semente ela já fica bem mais amena.
- Se você não encontrar o curry verde em pasta você pode substituir pelo em pó mais comum nos supermercados.
- Seu abacaxi pode estar mais suculento ou menos suculento, ou até mesmo seu leite de coco pode estar mais grosso se comprado pronto ou mais ralo se feito em casa, portanto a quantidade de amido de milho para engrossar a receita pode variar. Ele deve ficar grossinho, mas ainda um pouco líquido para ser bom pra comer com arroz.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades ?
Publicidade