Quando estamos escolhendo as carnes de frango no mercado um dos cortes mais baratos é a coxa junto com a sobrecoxa, mas nem sempre parece ser a opção mais apetitosa para colocarmos no carrinho. Você pode achar que a carne tem muito osso, muita pele e acaba ficando sem vontade de preparar.

Publicidade

RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO

Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!

Enviado com sucesso!

Os cortes de frango mais econômicos precisam de um tempero especial para elevar os sabores e transformar o simples em extraordinário. O tempero certo aliado com o método adequado de cocção fazem a coxa e a sobrecoxa se destacarem e você vai perceber que um simples frango vira a a atração principal da mesa.

coxa e sobrecoxa de frango - amor pela comida

Publicidade

INGREDIENTES:

  • 3 coxas com sobrecoxa (aproximadamente 1,5 kg)
  • Suco de 1 limão (use dois limões se gostar do frango mais cítrico ou se o limão estiver com pouco suco)
  • 1 colher de sopa de gengibre picado (troque por alho picado se preferir)
  • 1 colher de chá cheia de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (esta pimenta é super picante, diminua a quantidade se não estiver acostumado)
  • 3 ramos de alecrim fresco (ou use 1 colher de sobremesa de alecrim seco)
  • Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 abóbora paulista (ou use batata-doce, cenoura, beterraba, etc)
  • 2 cebolas grandes

temperos para carne de frango - amor pela comida

MODO DE PREPARO: 

Publicidade
  • Em uma tábua com uma faca bem afiada separe a coxa da sobrecoxa. Observe onde é a junção dos ossos e corte bem no meio. Você vai precisar de um pouquinho de força, mas quanto mais você treinar o corte, mais fácil vai ficando.

coxa e sobrecoxa de frango sendo cortada - amor pela comida

  • Depois de separar a coxa da sobrecoxa tempere com todos os temperos menos o sal.

coxa e sobrecoxa de frango temperada - amor pela comida

  • Misture bem com as mãos para distribuir uniformemente os temperos na carne.
  • Para  que o tempero penetre mais na carne você pode fazer cortes na pele até chegar no osso. Este passo é opcional e você pode fazer antes de começar a temperar a carne.

faça cortes na coxa e sobrecoxa de frango para penetrar o tempero - amor pela comida

  • Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal e misture bem com as mãos. Depois de espalhar o sal por todos os pedaços misture novamente com as mãos para incorporar os sucos e temperos que estiverem na bacia.
  • Deixe o frango no tempero por pelo menos 30 minutos para apurar os sabores.
  • Enquanto o frango está mariando no tempero ligue o forno e preaqueça por pelo menos 20 minutos em temperatura média-alta (250ºC).

abóbora paulista - amor pela comida

  • Fatie a abóbora palista com casca e tudo (lembre de lavar muito bem), retire as sementes e disponha em uma forma grande. Não precisa untar a forma.
  • Descasque e corte as cebolas em meia lua (fatias não muito finas).
  • Coloque o frango e as cebolas sobre as abóboras. Gosto de deixar as cebolas por cima para ficarem mais douradas e firmes, se você colocar embaixo do frango elas ficarão mais macias.

coxa e sobrecoxa de frango com vegetais - amor pela comida

  • Cubra com papel alumínio com o lado brilhando virado para o frango e leve para assar em forno preaquecido (250ºC) por 20 minutos.
  • Depois de 20 minutos retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para o máximo (320ºC) e deixe assar por mais 20 ou 30 minutos, até ficar dourado.

coxa e sobrecoxa de frango assado no papel alumínio - amor pela comida

  • Agora é só se deliciar com uma casquinha crocante de frango e com uma carne super suculenta e saborosa.

sobrecoxa de frango assada - amor pela comida

  • A abóbora pega o gostinho do tempero da carne, por isso você não precisa temperá-la, a cebola assada fica docinha e suave, fica ainda mais gostoso se você pingar algumas gotinhas de suco de limão.

cebola assada - amor pela comida

  • Esta é uma refeição para 4 pessoas, saudável, simples e econômica.

coxa e sobrecoxa de frango assado com vegetais - amor pela comida

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

4 Comentário

  1. Iza Teixeira Lima Figueroa

    Olá Susan Martha! Eu aqui visitando e degustando suas maravilhosas receitas. Esse frango me deixou engolindo seco. Abraços.

Escreva Um Comentário