ESCONDIDINHO DE CARNE SECA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

6 anos atrás escrito por

Esta receita é super saudável e muito deliciosa. Este purê de grão-de-bico com mandioquinha é super nutritivo e muito cremoso, experimente esta receita que vai satisfazer seus desejos e reconfortar seu paladar 😉

INGREDIENTES ESCONDIDINHO:

  • 2 colheres sopa de óleo girassol ou o óleo da sua preferência
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 tomate com semente picado
  • Salsa a gosto

INGREDIENTES PURÊ:

  • 300 g de mandioquinha (batata salsa/batata baroa)
  • 1 xícara de grão de bico cozido (aprenda a cozinhar clicando aqui!)
  • Aproximadamente 250 ml água ou leite vegetal
  • 1/3 xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de castanha do Brasil picada grosseiramente (opcional)

MODO DE PREPARO ESCONDIDINHO:

  • Esquente uma panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo de girassol, o alho picado e também a pimenta dedo de moça.
  • Depois que o alho e a pimenta estiverem dourados acrescente 1 cebola média picada.
  • Mexa bem a cebola até ela ficar um pouco mais macia.
  • Assim que a cebola murchar você adiciona 400 g de carne seca cozida desfiada.
  • Pra deixar o recheio mais molhadinho adicione o tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Pra finalizar e deixar seu recheio mais fresco e temperado adicione salsinha, ou o tempero verde da sua preferência, é só mexer bem e seu recheio está pronto.
  • Agora é só desligar o fogo, tampe a panela e comece a fazer o purê.

 

MODO DE PREPARO PURÊ:

  • Cozinhe 300 gramas de mandioquinha, descasque e leve a um processador de alimentos, adicione também 1 xícara de grão-de-bico cozido.
  • Adicione azeite de oliva extra virgem, tampe o processador e comece a processar a mandioquinha com o grão-de-bico.
  • Adicione 250 ml de água, mas cheque a textura e a consistência conforme você for colocando. Talvez você precise mais ou menos água, mas isso não vai alterar o sabor final da receita.
  • Tempere com mais ou menos 1 colher de chá de sal e finalize uma boa pitada de noz moscada ralada na hora, depois é só mexer e seu purê está pronto.

MONTAGEM ESCONDIDINHO:

  • Em um refratário de aproximadamente 20×20 centímetros coloque o recheio de carne seca que estava reservado e espalhe-o formando uma camada uniforme de mais ou menos 1 dedo de grossura no fundo na travessa.
  • Para colocar o purê sobre a carne você deve ter paciência, se não você vai destruir o escondidinho. Coloque o purê aos poucos, espalhando bem por toda a carne. Tente deixar a camada superior uniforme. Se você precisar utilize uma espátula para deixar a camada superior mais reta.
  • Salpique aproximadamente 2 colheres de sopa de castanha do Brasil sobre seu escondidinho e é só levar ao forno.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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