Eu amo hambúrguer, mas nem sempre ele é a melhor opção para a Reeducação Alimentar. Para não passar vontade eu desenvolvi esta receita proteica sem carne, sem glúten e sem lactose, perfeita para aqueles dias que você busca uma opção mais saudável, leve e nutritiva.

Publicidade

RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO

Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!

Enviado com sucesso!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 2 xícaras de lentilha cozida
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 cebola roxa pequena
  • 4 dentes de alho moídos ou picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 4 colheres de sopa de shoyo
  • Salsinha e coentro a gosto (pode ser qualquer tempero verde)
  • Pitada de pimenta síria (opcional)
  • 1 xícara de farinha de arroz

MODO DE PREPARO HAMBÚRGUER VEGANO:

Publicidade
  • Processe no multiprocessador o grão-de-bico, a lentilha, a cebola, os dentes de alho, a pimenta dedo de moça e tempere com o shoyo e o suco de limão.
  • Adicione os temperos verdes e secos que você preferir, eu usei pimenta síria.
  • Retire esta pasta do multiprocessador e coloque em uma bacia, então junte a farinha de arroz aos poucos, provavelmente você vai precisar de toda a xícara, mas é melhor colocar aos poucos e encontrar a textura que não grude nas mãos.
  • Molde hambúrgueres do tamanho que preferir, mas se você moldar eles pequenos esta receita rende aproximadamente 15 unidades.
  • Você pode assar em forma com papel manteiga untada em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 15 minutos de cada lado.
  • Este hambúrguer fica mais gostoso se grelhado com um pouco de gordura em uma frigideira antiaderente, assim ele fica com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro. Frite cada lado até dourar e está pronto.

 

DICAS:

  • Você pode servir com salada ou em mini pães de hambúrguer.
  • Se você não for vegano como eu, você pode seguir a sugestão da foto e servir em fatias de pão com alface, mussarela de búfala grelhada, tomate e maionese.
  • Eu não adicionei sal a receita, pois o shoyo já é bem salgado e faz este papel.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades ?

Publicidade

3 Comentário

  1. Fiz um pouco diferente dessa receita original, pois refoguei 1 cebola, os 4 dentes de alho picados, um pouco de pimentão vermelho e 1 cenoura pequena e fina ralada. Não coloquei o shoyo, mas temperei com salsa, cebolinha e sal.
    No lugar de 1 xícara de farinha de arroz coloquei:
    * 1 colher bem cheia de farinha grão de bico
    * 1/2 xícara de aveia em flocos médios
    * pouco mais que 1/2 xícara de farinha de arroz
    * 1/2 colher de chá de goma xantana
    Assei e ficou simplesmente delicioso!! Que hambúrguer super saboroso!!! Recomendo.

  2. Eu fiz e ficou uma delícia, mas ele ficou mole, meio que se desfazendo sabe? Será se foi muita farinha? Usei a farinha de arroz integral e não usei o shoyu.

Escreva Um Comentário