Faça chips de beterraba e poucos minutos no microondas. Confira uma receita prática e ideal pra matar o desejo de comer algo crocante sem sair da dieta.
Publicidade
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
VOCÊ SÓ PRECISA DE UM ÚNICO INGREDIENTE:
- Beterraba fatiada
INGREDIENTE OPCIONAL:
Publicidade
- Sal
MODO DE PREPARO:
- Escolha beterrabas firmes, se elas estiverem moles, significa que já estão velhas e você não vai conseguir fatiar elas no mandolim.
- Usei beterrabas orgânicas então estou usando com a casca, mas você pode descascar se preferir.
- Para beterrabas com casca lave bem a casca com uma escovinha e detergente e enxague na água corrente.
- Corte fatias finas de beterraba usando um mandolim ou uma faca afiada. Caso você não possua um mandolim, tente fazer fatias com a mesma espessura, assim elas cozinham por igual no microondas.
- Se você quiser salgar as beterrabas ou temperar com outro tempero seco, você deve fazer isto antes delas irem ao microondas, pois depois de prontas o sal não adere.
- Em um prato grande ou no próprio prato do microondas, coloque duas folhas de papel toalha por baixo, disponha as beterrabas sem sobrepor e cubra com mais duas folhas de papel toalha.
- Programe seu microondas na potência máxima e coloque por dois minutos.
- Depois deste tempo vire as beterrabas e vá de 30 em 30 segundos pausando o microondas e verificando sua textura até que fiquem bem crocantes.
- Depois é só servir sobre com uma salada ou acompanhada de um molho da sua preferência. É perfeita também pra petiscar quando bater aquele desejo de algo crocante.
- Consuma imediatamente.
DICAS:
- O tempo de cocção vai depender da potência do seu microondas, se ele for mais fraco vai demorar mais de cada lado.
- É importante virar as beterrabas se não elas não atingem a crocância ideal.
- Você pode armazenar o chips de beterraba, mas precisa ser em um recipiente bem fechado pra elas não ficarem moles.
- É um ótimo petisco pra comer mergulhando em um molho cítrico.
- Se quiser use a batata doce no lugar da beterraba.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Publicidade
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉