Faça chips de beterraba e poucos minutos no microondas. Confira uma receita prática e ideal pra matar o desejo de comer algo crocante sem sair da dieta.

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VOCÊ SÓ PRECISA DE UM ÚNICO INGREDIENTE:

  • Beterraba fatiada

INGREDIENTE OPCIONAL:

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  • Sal

MODO DE PREPARO:

  • Escolha beterrabas firmes, se elas estiverem moles, significa que já estão velhas e você não vai conseguir fatiar elas no mandolim.
  • Usei beterrabas orgânicas então estou usando com a casca, mas você pode descascar se preferir.
  • Para beterrabas com casca lave bem a casca com uma escovinha e detergente e enxague na água corrente.
  • Corte fatias finas de beterraba usando um mandolim ou uma faca afiada. Caso você não possua um mandolim, tente fazer fatias com a mesma espessura, assim elas cozinham por igual no microondas.
  • Se você quiser salgar as beterrabas ou temperar com outro tempero seco, você deve fazer isto antes delas irem ao microondas, pois depois de prontas o sal não adere.
  • Em um prato grande ou no próprio prato do microondas, coloque duas folhas de papel toalha por baixo, disponha as beterrabas sem sobrepor e cubra com mais duas folhas de papel toalha.
  • Programe seu microondas na potência máxima e coloque por dois minutos.
  • Depois deste tempo vire as beterrabas e vá de 30 em 30 segundos pausando o microondas e verificando sua textura até que fiquem bem crocantes.
  • Depois é só servir sobre com uma salada ou acompanhada de um molho da sua preferência. É perfeita também pra petiscar quando bater aquele desejo de algo crocante.
  • Consuma imediatamente.

DICAS:

  • O tempo de cocção vai depender da potência do seu microondas, se ele for mais fraco vai demorar mais de cada lado.
  • É importante virar as beterrabas se não elas não atingem a crocância ideal.
  • Você pode armazenar o chips de beterraba, mas precisa ser em um recipiente bem fechado pra elas não ficarem moles.
  • É um ótimo petisco pra comer mergulhando em um molho cítrico.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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