Confira esta tradicional receita argentina adpatada: Empanadas sem glúten, perfeitas para aquele lanche da tarde, com uma massa crocante e deliciosa.
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INGREDIENTES PARA EMPANADA:
- 3 ovos caipiras
- 1 colher sobremesa páprica picante (opcional)
- 1/3 xícara de azeite de oliva ou qualquer outro óleo
- 1 xícara farinha de trigo sarraceno
- 3/4 xícara farinha de arroz
- 1/2 colher chá goma xantana
- Sal
PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 200ºC
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MODO DE PREPARO:
- Misture com o fuet os ovos, a páprica, o sal e o azeite.
- Depois adicione o trigo sarraceno.
- Adicione a farinha de arroz aos poucos com as mãos até dar o ponto de não grudar mais nas mãos.
- Abra com o rolo de macarrão na bancada de mármore, como a massa é mais ou menos gordurosa não grudou, mas pode colocar um pouco de farinha de arroz pra abrir.
- Meça com um pires e corte com a faca para dar o formato.
- Recheie com o que você tiver em casa, vegetais, frango, queijo e presunto, etc
- Asse no papel manteiga por 25 min a 200º C
SUGESTÃO DE RECHEIO:
- 200 gramas de frango defumado desfiado
- 100 gramas de ervilha congelada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta, tempero verde a gosto
– Refogue o alho, a cebola, o frango, acrescente a ervilha e a cenoura.
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– Finalize ajustando o sal, pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar para rechear.
DICA:
- Ao invés de colocar o queijo dentro do recheio, rale ele no ralo grosso e coloque sobre as empanadas. Ficou dourado e com um aspecto mais apetitoso.
- Sirva com salada verde.
Se você gostou desta receita ajude a espalhar o Amor Pela Comida. E quando fizer em casa não esqueça de bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida pra eu poder ver e curtir a sua criação!
4 Comentário
Chef Susan qdo vc não coloca dicas de congelamento é porque não se deve congelar? Ex: empanadas, hambúrguer.
Obrigada
Eu sempre congelo tudo, mas as vezes não lembro de colocar as dicas de congelamento nas receitas.
Mas todos pães, bolos, carnes, podem ser congelados.. O único cuidado para congelar é não deixar as porções muito juntas porque se não cola tudo junto e é mais difícil de descongelar.
Eu gosto de congelar pães e bolos já fatiados e hambúrgueres crus, sempre intercalando sacos plásticos para facilitar o descongelamento.
Beijos
GOSTARIA DE SUBSTITUIR farinha de trigo sarraceno POR OUTRA SEM GLUTEN. POSSO ???????????????
Não recomendo