Com certeza este é o bolo mais fácil que você vai fazer! Este bolo de tapioca sem forno é feito apenas utilizando uma espátula, super simples e fica delicioso!
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Vale lembrar que esta receita de bolo de tapioca está mais pra sobremesa gelada do que pra bolo de verdade, mas tenho certeza que você vai gostar muito e vai arrancar elogios 😉
BOLO DE TAPIOCA FIT?
Chamar este bolo de fit é forçar a amizade, afinal um bolo que é feito à base de amido de mandioca nunca será muito fit.
Mas se você compara com algumas versões mais tradicionais este pelo menos não leva leite condensado e você pode trocar o açúcar pelo adoçante culinário.
Mesmo assim este bolo de tapioca sem forno deve ser encarado como uma sobremesa pra você comer de vez em quando e dividir com a família.
Assim você divide as calorias com a família e recebe muitos elogios pela sua sobremesa!
QUAIS OUTRAS CALDAS POSSO USAR NO BOLO DE TAPIOCA GELADO?
A ameixa preta combina muito bem com o coco, deixando este bolo de tapioca sem forno com gostinho de manjar de coco.
A textura é bem diferente do manjar, mas o sabor é bem semelhante.
Se você não gosta de ameixa seca você pode fazer a mesma receita da cobertura usando damasco seco, vai dar um azedinho gostoso pra receita.
Ou confira outras sugestões de cobertura:
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BOLO DE TAPIOCA SEM FORNO
Como esta receita não leva nada de origem animal é uma receita que dura mais na geladeira.
Você pode armazenar o bolo de tapioca gelado na geladeira por até uns 5 ou 6 dias.
Eu não testei congelar, mas acredito que funcione, aí é só deixar na geladeira para descongelar.
Depois de servir para sua família no primeiro dia, sugiro que você coloque a receita dentro de um pote com tampa.
Se não quiser tirar do prato de servir você pode espetar o bolo de tapioca com alguns palitos para que a cobertura não grude e depois cobrir com um plástico.
Devemos sempre cobrir os alimentos na geladeira, assim mantemos a integridade e o sabor original.
ImprimirBOLO DE TAPIOCA SEM FORNO
- Tempo Total: 15 minutos + geladeira
- Rendimento: 16 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita rápida feita em 15 minutos! Não vai ao forno e é só misturar tudo e depois esperar gelar. Uma sobremesa gostosa pra dividir com a família!
Ingredientes
INGREDIENTES BOLO DE TAPIOCA SEM FORNO
- 1 1/4 xícara tapioca granulada (220 gramas)
- 1 litro de leite de coco ou outro leite vegetal
- 1 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário (200 gramas)
- 50 gramas de coco ralado seco ou fresco
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
CALDA DE AMEIXA
- 1 xícara ameixa preta seca sem caroço (150 gramas)
- 1 xícara de água (240 ml) + água para bater se necessário
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO BOLO DE TAPIOCA SEM FORNO
- Em uma panela aqueça o leite de coco com o açúcar, o coco ralada e o sal, não precisa ferver.
- Em uma bacia grande adicione a tapioca granula e depois o leite aquecido.
- Mexa rapidamente e deixe descansar 15 minutos mexendo a cada 5 minutos.
- Unte uma forma média de bolo ou de pudim com um pouco de óleo.
- Depois de 15 minutos hidratando e mexendo a tapioca transfira a mistura para a forma untada.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3, 4 horas ou até ficar bem geladinho.
- Para tirar o bolo de tapioca de dentro da forma passe uma faca fina nas laterais, coloque um prato por cima, vire o bolo e dê umas boas chacoalhadas até sentir que o bolo soltou.
- Cubra com a calda de ameixa e sirva gelado.
MODO DE PREPARO CALDA DE AMEIXA
- Em uma panela pequena coloque a ameixa e a água e deixe ferver por 5 minutos até amolecer e hidratar a ameixa.
- Armazene em um vidro na geladeira até a hora de servir.
- Para criar a calda basta processar rapidamente no liquidificador, se necessário coloque um pouco mais de água para ajustar a consistência da calda.
- Sirva sobre o bolo de tapioca gelado.
Notas
- Precisa ser a tapioca granulada, não funciona com a tapioca fininha. Não tem substituição para este ingrediente.
- Você pode trocar a ameixa por damasco ou outra fruta seca.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Vegana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 16 porções
- Calorias: 210
- Açúcares: 12,7 gramas
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 8,5 gramas
- Gorduras Saturadas: 7,4 gramas
- Gorduras Insaturadas: 0,5 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 13%
- Fibras: 2%
- Proteínas: 2%
- Colesterol: 0%
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE SOBREMESAS DELICIOSAS!
Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Tapioca sem forno e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer o bolo de tapioca gelado na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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10 Comentário
Acabei de fazer a receita, mas coloquei eritritol. Estou esperando as horas na geladeira. Deve ficar maravilhoso com calda de abacaxi ?. Vou congelar parte. Depois conto como foi tudo…kkkk…obrigada pelas receitas. Sou fã demais do anal. Descobri a dois meses. Obrigada ?
Hmmm com calda de abacaxi deve ficar tudo de bom mesmo!
Espero que tenha ficado uma delícia!
Beijos
Adorei! Vou fazer com certeza! Aliás adoro suas receitas Susan, suas explicações e dicas são sensacionais. Sou vegana e estou sempre a procura de receitas práticas e saborosas como essa. Valeu!
Oi Maria, que bom que está gostando das receitas, espero que aprove o bolo de tapioca!
Beijos
Boa tarde Susan!
É com imenso prazer q/ estou vendo e aprendendo suas receitas.
São todas maravilhosas e saudáveis, é muito importante p_ mim e as pessoas q/ querem ter uma vida e um corpo saudável.
Com todo respeito; acho vc muito simpática e bonita também, gosto de fazer bolos, tortas doces e salgadas, bolos de frigideira.
Amei suas receitas.
Tenha um bom domingo!
Obrigada Moisés, fico feliz que minhas receitas estão te ajudando.
Beijos
Amei a receita!
Queria fazer com a calda de maracujá, seria uma medida da receita dela?
Você diz a calda que uso no bolo de maracujá?
Se sim, pode usar pra combinar com esta receita.
Adoro suas receitas, já fiz várias que saíram tudo certinho. Mas o bolo de tapioca quebrou ao desenformar. Tornei a vê o vídeo e fiz tudo como ensinado, acredito que passei pouco óleo na forma. Mas o gosto ficou maravilhoso. Obrigada.
Talvez tenha sido isso mesmo.. se tiver uma forma de silicone fica mais fácil de desenformar 😉