Esta receita simples de bolo de maçã com canela é sem trigo e sem leite, é um bolo aromático e muito fofinho.
Neste bolo de maçã simples você vai utilizar farinha de aveia e polvilho doce, a aveia adiciona mais fibras e o polvilho doce mais elasticidade para massa.
Você vai processar a maçã com os demais ingredientes líquidos no liquidificador e depois juntar às farinhas, muito simples e rápido.
BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA FIT
Bolo de maçã com canela que leva aveia sempre é uma versão mais saudável do que se usássemos apenas a farinha de trigo.
Além disso usando aveia e polvilho doce a receita fica sem glúten, como não é usado nenhum derivado de leite, também é um bolo sem lactose.
Para deixar a textura ainda mais elástica e agradável ao paladar, você vai utilizar 1/2 colher de chá de goma xantana.
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Em receitas sem farinha de trigo é muito comum o uso da goma xantana, que ajuda a dar mais liga e maciez.
Se precisar substituir a goma xantana clique aqui que eu te ensino como fazer a substituição.
AROMAS ADICIONAIS PARA O BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
Eu sei que muitas pessoas não gostam de canela, mas eu acho que o bolo de maçã com canela fica muito mais gostoso.
Mas se você é como o Erick Jacquin que não gosta de canela, segue abaixo algumas sugestões de especiarias e aromas para utilizar no bolo de maçã com aveia fit:
Use para aromatizar o bolo de maçã simples:
- 1/2 colher de cravo em pó + 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada + raspas de 1 laranja-da-baía
- 1 colher de chá de erva-doce + raspas e suco de 1 limão-taiti
Nesta receita de bolo de maçã com canela escolhi por adicionar passas e pedaços de nozes.
Estes ingredientes são totalmente opcionais, mas deixam a receita mais interessante.
Se quiser você pode trocar as passas e nozes por:
- 1/2 xícara de gotas de chocolate
- 1/3 xícara de maçã picadinha passada na farinha de arroz
- 1/4 xícara castanha-do-pará + 1/4 xícara de cranberry
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE MAÇÃ SIMPLES
Sempre que usamos vegetais, frutas, legumes, etc, nas massas de bolo, estas receitas estragam mais rápido.
Sempre que existir mais fibras e menos açúcar no bolo, este será um bolo que a durabilidade diminui, mas aumentam os benefícios à saúde.
Portanto este bolo de maçã com canela deve ser armazenado na geladeira para aumentar sua durabilidade.
Recomendo guardar na geladeira já no primeiro dia e quando for comer, corte um pedaço e coloque alguns segundos no micro-ondas, fica como novo!
Em dias mais quentes este bolo de maçã com aveia pode estragar de um dia para o outro, em dias mais frios pode durar até 3 dias fora da geladeira.
Se sua família for pequena ou se estiver cozinhando apenas pra você, você pode congelar o bolo de maçã simples.
Basta cortar em fatias e congelar sem sobrepor as fatias, para descongelar é só colocar cerca de 30 segundos no micro-ondas, 15 segundos de cada lado.
Congele por até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês, assim terá a melhor qualidade.
ImprimirBOLO DE MAÇÃ COM CANELA E AVEIA FIT
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 12 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita de bolo de maçã simples aromatizado com canela e raspas de limão, fica super fofinho e é fácil de preparar
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 1/2 xícara de farinha de aveia (180 g)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 1 colher de sopa canela em pó + 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana (clique aqui para substituir)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 xícara de maçã picada sem casca (300 g)
- 3 ovos
- 3/4 xícara açúcar demerara (150 g clique aqui pra substituir)
- 1/3 xícara de óleo
- Raspas e suco de 1 limão-taiti (opcional)
ADICIONAIS (OPCIONAL)
- 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
- 1/4 xícara passas (40 g) – polvilhe um pouco de farinha de arroz
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma massa lisa e líquida.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente para uniformizar a massa.
- Adicione as nozes e as passas e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar dentro da forma para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25-30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 233
- Açúcares: 17.2 g
- Sódio: 36.2 mg
- Gorduras Totais: 9.5 g
- Gorduras Saturadas: 1.5 g
- Gorduras Insaturadas: 7.6 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 32.2 g
- Fibras: 2.9 g
- Proteínas: 4.1 g
- Colesterol: 46.5 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de maçã com canela e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de maçã com aveia conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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