Esta receita simples de bolo de maçã com canela é sem trigo e sem leite, é um bolo aromático e muito fofinho.

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Neste bolo de maçã simples você vai utilizar farinha de aveia e polvilho doce, a aveia adiciona mais fibras e o polvilho doce mais elasticidade para massa.

Você vai processar a maçã com os demais ingredientes líquidos no liquidificador e depois juntar às farinhas, muito simples e rápido.

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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA FIT

Bolo de maçã com canela que leva aveia sempre é uma versão mais saudável do que se usássemos apenas a farinha de trigo.

Além disso usando aveia e polvilho doce a receita fica sem glúten, como não é usado nenhum derivado de leite, também é um bolo sem lactose.

Para deixar a textura ainda mais elástica e agradável ao paladar, você vai utilizar 1/2 colher de chá de goma xantana.

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Em receitas sem farinha de trigo é muito comum o uso da goma xantana, que ajuda a dar mais liga e maciez.

Se precisar substituir a goma xantana clique aqui que eu te ensino como fazer a substituição.

Mão segurando fatia de bolo, o pedaço de bolo tem algumas passas e pedaços de nozes

AROMAS ADICIONAIS PARA O BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

Eu sei que muitas pessoas não gostam de canela, mas eu acho que o bolo de maçã com canela fica muito mais gostoso.

Mas se você é como o Erick Jacquin que não gosta de canela, segue abaixo algumas sugestões de especiarias e aromas para utilizar no bolo de maçã com aveia fit:

Use para aromatizar o bolo de maçã simples:

  • 1/2 colher de cravo em pó + 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada + raspas de 1 laranja-da-baía
  • 1 colher de chá de erva-doce + raspas e suco de 1 limão-taiti

Nesta receita de bolo de maçã com canela escolhi por adicionar passas e pedaços de nozes.

Estes ingredientes são totalmente opcionais, mas deixam a receita mais interessante.

Se quiser você pode trocar as passas e nozes por:

  • 1/2 xícara de gotas de chocolate
  • 1/3 xícara de maçã picadinha passada na farinha de arroz
  • 1/4 xícara castanha-do-pará + 1/4 xícara de cranberry
Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo dois panos, um verde e outro rosa e algumas maçã, uma delas está partida ao meio

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE MAÇÃ SIMPLES

Sempre que usamos vegetais, frutas, legumes, etc, nas massas de bolo, estas receitas estragam mais rápido.

Sempre que existir mais fibras e menos açúcar no bolo, este será um bolo que a durabilidade diminui, mas aumentam os benefícios à saúde.

Portanto este bolo de maçã com canela deve ser armazenado na geladeira para aumentar sua durabilidade.

Recomendo guardar na geladeira já no primeiro dia e quando for comer, corte um pedaço e coloque alguns segundos no micro-ondas, fica como novo!

Em dias mais quentes este bolo de maçã com aveia pode estragar de um dia para o outro, em dias mais frios pode durar até 3 dias fora da geladeira.

Se sua família for pequena ou se estiver cozinhando apenas pra você, você pode congelar o bolo de maçã simples.

Basta cortar em fatias e congelar sem sobrepor as fatias, para descongelar é só colocar cerca de 30 segundos no micro-ondas, 15 segundos de cada lado.

Congele por até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês, assim terá a melhor qualidade.

Duas fatias de bolo de maçã com uva passa e nozes na massa, a fatia da frente está deitada sobre um prato quadrado pequeno e a fatia de traz está de pé
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BOLO DE MAÇÃ COM CANELA E AVEIA FIT


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita de bolo de maçã simples aromatizado com canela e raspas de limão, fica super fofinho e é fácil de preparar


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/2 xícara de farinha de aveia (180 g)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher de sopa canela em pó + 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (clique aqui para substituir)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 xícara de maçã picada sem casca (300 g)
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g clique aqui pra substituir)
  • 1/3 xícara de óleo
  • Raspas e suco de 1 limão-taiti (opcional)

ADICIONAIS (OPCIONAL)

  • 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
  • 1/4 xícara passas (40 g) – polvilhe um pouco de farinha de arroz

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos.
  4. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma massa lisa e líquida.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente para uniformizar a massa.
  6. Adicione as nozes e as passas e mexa rapidamente.
  7. Transfira a massa para forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar dentro da forma para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 233
  • Açúcares: 17.2 g
  • Sódio: 36.2 mg
  • Gorduras Totais: 9.5 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.6 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 32.2 g
  • Fibras: 2.9 g
  • Proteínas: 4.1 g
  • Colesterol: 46.5 mg

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Duas fatias de bolo empilhadas sobre prato branco quadrado pequneo
Dois pedaços retangulares de bolo de maçã com aveia, no topo fatias finas de maçã enfeitando o pedaço, ao fundo maçãs inteiras sobre mesa branca
Vários pedaços de bolo de maçã com farofa sobrepostos em um prato redondo em uma mesa branca

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de maçã com canela e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de maçã com aveia conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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