Petisco saudável e saboroso pra você não passar vontade. É perfeito para servir para os amigos no final de semana!

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INGREDIENTES BOLINHO DE GRÃO DE BICO:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (pode ser o enlatado sem a água se você ficar com preguiça de cozinhar o grão-de-bico)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de linhaça ou chia (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de frango desfiado ou atum drenado
  • 1/3 xícara de alho poró picado ou cebola picada

 

MODO DE PREPARO BOLINHO:

  • Processe o grão-de-bico, o ovo, o azeite e a linhaça.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Despeje essa massa em uma bacia e adicione o frango desfiado e o alho poró picado.
  • Misture tudo formando uma massa homogênea.
  • Forre uma forma com papel manteiga e unte-a com óleo.
  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Unte as mãos e faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.

INGREDIENTES MOLHO AROMÁTICO COM BIOMASSA:

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  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara de tempero verde de sua preferência (usei cebolinha, salsinha e coentro)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de páprica.

MODO DE PREPARO MOLHO:

  • Bata tudo no liquidificador até formar um creme, você pode ajustar a textura com um pouco de água pra deixar mais molinho, ou mais biomassa pra deixar mais firme.
  • Eu nem usei sal, pois os ingredientes já transferem muito sabor ao molho, mas você pode temperar como você preferir.

DICAS:

  • Você pode substituir o frango por atum drenado.
  • Substitua o alho poró por cebola picada.
  • Caso seja necessário ajustar a textura você pode usar um pouco de farinha de arroz pra deixar mais seco, ou um pouco mais de azeite de oliva pra deixar mais úmido.
  • O uso da páprica é opcional, você pode usar outro tempero em pó pra aromatizar seu molho.
  • Esta receita rende aproximadamente 14 bolinhos pequenos, dobre a receita caso necessário.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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8 Comentário

  1. Essa é uma receita que não vai farinha. Na receita original o recheio é com frango desfiado, mas o meu bolinho é vegetariano, então recheei com cenoura, cebola, vagem, pimentão verde e amarelo, salsa e cebolinha verde, sementes de linhaça e gergelim. Com esses legumes a massa fica com menos estrutura, então levei na geladeira por algumas horas pra depois enrolar. Depois é só assar. Fica apetitoso. Lembra um pouco aqueles bolinhos feito com mandioca. Gostei!!

  2. Você é muito criativa! Parabéns!
    Fico feliz que você conseguiu deixar esta receita vegetariana e deu seu toque especial 🙂
    Obrigada por compartilhar sua experiência com a receita.
    Beijinhos e até a próxima

  3. Chef Susan, já venho fazendo suas receitas e são maravilhosas. Essa do bolinho superou minhas expectativas, mais uma vez!
    Te agradeço demais por compartilhar alternativas e novas descobertas na cozinha!!!
    Saúde pra você sempre!!!

  4. Cristiane Soares

    Adorei a receita, ficou muito saboroso! Gratidão por compartilhar e tb por ensinar com tantos detalhes.
    Cristiane

  5. Cynthia Almeida

    Olá, obrigada pela receita. Tem como substituir o grão de bico? Tenho intolerância à ele!

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