O dia dos namorados é uma data muito especial, celebramos o amor, o romantismo e aproveitamos para validar os votos do relacionamento. Para comemorar o dia dos namorados selecionei receitas bem fáceis, e o principal, você poderá fazer tudo com antecedência.

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DECORAÇÃO

Reserve um espaço da casa que você possa ficar bem a vontade, um local aconchegante e quentinho. Decore com velas, flores, acenda a lareira e deixe um clima bem romântico.

Decoração romântica com velas e troncos de madeira

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Decore este espaço como você achar mais bonito, eu escolhi a temática rústica pois adoro esse contraste de elementos da natureza com pratos e taças elegantes. Você também pode decorar com balões de coração, laços vermelhos, fazer corações de cartolina ou escolha fotos românticas para relembrar momentos especiais do casal.

FLORES

As flores sempre trazem mais alegria e cor a sua mesa. Eu decorei com mini rosas e também com este vasinho feito com tronco de madeira, onde foi plantado uma muda de Amor Perfeito. Procure usar flores naturais, pois elas dão vida a sua decoração.

Amor perfeito plantado em troncos de madeira

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TÁBUA DE FRIOS

Não existe uma regra para montar uma boa tábua de frios, escolha seus petiscos preferidos, queijos, embutidos e organize-os em uma tábua ou prato bem bonito. Deixe todos os ingredientes harmônicos, decore com alguns ramos de ervas frescas e pronto, vira uma entrada deliciosa e uma ótima maneira de apreciar uma boa conversa.

TÁBUA DE FRIOS

INGREDIENTES:

  • 1 mini Brie
  • 2 damascos
  • Algumas passas pretas
  • 2 c. de sopa de mel
  • Bolachas salgadas sabor queijo
  • 100 g de salame italiano
  • 50 g de azeitonas pretas e verde temperadas com pimenta e cebolinha verde
  • 50 g de mix de castanhas
  • 50 g de uvas verdes frescas

MODO DE PREPARO QUEIJO BRIE:

  • Pré aqueça o forno a 180º C meia hora antes de você servir sua tábua de frios.
  • Coloque o Brie para assar em uma forma com papel manteiga.
  • Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que você aperte ele e sinta que o meio já está molinho.
  • Retire do forno, posicione na sua tábua de frios, cubra com mel, 2 damascos picados e algumas passas pretas.

DICAS:

  • Para deixar sua tábua de frios bem harmônica posicione o Brie no local escolhido e então arrume os demais ingredientes. Fazendo isso você pode servir o Brie assim que sair do forno e ele estará quentinho e derretido por dentro. Fica perfeito pra comer com biscoitos salgados ou fatias de pão.
  • O queijo Brie pode explodir e começar a escorrer ainda dentro do forno, fique atento.
  • Na hora de tirar o Brie da forma utilize uma espátula e com cuidado posicione-o na tábua de frios.

Tábua de frios com Brie assado

PIZZA DE GRÃO DE BICO COM ABÓBORA SEM GLÚTEN

INGREDIENTES PARA MASSA DA PIZZA:

  • 1 x de grão de bico cozido
  • 1/3 x de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 x de abóbora cabotiá cozida
  • 2 c. sopa de linhaça
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de arroz até dar o ponto de desgrudar das mãos
  • 1/2 c. de chá de goma xantana

PIZZA DE GRÃO DE BICO COM ABÓBORA SEM GLÚTEN

 

MODO DE PREPARO:

  • Em um processador coloque o grão de bico, o azeite, o ovo, a abóbora cozida, a linhaça e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Assim que formar uma pasta uniforme transfira para uma bacia e vá adicionando aos poucos a farinha de arroz. Comece mexendo com uma colher e quando estiver mais firme entre com as mãos.
  • Quando ela estiver num ponto que ainda gruda um pouco na mão adicione a goma xantana e mais um pouco de farinha de arroz. Ela ainda vai grudar um pouquinho na mão, mas não faz mal. Quando sentir a necessidade lave as mãos e volte pra massa. Essa massa não precisa ser sovada.
  • Faça uma bolinha de massa com as mãos e reserve.
  • Forre uma forma com papel manteiga, unte com óleo e enfarinhe com farinha de arroz.
  • Com as mãos úmidas pegue a bolinha de massa e tente já ir dando o formato de coração antes mesmo de colocar na forma. Depois coloque a massa no papel manteiga e vá abrindo com as mãos espalhando a massa sobre a superfície e dando o formato de coração.
  • Deixe a massa numa espessura de mais ou menos 0,5 cm, fure ela com o garfo e faça o acabamento nas bordas pressionando o garfo por todo contorno.
  • Leve a massa para assar em forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos sem nenhuma cobertura.
  • Retire do forno e use uma espátula para desgrudar a pizza do papel manteiga, as vezes ela gruda um pouco. Depois é só rechear como você preferir, eu usei queijo mussarela, salame italiano e pra finalizar tomilho fresco.

 

DICAS:

  • Não use molho de tomate na base da pizza, isso faz com que a massa fique úmida e mole, ela é mais gostosa quando fica crocante.
  • Eu acho a abóbora cabotiá difícil de descascar, então apenas parto ela uma vez ao meio, furo ela toda com o garfo e levo metade ao microondas em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até ela ficar mole. Depois é só usar um garfo ou colher pra soltar a polpa e medir 1 x para usar na receita. O restante da abóbora você pode congelar dividindo as porções em sacos, assim se você quiser fazer um purê ou outra receita com abóbora ela já estará cozida.
  • Você pode substituir a abóbora por batata doce cozida que também fica super gostoso.

SALADA DE FRUTAS COM CALDA DE MARACUJÁ

SALADA DE FRUTAS COM CALDA DE MARACUJÁ

 

INGREDIENTES SALADA DE FRUTAS:

  • 2 fatias de melancia
  • 3 fatias de mamão
  • 2 kiwis

MODO DE PREPARO:

  • Utilize um cortador em formato de estrela ou flor para deixar as frutas mais apresentáveis.
  • Coloque as frutas em duas taças intercalando-as.

INGREDIENTES CALDA DE MARACUJÁ:

  • 1/2 x de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 x de açúcar
  • Polpa de meio maracujá in natura
  • 1 c. de sopa bem cheia de amido de milho
  • 1 1/2 x de água

MODO DE PREPARO:

  • Dissolva o amido de milho em 1/2 x de água depois adicione o restante da água e dos ingredientes em uma panela.
  • Utilize o fogo baixo e mexa constantemente até a calda engrossar, cerca de 15 minutos.
  • Depois de atingir a espessura desejada, coloque-a em uma travessa e cubra com plástico encostando-o na calda, isso faz com que não se forme aquela película grossa e indesejada sobre a calda.
  • Depois de fria é só colocar sobre a salada de fruta.

DICAS:

  • Você não precisa necessariamente cortar as frutas com o auxílio de um cortador, você pode picar como desejar, mas já que elas ficarão bem visíveis dentro das taças capriche nos cortes!
  • Escolha frutas que sejam firmes para usar o cortador, por exemplo: maçã, banana e pêra, mas lembre-se que essas frutas oxidam com o tempo, então esprema suco de limão sobre elas, assim não ficarão marrons.
  • Você pode deixar sua calda dentro de uma jarra e colocar ela só na hora de servir, isso impressiona mais e valoriza sua sobremesa.
  • As quantidades das frutas podem variar, depende quantas taças você vai fazer.
  • As frutas que sobrarem dos recortes você pode fazer um suco.

SALADA DE FRUTAS COM CALDA DE MARACUJÁ REFRESCANTE

Espero que você tenha gostado destas receitas e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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