Este Escondidinho é ótimo pra manter a dieta e traz a combinação clássica de Frango com Batata Doce ainda mais saborosa!
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INGREDIENTES PURÊ DE BATATA DOCE:
- 3 batatas doces médias
- 1/4 x de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 x de água
- 1/2 x de biomassa de banana verde (opcional)
- Sal
- Noz moscada
- Pimenta vermelha ou preta moída
MODO DE PREPARO:
- Descasque e pique as batatas em cubos médios.
- Coloque em um refratário cerâmico ou de vidro que caiba no seu microondas, pingue algumas gotas de água e tampe com um prato. Leve ao microondas por aproximadamente 6 minutos na potência alta. Teste com um garfo para ver se já está macia.
- Quando a batata já estiver macia leve a um processador e bata com o azeite, a água, a biomassa e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Reserve.
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE COUVE-FLOR:
- 1/3 couve-flor
- 1/2 x de água
- 1 tomate grande picado grosseiramente
- 1 c. de sopa de páprica picante
- Sal
MODO DE PREPARO:
- Lave o couve-flor e separe em floretes.
- Coloque em um refratário cerâmico ou de vidro que caiba no seu microondas, pingue algumas gotas de água e tampe com um prato. Leve ao microondas por aproximadamente 4 minutos na potência alta. Ele deve estar bem macio para ser processado.
- Leve o couve-flor já cozido para o processador de alimentos e processe com a água.
- Adicione o tomate, a páprica picante e ajuste o sal e reserve.
INGREDIENTES RECHEIO DE FRANGO DESFIADO:
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 100 gramas de mix de ervilha e milho congelado (opcional, troque por 1 xícara do seu vegetal preferido)
- Cebolinha verde a gosto
- Sal
- Pimenta
- Cominho moído
MODO DE PREPARO RECHEIO DE FRANGO:
- Esquente uma panela grande e adicione o óleo.
- Enquanto o óleo esquenta, já adicione o alho para ir dourando, quando começar a ficar marronzinho adicione a cebola e deixe ela murchar.
- Quando a cebola murchar adicione o frango desfiado e o molho de couve-flor reservado.
- Deixe o molho ferver para perder o gosto de tomate cru.
- Ajuste os temperos, sal, pimenta e cominho.
- Adicione o mix de ervilha e milho congelados e finalize com cebolinha verde picada.
MONTE SEU ESCONDIDINHO FUNCIONAL DE BATATA DOCE E FRANGO:
- Em uma travessa refratária (23×30 cm) coloque 2/3 do recheio de frango.
- Cubra com o purê de batata doce. Espalhe primeiro com uma colher, depois com o auxílio de um garfo faça linhas de uma borda a outra pra criar um efeito na superfície que fica mais apetitoso aos olhos.
- Para uma camada mais dourada em cima você pode salpicar um pouco de queijo ralado, eu usei aproximadamente 50 g de provolone ralado, mas esta etapa é totalmente opcional.
- Leve ao forno pré-aquecido 230º C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que a superfície esteja levemente gratinada.
DICAS:
- Congele 1/3 do recheio de frango que sobrou. Ele serve para variar o recheio da sua tapioca ou crepioca. Use como cobertura da sua tradicional pizza de frango ou como recheio de panqueca.
- A receita toda pode ser feita com antecedência, mantida na geladeira por até 2 dias e assada na hora que você precisar. Mas lembre de pré-aquecer o forno em uma temperatura menor, 150º C e depois aumente para 230º C, assim é garantido que o centro do prato será aquecido.
- Você também pode congelar este escondidinho naquelas bandejas de alumínio com tampa, você vai adorar chegar em casa depois de um longo dia de trabalho e ter uma comidinha saudável te esperando. Se estiver inspirado dobre a receita e faça várias porções pra congelar, o trabalho é praticamente o mesmo.
- Eu costumo ter em casa alguns vegetais congelados como ervilha e milho. Você retira o pacote do freezer e usa quanto precisa. O sabor muito melhor do que os enlatados e você não desperdiça, muitas vezes a quantidade da lata é maior do que a quantidade que você precisa na receita.
- Se você cozinhar a batata doce na panela, cozinhe com casca, assim ela fica mais sequinha e saborosa. Se você preferir cozinhar a batata doce picada em cubos e descascada diretamente na água, não use a água adicional do purê, se não pode ficar muito úmida a sua receita.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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