Quer sofisticar a tradicional Galinhada Caipira? Faça esta receita clássica de uma maneira diferente, deixando-a ainda mais deliciosa e cremosa substituindo o arroz branco por arroz arbóreo.
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INGREDIENTES:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com osso (descarte a pele)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de páprica picante
- Sal, pimenta, cominho a gosto
- 1 tomate grande picado
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo (especial pra risoto, pode ser qualquer arroz, mas com arbóreo fica mais gostoso)
- 1 taça de vinho branco seco (120 ml – opcional, mas faz bastante diferença no sabor)
- Água quente
- Salsa a gosto
MODO DE PREPARO:
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- Pique com a faca para deixar o frango em pedaços um pouco menores que os originais. Retire a pele pra que não fique com sabor muito forte da gordura de frango.
- Tempere o frango com sal e alecrim.
- Esquente bem uma panela grande com fundo grosso e adicione o óleo. Quando estiver tudo bem quente adicione o frango e deixe fritar até ficar marrom dos dois lados.
- Retire o frango depois que ele estiver dourado como na foto e reserve. Para garantir a coloração você não pode lotar a panela demais, se o seu fogão não for muito forte faça em duas etapas.
- Nesta panela onde foi frito o frango adicione o alho, a cebola, a páprica, temperos a gosto e depois de dourar adicione o tomate.
- Coloque o arroz arbóreo e deixe fritar.
- Quando o arroz começar a pegar a coloração adicione o vinho branco e mexa até que o álcool evapore.
- Volte com o frango para a panela e adicione aos poucos a água quente.
- Mexa sempre e coloque mais água quente até que você experimente o arroz e ele ainda esteja com o miolo levemente duro (al dente).
- Verifique o sal e temperos.
- Finalize a Galinhada com salsa picada e sirva imediatamente.
Espero que você tenha gostado desta receita de galinhada e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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