Eu simplesmente amo ter sempre alguns biscoitinhos pra comer quando bate aquela fome no meio da tarde, por isso sempre estou testando novas receitas de biscoito doce fácil que possam satisfazer meu desejo. Meus preferidos são os biscoitos doces crocantes, mas quando usamos ingredientes alternativos nem sempre conseguimos a crocância esperada.

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Eu já compartilhei por aqui algumas receitas de biscoitos crocantes e saborosos (confira as receitas no final do post), mas hoje vou compartilhar uma receita de um biscoito doce fácil, macio e com o centro molhadinho. Eu poderia descrever a textura dele como a mistura de um muffin, um brownie e um biscoito em perfeita harmônia.

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Algumas mães me procuraram pedindo receitas de biscoitos doces fáceis que fossem mais macias, assim poderiam alimentar os bebês de maneira saudável e sem o medo de que pudessem se engasgar com pedaços crocantes. Mesmo que você seja como eu, que prefere o “croc-croc” dos biscoitos esta receita vai surpreender seu paladar e talvez até mude seu conceito que biscoito bom é biscoito crocante, eu achei que isso não pudesse acontecer, mas o meu conceito já está mudando.

Na busca por opções de lanches mais saudáveis e nutritivos este biscoito doce fácil cumpre todos os requisitos e ainda incorpora um grão altamente nutritivo e proteico na nossa alimentação, o feijão branco. Eu já ensinei aqui no blog a receita de Brownie Fit sem farinha que usa o feijão branco como base da receita e hoje você vai aprender uma nova alternativa para incorporar este delicioso grão na sua reeducação alimentar.

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INGREDIENTES:

  • 1 xícara de feijão branco cozido (não pode ser farinha de feijão branco – aprenda a cozinha feijão aqui!)
  • 1/2 xícara de óleo de coco (meça derretido – substitua por qualquer óleo da sua preferência)
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou substitua pelo açúcar da sua preferência)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de pimenta síria (opcional)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de polvilho doce (substitua por amido de milho, fécula de batata ou araruta)
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colheres de chá rasa de goma xantana (precisa utilizar se não a receita não dá certo)
  • 1/2 xícara de cramberry seco (opcional – substitua por passas, damasco, ameixa, castanhas)

MODO DE PREPARO:

Esta é mais uma das minhas receitas preferidas, você bate os ingredientes molhados no liquidificador, mistura os ingredientes secos e a massa já está pronta. Esta é uma receita de biscoito doce fácil e simples de preparar que vai conquistar seu paladar 😉

NO LIQUIDIFICADOR:

  • Adicione o feijão branco cozido, óleo de coco, os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e aromatize como preferir, eu estou usando canela, pimenta síria e gengibre em pó, mas pode ser raspas de laranja ou limão, baunilha, erva doce ou o que você gostar mais. A massa fica grossinha e cremosa, observe a textura na foto abaixo:

MISTURE OS SECOS:

  • Em uma bacia adicione o polvilho doce, a farinha de arroz, a goma xantana e os cramberries secos (ou o sabor adicional que preferir) e misture bem com uma colher.

FINALIZE:

  • Sobre os secos já misturados adicione a massa de feijão branco e mexa vigorosamente com uma colher de pau. Use uma colher firme pois a goma xantana fará com que a massa fique grossa e grudenta. Observe a textura na foto abaixo:

REFRIGERE A MASSA:

  • Como esta massa fica grudenta assim que é finalizada você deve levá-la para o freezer por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos. Esta etapa vai facilitar a modelagem dos biscoitos.

MODELE OS BISCOITOS:

  • Retire a massa da refrigeração, unte as mãos com um pouco de óleo, pegue aproximadamente 1 colher de sopa de massa, modele bolinhas entre as mãos e depois achate-as no formato desejado. Esta receita rende em média 20 biscoitos.
  •  Unte as mãos sempre que necessário e se a massa começar a grudar demais, lave as mãos.
  • Tente deixar os cramberries dentro da massa, algumas vezes quando as frutas secas ficam muito expostas na superfície dos biscoitos, elas acabam queimando, principalmente se o forno também possuir uma fonte de calor vindo da parte superior.
  • Coloque os biscoitos sobre papel manteiga untado ou use um tapete de silicone untado.

ASSE OS BISCOITOS:

  • Leve para assar em forno preaquecido à 180º C de 20-25 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada e sua casa cheirando a biscoito fresco.
  • Depois de prontos deixe esfriar sobre uma grade. Se quiser você pode comê-los ainda quentes, eu não resisti e experimentei um assim que saiu do forno, como estes biscoitos não ficam crocantes depois de frios, a textura deles ainda quente é bem interessante.

ARMAZENE:

  • Depois de completamente frios armazene em um vidro hermético por até 1 semana.
  • No primeiro dia os biscoitos doces ficam mais crocantes por fora, mas no segundo dia eles já ficam completamente macios. O interior é mais úmido e o exterior mais sequinho.

CONFIRA RECEITAS DE BISCOITOS CROCANTES:

 

 

 

Espero que você tenha gostado desta receita de Biscoito Doce Fácil e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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