Aqui em casa as receitas salgadas sempre acabam rapidinho, inspirada no meu bolo de batata doce de liquidificador (que fez muito sucesso) decidi criar uma nova receita de bolo de batata doce, mas desta vez na versão salgada.
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Esta receita de bolo de batata doce salgado é densa, nutritiva, proteica e vai matar sua fome! É simples de preparar e feita inteiramente no liquidificador.
RECEITA DE BOLO DE BATATA DOCE SALGADO SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR
Eu amo receitas de liquidificador, você bate primeiro os ingredientes líquidos, depois os secos, adiciona o recheio, mexe bem e finaliza com o fermento em pó, super prático!
Você pode variar o recheio e aproveitar o que tiver na geladeira. Eu usei linguiça colonial, azeitonas pretas e nozes, uma combinação deliciosa e que surpreendeu meu paladar.
VARIANDO O RECHEIO DO BOLO DE BATATA DOCE SALGADO
Para esta receita de bolo de batata doce salgado você vai precisa de 1 xícara de recheio da sua preferência, mas atenção para recheios muito úmidos!
Quando você usa vegetais muito úmidos como recheio essa umidade natural dos ingredientes pode estragar a estrutura da massa, por isso não use mais do que 1/4 de xícara de vegetais como:
- Tomate (use de preferência sem sementes)
- Abobrinha
- Pimentão
- Chuchu
- Palmito
- Repolho
Sugestões de Recheio:
- 1/4 xícara tomate picado + 1/2 xícara de brócolis + 1/4 xícara milho
- 1/2 xícara de couve-flor picada + 1/4 xícara de cebola + 1/4 xícara sementes de girassol
- 1/3 xícara frango desfiado + 1/3 xícara azeitonas fatiadas + 1/3 xícara ervilha
- 1/4 xícara abóbora ralada + 1/4 xícara repolho roxo fatiado + 1/4 xícara alcaparras + 1/4 xícara cenoura ralada
TEXTURA DO BOLO DE BATATA DOCE SALGADO
Esta receita de bolo de batata doce é macia e gostosa, ela não é extremamente fofinha como um bolo feito com açúcar, mas pra mim, esta é a textura ideal.
A combinação da farinha de amêndoas, a farinha de quinoa e a batata-doce deixam esta receita proteica e muito nutritiva.
Você vai perceber como esta receita de bolo de batata promove saciedade, por isso é ideal para o café da manhã, lanche ou até mesmo jantar se você acompanhar ela com uma boa salada.
ImprimirBOLO DE BATATA DOCE SALGADO
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
Descrição
Receita simples e nutritiva feita inteiramente no liquidificador é perfeita pro café da manhã, lanche ou até mesmo jantar!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos (180 gramas)
- 1 xícara de batata-doce ralada crua sem casca (100 gramas)
- 1/4 xícara óleo de coco derretido (60 gramas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional – 15 ml)
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho (opcional – 5 gramas)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (55 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
RECHEIO
- 3/4 xícara linguiça colonial picada (100 gramas)
- 7 azeitonas pretas picadas sem caroço (25 gramas)
- 5 nozes picadas (15 gramas)
- 1 colher de sopa de chia (opcional – 12 gramas)
- 1/4 xícara de cebolinha e salsinha picadas
Modo de Preparo
- Como esta é uma receita rápida comece preaquecendo o forno a 180º C e separe uma forma média redonda com furo no meio (23 cm de diâmetro com 8 de profundidade). Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa.
- Adicione os ingredientes secos no liquidificador, menos o fermento que deve ser colocado por último. Bata bem até virar uma massa cremosinha e homogênea.
- Adicione o recheio, mexa bem e finalize com o fermento em pó.
- Transfira para a massa para forma e leve imediatamente para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que você espete o palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar por completo para depois remover da forma.
Notas
- Você pode assar esta receita em uma forma de 20 x 30 cm. Eu costumo untar com um pouco de óleo e depois polvilho farinha de arroz.
- Você pode usar qualquer óleo vegetal da sua preferência.
- Você pode usar a farinha de amendoim no lugar da farinha de amêndoas para deixar esta receita mais barata. A farinha de amendoim tem um sabor mais predominante na receita.
- Esta receita não funciona com “ovos vegetais”.
- Esta receita não funciona com batata-doce cozida.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Torta Salgada
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 143
- Açúcares: 0,5 gramas
- Sódio: 11%
- Gorduras Totais: 7,7 gramas
- Gorduras Saturadas: 4,1 gramas
- Gorduras Insaturadas: 2,3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 4%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 8%
- Colesterol: 16%
DURABILIDADE BOLO DE BATATA DOCE SALGADO
Como esta é uma receita que leva batata-doce, ovos e não leva açúcar, ela costuma durar menos tempo fora da geladeira, principalmente em dias mais quentes.
Se estiver fazendo bastante calor a receita dura no máximo 2 dias fora da geladeira, mas refrigerada ela dura uns 5 ou 6 dias.
Você pode fatiar o bolo de batata doce em porções e congelar dentro de um saco plástico adequado para o freezer por até 3 meses.
Lembre-se de não sobrepor as fatias para que as fatias não grudem juntas. Para descongelar coloque a porção na geladeira de um dia para o outro ou descongele no micro-ondas sobre um papel toalha, 15 segundos de cada lado.
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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo Salgado de Batata Doce e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.
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14 Comentário
Parabéns ??????Muito bommmmm?
Oi Bete, fico feliz que adorou a receita 🙂
Obrigada por avaliar a receita com as estrelinhas, ajuda bastante para que outras pessoas testem a receita. Beijos
Gostaria de saber se o brócolis e a couve-flor que vc sugeriu como recheios, devem estar crus ou cozidos? Obrigada
Cru, eles cozinham junto com o bolo 😉
Amei! fiz com farinha de amendoim;recheio: linguiça calabresa e azeitonas.Ficou lindo e delicioso.Obrigada todas suas receitas são perfeitas.
Que bom que gostou do resultado! Fico feliz que está testando e aprovando todas as receitas 🙂
Obrigada por avaliar a receita com as estrelinhas, elas ajudam para que outras pessoas também testem a receita em casa. Beijos
suas receitas são ótimas e vc detalha direitinho, isso é importante p não errarmos
nessa receita pode substituir a farinha de quinoa pela farinha de aveia?
Oi Elisabete, fico feliz em saber que você está entendendo direitinho as receitas. A farinha de quinoa absorve mais umidade que a farinha de aveia, por isso não recomendo a substituição, a não ser que você já tenha mais experiência na cozinha sem glúten. Beijos
Amei…Vou fazer….
Oi Elenice, fico feliz que vai testar a receita em casa, aqui em casa ela fez o maior sucesso! Beijos
Amei mas sou vegana da pra fazer sem os ovos?? Por favor diz que sim preciso falar to com muita vontade ?
Como já mencionado, esta receita NÃO funciona sem ovos. Veja as receitas sem ovos já publicadas neste link: https://www.amorpelacomida.com.br/category/receitas-veganas/
Amei. Obrigada!
Que bom que gostou da receita, obrigada pela sua avaliação! Beijos