Muitas pessoas me pedem receitas low carb (receitas com baixo teor de carboidratos), porém quando você retira o amido das receitas sem glúten você meio que estraga aquela textura perfeita. Eu estou sempre atrás da textura ideal, como esta não é uma receita de bolo e sim de torta salgada low carb eu acredito que consegui ter sucesso mesmo sem adicionar nenhum amido na receita.

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Esta é uma receita de torta salgada low carb simples feita inteiramente no liquidificador.

Ela leva ingredientes com baixo teor de carboidrato, são eles: a abóbora, a cebola, a farinha de amêndoas, amaranto em flocos, os ovos e também as sementes de abóbora sem a casca.

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Como você usa a abóbora crua ralada na massa a torta salgada low carb fica com uma cor linda.

A abóbora que uso é aquela de pescoço, aqui é conhecida como abóbora paulista ou também como abóbora brasileira. Mas pode ser qualquer abóbora crua ralada.

Torta Salgada low carb feita inteiramente no liquidificador sem glúten e sem lactose

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Para o recheio escolhi usar espinafre e sementes de girassol, mas você pode usar os ingredientes que tiver na geladeira.

Você pode por exemplo fazer uma torta salgada low carb de frango desfiado com brócolis e se não for intolerante aos lácteos você pode adicionar qualquer queijo low carb da sua preferência.

Você deve usar entre 1 xícara e 1 xícara e meia de recheio, lembre-se de não usar recheios muito úmidos como abobrinha, tomate e chuchu, ou se usar não ultrapasse o limite de 1/4 de xícara para assim garantir que a textura da massa não seja prejudicada.

SUGESTÕES DE RECHEIOS PARA A TORTA SALGADA LOW CARB

  • 1/2 xícara de cogumelos em conserva + 1/2 xícara tomate seco + 1/2 xícara tofu picado em cubos
  • 1/2 xícara de brócolis picado + 1/2 xícara de cenoura ralada + 1/2 xícara de vagem picada
  • 1 xícara de couve picada + 1/4 xícara de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara de frango desfiado + 1/2 xícara de berinjela refogada + 1/4 xícara de azeitonas picadas

Torta salgada low carb fácil feita inteiramente no liquidificador com várias opções de recheio!

SUBSTITUIÇÃO DE INGREDIENTES PARA BARATEAR O CUSTO DA TORTA SALGADA LOW CARB

Eu sei que em muitas cidades do interior do Brasil muitos ingredientes não estão nem disponíveis nas lojas e quando estão o preço é bem salgado.

Pensando nisso vou passar todas as possíveis substituições e assim você ajusta conforme o seu bolso 😉

A primeira delas é uma farinha que costuma ser bem cara, a farinha de amêndoas, aqui onde moro encontro por R$75,00 o quilo, já encontrei por R$120,00 e já me contaram que em algumas cidades custa mais de R$200,00 o quilo!

Mas esta é uma farinha fácil de substituir, é só usar a farinha de amendoim no lugar, que aqui custa em média R$15,00 o quilo.

Se na sua cidade você não encontrar farinha de amendoim com facilidade você pode fazer ela em casa.

Para fazer a farinha de amendoim você deve torrar os grãos de amendoim (clique aqui para ver como torrar os grãos no micro-ondas), depois que os grãos esfriarem é só bater no liquidificador até virar uma farinha grossa, nem precisa tirar a casquinha, pois ela não amarga.

As sementes de abóbora sem a casca também podem ter um preço bem elevado, aqui encontro por R$65,00 o quilo, e já encontrei por R$110,00.

Como você pode perceber quando se trata de produtos naturais você deve pesquisar bastante antes de fazer a compra e assim você garante descontos consideráveis.

Mas uma boa opção para substituir as sementes de abóbora são as sementes de girassol, inclusive as sementes de girassol tem um sabor um pouco mais neutro.

As sementes de girassol encontro por uns R$18,00 o quilo.

O amaranto em flocos pode ser substituído por quinoa em flocos, porém aqui onde moro a quinoa é mais cara que o amaranto.

Além disso outra substituição que aí sim é mais barata que o amaranto e a quinoa é a aveia, mas como a aveia absorve menos água da receita você deve usar uma quantidade um pouco maior.

Lembre-se que nem a quinoa e nem a aveia são low carb.

Torta Salgada Low Carb simples e rápida de preparar feita no liquidificador, sem glúten e sem lactose super saborosa e nutritiva!

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Torta Salgada Low Carb de liquidificador vegetariana muito nutritiva, sem glúten e sem lactose!

TORTA SALGADA LOW CARB DE LIQUIDIFICADOR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 1 torta média 1x

Descrição

Esta torta vegetariana é muito gostosa e nutritiva, você pode mudar o recheio e aproveitar o que tiver na geladeira. Você pode comer no lanche ou acompanhado de uma boa salada como refeição principal.


Ingredientes

Scale
  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (60 ml)
  • 1 xícara de abóbora paulista/brasileira ralada crua (130 gramas)
  • 1 xícara de cebola picada (100 gramas)
  • 1/2 xícara de sementes de abóbora tostadas (80 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (5 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã (7,5 ml – opcional)
  • 1/2 colher de chá de páprica picante (opcional)
  • 1 colher de sopa de chimichurri (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (55 gramas)
  • 3/4 xícara de amaranto em flocos (75 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

RECHEIO TORTA SALGADA LOW CARB

  • 1 xícara de folhas de espinafre cruas picadas (80 gramas)
  • 1/4 xícara de sementes de girassol (40 gramas)

 DECORAÇÃO TORTA SALGADA LOW CARB

  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora cruas (20 gramas – opcional)
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol cruas (20 gramas – opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, a abóbora crua, a cebola, as sementes de abóbora tostadas, o sal, o vinagre, a páprica e o chimichurri. Você deve processar a massa até que as sementes de abóbora se misturem completamente à mistura.
  2. Adicione a farinha de amêndoas e o amaranto em flocos, talvez agora fique um pouco pesado para o seu liquidificador, ajude com uma espátula para garantir que tudo se misture por igual. A massa fica bem grossa e consistente.
  3. Agora é só incorporar o espinafre picado e as sementes de girassol mexendo bem com uma espátula. Se quiser misturar com mais facilidade você pode transferir a massa para uma bacia, mas como eu sou sempre a favor de sujar menos louça possível misturei tudo no copo do liquidificador mesmo.
  4. Finalize com o fermento em pó misturando rápido e vigorosamente com uma espátula para incorporá-lo à massa.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda pequena de 19 cm de diâmetro ou uma use uma forma quadrada de 20 x 20 cm untada com um pouco de óleo.
  6. Decore a superfície com as sementes de abóbora e as sementes de girassol cruas.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
  8. Deixe esfriar para depois fatiar, você não precisa esfriar por completo, mas deixe pelo menos amornar. Assim que a torta salgada low carb sai do forno ela ainda está um pouco mole, mas conforme esfria chega na textura ideal.

Notas

  • Substitua o óleo de coco por azeite de oliva ou qualquer outro óleo.
  • A abóbora pode ser substitua por cenoura ralada crua.
  • Substitua as sementes de abóbora por sementes de girassol.
  • Os temperos secos são sempre opcionais, mas fazem diferença no sabor da receita. Use  cúrcuma, orégano, salsa, cebolinha, etc.
  • Para deixar a receita mais barata substitua a farinha de amêndoas por farinha de amendoim ou use qualquer outra farinha de oleaginosas que tiver em casa.
  • Substitua o amaranto em flocos por 3/4 xícara de quinoa em flocos ou 1 xícara de aveia em flocos.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Low Carb

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 fatias
  • Calorias: 171
  • Açúcares: 1,2 grama
  • Sódio: 9%
  • Gorduras Totais: 11,4 gramas
  • Gorduras Saturadas: 5,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 4,3 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 3%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 12%

Torta Salgada Low Carb de liquidificador vegetariana muito nutritiva, sem glúten e sem lactose!

Observe a textura da massa da torta salgada low carb, é bem grossa e consistente

Massa torta salgada low carbAssim que a torta salgada low carb sai do forno ela ainda está um pouco mole, mas conforme esfria chega na textura ideal

Receita fácil de Torta Salgada Low Carb que é sem glúten, sem lactose e você pode variar o recheio e usar o que tiver em casa!

DICAS EXTRAS TORTA SALGADA LOW CARB

  • Se quiser um maior rendimento dobre a receita. Para assar o dobro da receita da torta salgada low carb use uma forma média de 20 x 30 cm untada com um pouco de óleo.
  • Você pode congelar esta torta salgada low carb, basta cortar em fatias e congelar em recipientes adequados para o freezer ou então em sacos plásticos apropriados. Lembre-se de não sobrepor as fatias, quando congeladas elas grudam umas nas outras.
  • Você pode manter esta torta salgada low carb congelada por até 3 meses, para descongelar deixe de um dia para o outro na geladeira. Para uma opção mais rápida coloque uma fatia no micro-ondas sobre um papel toalha por aproximadamente 15 segundo de cada lado.
  • Para tostar as sementes de abóbora é só levá-las ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 10 minutos. Cuidado para não queimar, elas devem dar uma leve tostada, enquanto esfriam na forma elas ainda continuam cozinhando.
  • Se ficar com preguiça de tostar as sementes de abóbora não tem problema, mas saiba que essa é uma etapa que vale a pena. Depois de tostadas as sementes de abóbora intensificam o sabor, ficam com um sabor mais amendoado e gostoso.
  • Você pode assar a torta salgada low carb em forminhas individuais de silicone, assim fica ainda mais fácil de transportá-las ou congelá-las.

Receita de torta salgada lowcarb com abóbora, sementes, amaranto, farinha de amêndoas muito simples de preparar, feita no liquidificador

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Espero que você tenha gostado desta receita de torta salgada low carb e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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16 Comentário

  1. Márcia Aparecida Sartori

    Uma receita msis gostosa q a outra ótimas idéias !

  2. Oi Márcia, fico feliz que gostou das receitas aqui o blog, quando fizer alguma me conta o que achou!
    Beijos e obrigada pelo seu comentário 😉

  3. Maria do Carmo saviello Define

    Oi Susan adoro suas receita, já fiz muitas delas e todas ficaram ótimas. Também segui à risca todas elas. Hoje é feriado dia 12 vou testar essa torta salgada lie carb. Ficando bonita kkkk eu posto para vc dar uma nota kkkk. Obrigada e vamos para cozinha
    Até bjs

  4. Uma delícia essa torta… Eu fiz uma sardinha na panela de pressão e a usei como recheio dividindo a massa. E ficou maravilhosa. Obrigada e parabéns pelo belo trabalho. <3

  5. Nhamiiii que bom que testou e aprovou a receita.
    Fico feliz que deu tudo certo 🙂
    Obrigada pelo seu comentário, beijos!

  6. Agostinho Carvalho do Nascimento

    Pelos ingredientes usados, acredito que deve ficar realmente deliciosa, na primeira oportunidade irei fazer. Muito obrigado.






  7. cleonice Franchi

    Estou amando todas as receitas aos poucos estou experimentando uma a uma. Sou muitissima grata por compartilhar essas deliciosas receitas.

  8. Adoro suas receitas! Já tentei fazer duas vezes essa torta mas fica sempre salgada, será que o sal vem de alguma farinha que comprei ?

  9. Oi Ana, as farinhas não vem com sal não, e esta receita leva 1/2 colher de chá de sal, o que é bem ok e não deveria ficar salgado. Lembre-se que 1/2 colher de chá de sal medida na colher de medida nivelada, não é medida caseira. E se você usar recheios naturalmente mais salgados você pode diminuir o sal da massa. O sal sempre é ajustável ao seu paladar, coloque menos, prove um pouquinho da massa crua e se necessário coloque mais. Beijos

  10. Essa opção de recheio frango com beringela fica gostosa ? Pode congelar também ?

  11. Se você já gosta de frango e de berinjela não tem porque não gostar desta opção como recheio de torta.
    Pode congelar sim.
    Beijos

  12. Cleonice Marques

    Tenho feito as receitas quero receber mais

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