Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta Salgada Low Carb de liquidificador vegetariana muito nutritiva, sem glúten e sem lactose!

TORTA SALGADA LOW CARB DE LIQUIDIFICADOR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 1 torta média 1x

Descrição

Esta torta vegetariana é muito gostosa e nutritiva, você pode mudar o recheio e aproveitar o que tiver na geladeira. Você pode comer no lanche ou acompanhado de uma boa salada como refeição principal.


Ingredientes

Scale
  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (60 ml)
  • 1 xícara de abóbora paulista/brasileira ralada crua (130 gramas)
  • 1 xícara de cebola picada (100 gramas)
  • 1/2 xícara de sementes de abóbora tostadas (80 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (5 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã (7,5 ml – opcional)
  • 1/2 colher de chá de páprica picante (opcional)
  • 1 colher de sopa de chimichurri (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (55 gramas)
  • 3/4 xícara de amaranto em flocos (75 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

RECHEIO TORTA SALGADA LOW CARB

  • 1 xícara de folhas de espinafre cruas picadas (80 gramas)
  • 1/4 xícara de sementes de girassol (40 gramas)

 DECORAÇÃO TORTA SALGADA LOW CARB

  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora cruas (20 gramas – opcional)
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol cruas (20 gramas – opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, a abóbora crua, a cebola, as sementes de abóbora tostadas, o sal, o vinagre, a páprica e o chimichurri. Você deve processar a massa até que as sementes de abóbora se misturem completamente à mistura.
  2. Adicione a farinha de amêndoas e o amaranto em flocos, talvez agora fique um pouco pesado para o seu liquidificador, ajude com uma espátula para garantir que tudo se misture por igual. A massa fica bem grossa e consistente.
  3. Agora é só incorporar o espinafre picado e as sementes de girassol mexendo bem com uma espátula. Se quiser misturar com mais facilidade você pode transferir a massa para uma bacia, mas como eu sou sempre a favor de sujar menos louça possível misturei tudo no copo do liquidificador mesmo.
  4. Finalize com o fermento em pó misturando rápido e vigorosamente com uma espátula para incorporá-lo à massa.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda pequena de 19 cm de diâmetro ou uma use uma forma quadrada de 20 x 20 cm untada com um pouco de óleo.
  6. Decore a superfície com as sementes de abóbora e as sementes de girassol cruas.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
  8. Deixe esfriar para depois fatiar, você não precisa esfriar por completo, mas deixe pelo menos amornar. Assim que a torta salgada low carb sai do forno ela ainda está um pouco mole, mas conforme esfria chega na textura ideal.

Notas

  • Substitua o óleo de coco por azeite de oliva ou qualquer outro óleo.
  • A abóbora pode ser substitua por cenoura ralada crua.
  • Substitua as sementes de abóbora por sementes de girassol.
  • Os temperos secos são sempre opcionais, mas fazem diferença no sabor da receita. Use  cúrcuma, orégano, salsa, cebolinha, etc.
  • Para deixar a receita mais barata substitua a farinha de amêndoas por farinha de amendoim ou use qualquer outra farinha de oleaginosas que tiver em casa.
  • Substitua o amaranto em flocos por 3/4 xícara de quinoa em flocos ou 1 xícara de aveia em flocos.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Low Carb

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 fatias
  • Calorias: 171
  • Açúcares: 1,2 grama
  • Sódio: 9%
  • Gorduras Totais: 11,4 gramas
  • Gorduras Saturadas: 5,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 4,3 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 3%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 12%

Keywords: torta salgada low carb, torta de abóbora, receita low carb