Descrição
Esta torta vegetariana é muito gostosa e nutritiva, você pode mudar o recheio e aproveitar o que tiver na geladeira. Você pode comer no lanche ou acompanhado de uma boa salada como refeição principal.
Ingredientes
Scale
- 2 ovos (100 gramas)
- 1/4 de xícara de óleo de coco (60 ml)
- 1 xícara de abóbora paulista/brasileira ralada crua (130 gramas)
- 1 xícara de cebola picada (100 gramas)
- 1/2 xícara de sementes de abóbora tostadas (80 gramas)
- 1/2 colher de chá de sal (5 gramas)
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã (7,5 ml – opcional)
- 1/2 colher de chá de páprica picante (opcional)
- 1 colher de sopa de chimichurri (opcional)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (55 gramas)
- 3/4 xícara de amaranto em flocos (75 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
RECHEIO TORTA SALGADA LOW CARB
- 1 xícara de folhas de espinafre cruas picadas (80 gramas)
- 1/4 xícara de sementes de girassol (40 gramas)
DECORAÇÃO TORTA SALGADA LOW CARB
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora cruas (20 gramas – opcional)
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol cruas (20 gramas – opcional)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, a abóbora crua, a cebola, as sementes de abóbora tostadas, o sal, o vinagre, a páprica e o chimichurri. Você deve processar a massa até que as sementes de abóbora se misturem completamente à mistura.
- Adicione a farinha de amêndoas e o amaranto em flocos, talvez agora fique um pouco pesado para o seu liquidificador, ajude com uma espátula para garantir que tudo se misture por igual. A massa fica bem grossa e consistente.
- Agora é só incorporar o espinafre picado e as sementes de girassol mexendo bem com uma espátula. Se quiser misturar com mais facilidade você pode transferir a massa para uma bacia, mas como eu sou sempre a favor de sujar menos louça possível misturei tudo no copo do liquidificador mesmo.
- Finalize com o fermento em pó misturando rápido e vigorosamente com uma espátula para incorporá-lo à massa.
- Transfira a massa para uma forma redonda pequena de 19 cm de diâmetro ou uma use uma forma quadrada de 20 x 20 cm untada com um pouco de óleo.
- Decore a superfície com as sementes de abóbora e as sementes de girassol cruas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar para depois fatiar, você não precisa esfriar por completo, mas deixe pelo menos amornar. Assim que a torta salgada low carb sai do forno ela ainda está um pouco mole, mas conforme esfria chega na textura ideal.
Notas
- Substitua o óleo de coco por azeite de oliva ou qualquer outro óleo.
- A abóbora pode ser substitua por cenoura ralada crua.
- Substitua as sementes de abóbora por sementes de girassol.
- Os temperos secos são sempre opcionais, mas fazem diferença no sabor da receita. Use cúrcuma, orégano, salsa, cebolinha, etc.
- Para deixar a receita mais barata substitua a farinha de amêndoas por farinha de amendoim ou use qualquer outra farinha de oleaginosas que tiver em casa.
- Substitua o amaranto em flocos por 3/4 xícara de quinoa em flocos ou 1 xícara de aveia em flocos.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Almoço
- Métodos: Assado
- Cozinha: Low Carb
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 fatias
- Calorias: 171
- Açúcares: 1,2 grama
- Sódio: 9%
- Gorduras Totais: 11,4 gramas
- Gorduras Saturadas: 5,3 gramas
- Gorduras Insaturadas: 4,3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 3%
- Fibras: 7%
- Proteínas: 9%
- Colesterol: 12%