Eu sou fã de bolos de liquidificador, quanto mais fácil de fazer, melhor! Por isso estava decidida a fazer uma receita de bolo de maçã simples, que fosse fofinho, saboroso e aromático.

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Eu acho que a maçã é uma das frutas que mais combina com especiarias e por isso caprichei nas escolhas. Este bolo de maçã simples é aromatizado com várias especiarias e uma delas talvez você não conheça, o cardamomo.

Receita de Bolo de Maçã Simples feito no liquidificador, aromatizado com canela, cravo e cardamomo. É sem glúten, sem lactose e muito fofinho!

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RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ SIMPLES COM ESPECIARIAS

O cardamomo é da família do gengibre e foi usado pela primeira vez na Índia, ele é super potente, um pouquinho que você usa já faz bastante diferença na receita. Quando você compra o cardamomo já moído é um pouco menos intenso, ele tem um aroma licoroso, lembrando um pouco o sabor do anis.

Além do cardamomo usei uma combinação de especiarias doces que aqui na minha cidade é vendido à granel com o nome de “condimento para bolacha“, é uma mistura de cravo, canela, pimenta da jamaica, sementes de coentro e gengibre. Se na sua cidade você não encontrar você pode substituir por canela em pó.

 

Além disso eu queria fazer um bolo de maçã simples, sem passas, castanhas, sementes, mas se você gosta tanto de bolo de maçã quanto eu sugiro que você confira as outras receitas de bolo de maçã que já apareceram aqui no blog, elas estão no final deste post 😉

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Receita de Bolo de Maçã de liquidificador simples de preparar. Este bolo de maçã com canela e especiarias é sem glúten, sem lactose e super fofinho!

TEXTURA BOLO DE MAÇÃ SIMPLES

Pra mim uma das coisas mais importantes em receitas de pães e bolos é a textura. Dá primeira vez que estava testando esta receita de bolo de maçã simples o bolo ficou um pouco úmido demais, faltou um pouco de estrutura e também um pouco de sabor.

No meu primeiro teste usei a farinha de trigo sarraceno, que é uma farinha densa e nutritiva, porém ela acabou mascarando o sabor da maçã. Eu acho que o sabor dela é delicioso, mas a maçã possui notas mais delicadas e por isso decidi substituir a farinha de trigo sarraceno por farinha de arroz.

Mesmo não acertando de primeira eu percebi que o bolo de maçã simples tinha muito potencial, pois apesar de não ter ficado perfeito ficou muito fofinho.

Receita de Bolo de Maçã simples de liquidificador muito fofinho. É sem glúten, sem lactose e muito nutritivo!

No meu segundo teste usei a farinha de arroz no lugar da farinha de trigo sarraceno, adicionei 1/4 de xícara extra de açúcar e um pouco mais de farinha para garantir que a estrutura ficasse estável e menos úmida.

Além disso adicionei o cardamomo e ele realçou muito o sabor do bolo, apenas 3 baguinhas de cardamomo já foram suficientes pra elevar o aroma e o paladar.

Eu sei que é difícil de encontrar cardamomo em várias cidades do Brasil, mas se você encontrar na sua vale a pena incluí-lo na receita.

Com estes pequenos ajustes a receita de bolo de maçã simples ficou perfeita. Mesmo que você use apenas canela ou até mesmo baunilha para aromatizar, tenho certeza que vai amar a textura desde bolo. Este é um bolo de maçã simples, muito fofinho e perfeito para a hora do lanche.

Receita de Bolo de Maçã fofinho sem glúten, sem lactose feito no liquidificador. Bolo de maçã com canela e especiarias

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Receita de bolo de maçã de liquidificador muito fofinho e aromático. É sem glúten, sem lactose e muito nutritivo!

BOLO DE MAÇÃ SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

A combinação de sabores com uma textura super macia fazem deste bolo um dos meus preferidos de todos os tempos!


Ingredientes

Scale
  • 3 ovos
  • 2 maçãs fuji médias descascadas e picadas (300 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
  • 1 colher de chá de condimento para bolacha (opcional)
  • 3 unidades de cardamomo (opcional)
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional)
  • Pitada de sal
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
  • 3/4 xícara de farinha de arroz (100 gramas)
  • 3/4 xícara de quinoa em flocos (90 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (60 gramas)
  • 1/2 colher de chá de Goma Guar ou Goma Xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, as maçãs, o óleo, o condimento para bolacha, o cardamomo, o sal e o açúcar até obter uma massa líquida.
  2. Adicione a farinha de arroz, a quinoa em flocos, a araruta e bata novamente. A massa não fica muito grossa.
  3. Adicione a goma guar e bata novamente, você vai perceber que em alguns instantes a massa dá uma encorpada e fica mais viscosa.
  4. Finalize com o fermento em pó mexendo com uma espátula para incorporá-lo na massa.
  5. Transfira a massa para um forma redonda com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura ou use uma forma de 20 x 30 centímetros untada e enfarinhada (usei farinha de arroz).
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Na forma redonda demora uns 30 minutos e na forma retangular uns 25 minutos, mas tudo vai depender do seu forno. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
  7. Deixe esfriar por completo antes de desenformar o bolo de maçã simples.

Notas

  • Se usar aquelas maçã bem pequenas use 3 unidades.
  • O condimento para bolacha é um mix de especiarias que já compro pronto, ele vende à granel em casa de produtos naturais. Você pode substituir por canela, pimenta síria ou baunilha.
  • O cardamomo vem envolto de uma casquinha verde, abra a casquinha e use apenas as sementinhas de dentro. Se usar cardamomo em pó use 1/4 de colher de chá.
  • Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.
  • Substitua a farinha de arroz por farinha de trigo sarraceno ou farinha de sorgo.
  • Substitua a quinoa em flocos por 1 xícara de aveia em flocos.
  • Substitua a araruta por polvilho doce.
  • Substitua a goma guar por goma xantana ou CMC na mesma proporção.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

A textura da massa do bolo simples de maçã não é muito grossa

Textura massa receita bolo de maçã simples de liquidificadorEste bolo de maçã simples é um dos mais fofinhos que já provei na vida

Receita de Bolo de Maçã Simples com especiarias feito no liquidificador sem glúten e sem lactose

TURBINANDO O BOLO DE MAÇÃ SIMPLES

Eu sei que tem muitas pessoas que detestam passas e frutas secas, mas eu adoro, se você quiser adicionar passas para este bolo de maçã simples você pode. Adicione 1/4 de xícara de passas ou frutas secas polvilhadas com um pouco de farinha de arroz. A farinha de arroz nas frutas faz com que elas não afundem para o fundo da forma.

Se quiser adicionar mais textura minha sugestão é que você adicione 1/4 de xícara de castanhas, nozes, sementes de girassol ou o que tiver em casa.

Se quiser combinar as passas e as castanhas também pode, mas eu sugiro que você não exceda 1/2 xícara de ingredientes adicionais.

Receita de Bolo de Maçã simples de liquidificador. Bolo de maçã com canela e especiarias muito fofinho, sem glúten e sem lactose

VOCÊ PODE CONGELAR ESTE BOLO DE MAÇÃ SIMPLES

Como aqui em casa somos apenas em duas pessoas não conseguimos comer as receitas de bolo tão rapidamente, e é por isso que eu sempre congelo tudo!

Esta receita dura aproximadamente 2 ou 3 dias fora da geladeira ou uns 7 dias refrigerado, porém vale lembrar que se você mora em uma cidade que faz calor o ano todo o bolo pode estragar de um dia para o outro fora da geladeira.

Isto acontece porque esta é uma receita mais úmida, quanto maior o calor e maior a umidade, mais rápido as receitas estragam. Mas saiba que este bolo não fica duro na geladeira, muito pelo contrário, fica delicioso e úmido na medida certa.

Mas se você não conseguir comer em um prazo de 7 dias na geladeira minha sugestão é que já no primeiro dia você corte o bolo de maçã simples em fatias, coloque em sacos plásticos adequados para o freezer e congele por até 3 meses.

Vale lembrar que você deve tomar cuidado para não sobrepor as fatias, quando sobrepostas elas grudam juntas depois de congeladas.

Para descongelar é só colocar na geladeira de um dia para o outro ou no micro-ondas sobre um papel toalha ou guardanapo por aproximadamente 30 segundos, 15 segundos de cada lado.

Receita de bolo de maçã de liquidificador muito fofinho e aromático. É sem glúten, sem lactose e muito nutritivo!

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE MAÇÃ SIMPLES

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de maçã simples e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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29 Comentário

  1. Olá! Quando você fala que é para substituir um produto pelo outro na receita, é necessário fazê-lo, ou posso usar o produto citado por primeiro? Aguardo retorno obrigado.

  2. Oi Geni, você usa uma das duas opções, fica a sua escolha, com qualquer opção de substituição dá certo.
    Beijos

  3. Acabei de fazer o meu…ficou uma deliiiicia. Muito obg por nos abençoar c suas receitas.
    Ah! Fiz o meu c a farinha de sarraceno msm é ao invés de canela coloquei essência de baunilha, ficou ótimo. Totalmente agradecida.

  4. Oi Silvania, fico muito feliz que testou a receita e aprovou o resultado!
    Este bolo fica super fofinho e é ótimo pro café da tarde 🙂
    Beijos e obrigada por compartilhar comigo sua experiência com a receita. Beijos e até a próxima

  5. Oi!! Estou muito feliz, porque suas receitas são fáceis e gostosa. Você pode me dizer se no bolo de maçã ou de maçã com cenoura , posso colocar adoçante? Você pode me orientar quanto aos adoçantes culinários, qual é o melhor para não perder o sabor dos ingredientes principal? Deus te abençoe e muito obrigada

  6. Oi Raquel, dependendo do adoçante que você usa muda a proporção da substituição, você sempre precisa se informar qual é a medida que você deve substituir. Alguns você usa a mesma medida que o açúcar, outro metade.. leia sempre as instruções no rótulo de cada adoçante.
    Eu não uso adoçante porque não suporto o sabor, já testei vários e odiei.
    O açúcar confere uma estrutura diferente para a massa, e é por isso que bolos com adoçante crescem menos e ficam mais secos.
    Mas você sempre pode trocar o açúcar por adoçante nas receitas de bolo.
    Beijos

  7. crislaine

    Ja fiz varias receitas sua e todas deram super certo e este bolo de maça não foi diferente, ficou muito bom! ?

  8. Oi!! Suas receitas são ótimas mas nós temos alguma dificuldade pois não usamos “xícara” como medida 🙁 será que pode colocar as receitas com os ingredientes em gramas :))
    Obrigada!!

  9. Oi Ana, um conjunto de xícaras medidoras de plástico custa menos que R$5,00 aqui onde moro. Eu comprei naquelas lojas que vendem produtos importados da China. A xícara padrão tem 240 ml 😉
    Como a maioria das pessoas não usa balança as receitas estão sempre em medidas de xícaras.
    Beijos

  10. Obrigada Chef :))
    É que aqui em Portugal xícara é uma chávena de chá, é igual à do café mas um pouco maior, daí a minha pergunta 🙂
    Mas penso que será mais tipo uma caneca
    Um beijinho

  11. A xícara de medica é de 240 ml, isso é padrão. Com certeza aí em Portugal você encontra aqueles conjuntos que vem 1 xícara, 1/2 xícara, 1/3 xícara e 1/4 xícara. Com estes medidores você sempre vai acertar todas as receitas 🙂
    Beijos

  12. Boa tarde Chef Susan,
    só gostaria de saber, as sementes de cardamomo vão enteiras ou trituradas antes?
    outra pergunta de outra receita, o puba nordestino pode substituir a qual farinha?
    grata
    Monica

  13. Você tira as sementinhas daquela casquinha verde e coloca dentro do liquidificador pra processar.
    Respondi sua dúvida da puba pelo e-mail, mas não posso recomendar seu uso porque nunca usei antes.
    Beijos

  14. bon dia CHEF Susan

    fiz a receita. acho que coloquei muita goma xantala, nao levantou. ficou gostosa mas baixinha e com furos extranhos. eu vou fazer de novo. so que gostaria saber se posso substituir a macas por bananas na mesma receita. Grata

  15. Olá Mônica, a goma xantana precisa mesmo ser medida com precisão, se não vira uma cola dura e o bolo não cresce. Veja como usar a goma xantana sem erros neste link: https://www.amorpelacomida.com.br/como-usar-goma-xantana/
    As bananas pesam mais a massa do que a maçã, então vai dar diferença no resultado final.
    Minha sugestão é que você faça este bolo de banana que é super simples e muito gostoso: https://www.amorpelacomida.com.br/bolo-de-banana-integral-com-aveia/
    Beijos

  16. Adorei essa receita, agora só faço bolo de maçã assim. Obrigada.

  17. Marilza Swensson

    Gostei muito da sua receita. Ficou uma delícia! Gostaria de saber quantas calorias tem uma porção. Obrigada.

  18. Você acha que dá certo se eu substituir a farinha de arroz pela farinha de aveia? Não gosto do sabor da farinha de arroz.

  19. Rosangela

    Você não vai acreditar o que eu consegui fazer com essa receita. Troquei os pacotes de farinha de arroz por goma xantana, eram iguais e na pressa não lí as etiquetas.Colqouei 3/4 de xícara de goma xantana Tudo virou uma borracha dentro do liqüidificador, kkkkk O pior que eu havia convidado o filho e nora para um café com bolo. Foi um desastre. Tive que comprar algo pronto às pressas.
    Mas, vou fazer outra vez, não desisto.
    Suas receitas são incríveis, eu é que sou um desastre,kkkk

  20. Meninas do céu! Que tragédia!
    Deve ter sido difícil de limpar o liquidificador.
    Minha sugestão é sempre guardar a goma xantana em um vidro bem fechado na geladeira, assim ela dura mais, já que usamos sempre em pequenas quantidades.
    Beijos

  21. Cristiane

    Olá…..posso substituir a maçã fugi pela gala?

  22. Ivone Hamada

    Olá, Susan!
    Já te conheço há tempos do YouTube, mas só agora que estou tendo que fazer uma dieta anti-inflamatória, comecei a buscar receitas sem glúten e sem leite, principalmente, e ontem buscando receita de bolo de maçã, me deparei com a sua e fiz!
    Substituí a araruta por polvilho doce e os flocos de quinoa pelo de aveia miúdos; tb incrementei com passas e nozes( este pus um pouco mais do que vc sugere) e ficou maravilhoso, como vc diz!!!
    Só achei que o cardamomo não se sobressaiu e mesmo a maçã, não senti muito o seu gosto.
    Mas o conjunto ficou divino!
    Parabéns e obrigada!
    Vou começar a fazer mais das suas receitas!!!
    Grande abraço!






  23. Oi Ivone, que bom que testou a receita e gostou.
    Excesso de maçã na massa deixa o bolo denso/pesado, eu particularmente prefiro bolos bem fofinhos.
    Você pode colocar meia maçã picadinha, passe ela na farinha de arroz e coloque apenas no final, assim terá um pouco mais de sabor de maçã.
    Se quiser pode colocar mais cardamomo, mas em excesso ele roubará o sabor da maçã, mas o bolo é seu, você pode provar e ver se gosta.
    Beijos

  24. Chef Susan, será que neste bolo dá pra colocar castanhas e uva passa em cima da massa antes de assar? Não vai prejudicar o crescimento do bolo? Beijos e obrigada pela receita!

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