Eu mudei minha opinião sobre bolos cremosos com esta receita! Você vai amar esse bolo de mandioca no liquidificador cremoso, ele é incrível!
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Se me perguntam qual meu tipo de bolo preferido, eu sempre digo: os fofinhos. Mas esse bolo de mandioca crua me deixou dividida.
Além de delicioso, este bolo de mandioca no liquidificador cremoso é superfácil de preparar, tem poucos ingredientes e o resultado é maravilhoso!
RECEITA DE BOLO DE MANDIOCA CRUA
Cozinhar a mandioca é sempre demorado, algumas demoram bastante, mas nesta receita de bolo de mandioca no liquidificador cremoso você usa ela crua.
Você vai precisar de 800 gramas de mandioca crua já descascada, mas para obter esta quantidade você precisará comprar 1 kg de mandioca com casca.
Após descascar 1 kg de mandioca você vai obter aproximadamente 800 gramas de mandioca.
Se você sentir preguiça como eu, você consegue encontrar a mandioca já descascada nos melhores supermercados.
E não tem problema usar a mandioca que estava congelada, mas lembre-se que para a receita ela precisa estar descongelada.
Para a receita de bolo de mandioca crua você precisa de 800 gramas de mandioca picadinha, fresca ou descongelada, eu testei com as duas opções e não percebi diferença no resultado final.
Lembre-se de cortar ao meio o pedaço da mandioca e depois usar uma faca para retirar o miolo, aquele fiozinho rígido que não se desmancha depois de cozido.
Corte a mandioca em pedaços pequenos para facilitar o trabalho do seu liquidificador.
Se o seu liquidificador não for muito potente, você pode ralar a mandioca em ralo grosso ou então processá-la no multiprocessador que é ainda mais rápido.
BOLO DE MANDIOCA NO LIQUIDIFICADOR CREMOSO
Para fazer este bolo de mandioca crua você precisará fazer o bolo em etapas:
- Processe a mandioca crua picada aos poucos no liquidificador, coloque aproximadamente 1/3 da capacidade do copo do liquidificador. Depois reserve em uma bacia grande
- Processo todos os ingredientes molhados no liquidificador.
- Adicione os ingredientes molhados sobre a mandioca processada.
- Bata esta mistura de ingredientes molhados com a mandioca em três etapas no liquidificador.
Você só não precisará fazer este processo se o seu liquidificador for super potente e o copo dele for bem grande.
Eu sei que o mais comum são liquidificadores não tão potentes, por isso quis mostrar que é possível fazer a receita em etapas.
Veja o vídeo demonstrativo para visualizar como é simples o preparo, você só precisa de um pouco de paciência para dividir a receita em etapas.
BOLO DE MANDIOCA TRADICIONAL
Muitas pessoas que pensam em bolo de mandioca lembram da receita de bolo de mandioca no liquidificador cremoso.
É a receita mais comum e tradicional, talvez você conheça ela por Bolo Mané Pelado.
Existem algumas variações desta receita disponível na internet, muitas são semelhantes entre si.
Na minha versão de bolo de mandioca crua você usará óleo de coco derretido no lugar da manteiga ou do óleo comum e usará uma quantidade menor de açúcar.
Mas não se preocupe, mesmo com algumas alterações na receita de bolo de mandioca tradicional, este bolo de mandioca no liquidificador cremoso fica muito gostoso e equilibrado.
A textura é cremosa, com pedacinhos de coco e fica uma delícia depois de refrigerada.
DURABILIDADE DO BOLO DE MANDIOCA NO LIQUIDIFICADOR CREMOSO
Por esta ser uma receita que não leva nenhuma farinha e a base é totalmente feita com mandioca, ela é uma receita que estraga mais rápido.
Ela pode estragar até mesmo de um dia para o outro.
Quanto maior a umidade/cremosidade de uma receita, mais rápido as bactéria que estragam a receita se multiplicam.
Por isso minha recomendação é colocar o bolo de mandioca crua na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado ele dura aproximadamente uns 5 dias.
Quando refrigerado o bolo continua com uma textura cremosa, mas ela fica mais firme do que quando está em temperatura ambiente.
Se quiser que o bolo de mandioca no liquidificador cremoso volte a ficar mais macio e molinho, basta aquecer alguns segundos no micro-ondas.
Se sua família for pequena e você não conseguir consumir esta receita de bolo mandioca crua em 5 dias, você pode cortar ela em fatias e congelar.
Lembre-se de congelar o bolo sem sobrepor as fatias, você pode colocar em um saquinho adequado para o freezer ou então em um pote hermético.
Para descongelar o bolo basta colocar no micro-ondas por uns 30 segundos, vire na metade do tempo para que ele descongele de maneira mais uniforme.
ImprimirBOLO DE MANDIOCA NO LIQUIDIFICADOR CREMOSO
- Tempo Total: 1:10 h
- Rendimento: 15 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo de mandioca com coco feito inteiramente no liquidificador, leva poucos ingredientes e sua cremosidade vai conquistar seu paladar
Ingredientes
- 800 g de aipim picado descascado (sem o fiapo do centro)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos (200 g)
- 1 1/4 xícaras açúcar demerara (250 g)
- 200 ml de leite de coco + 200 ml de água
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido ou outro óleo (120 ml)
- 100 g de coco ralado seco ou fresco (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e depois polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Processe a mandioca em etapas no liquidificador, encha aproximadamente 1/3 do copo do liquidificador com a mandioca crua e bata até obter pedacinhos pequenos, use a espátula para ajudar a empurrar a mandioca para a lâmina, depois reserve a mandioca em uma bacia grande. Repita o processo até processar toda mandioca.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados sobre a bacia com a mandioca processada.
- Com o auxílio de uma concha coloque 1/3 da mistura dos molhados com a mandioca no liquidificador e processe até obter uma massa grossinha, com pedaços bem pequenos de mandioca, depois reserve em uma bacia grande.
- Repita o processo até terminar a mistura.
- Depois de processar a massa transfira-a para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos, a massa deve ficar bem douradinha.
- Espere esfriar para depois cortar.
- Armazene na geladeira por até 5 dias.
Notas
- Você pode usar outro açúcar da sua preferência ou outro adoçante.
- Não substitua os ovos.
- Se não gostar de coco você pode usar outro leite vegetal da sua preferência ou até mesmo leite de vaca. O coco ralado é opcional.
- Você pode usar manteiga derretida no lugar do óleo de coco ou qualquer outro óleo vegetal.
- O bolo de mandioca no liquidificador cremoso deve assar até ficar com uma coloração bem dourada, se estiver usando o forno elétrico ligue a resistência da parte de cima.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 15 porções
- Calorias: 303
- Açúcares: 18.1 g
- Sódio: 108.2 mg
- Gorduras Totais: 15.6 g
- Gorduras Saturadas: 12.7 g
- Gorduras Insaturadas: 1.8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 39 g
- Fibras: 2 g
- Proteínas: 3.1 g
- Colesterol: 49.6 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de mandioca no liquidificador cremoso e que você faça muitas vezes na sua casa!
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2 Comentário
Eu fiz esse bolo hj, como fiquei com receio de alguns não gostarem, preparei 1/2 receita, já acabou de tão bom, e coloquei apenas 200 ml de leite de coco com dois ovos e margarina derretida, ficou top.
Que bom que todos amaram! Na próxima vez, faz ele inteiro heheh