Os dias mais frios pedem aquele aconchego gostoso e nada melhor que um chocolate quente cremoso pra dar aquele abraço.
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
Se você gosta de chocolate quente mas não pode consumir leite ou prefere opções mais naturais, esta receita vai virar sua nova queridinha.
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Nesta receita de chocolate quente você vai usar o leite de castanha de caju, que engrossa naturalmente, deixando a bebida cremosa.
Mas para deixar ainda mais cremoso, com um toque mais aveludado você vai adicionar uma pequena quantidade de amido de milho.
É bem pouquinho amido de milho, mas faz toda diferença na textura final do chocolate quente sem lactose.
O amido de milho é opcional, mas se você gosta de bastante cremosidade eu sugiro que você adicione este ingrediente.
CHOCOLATE QUENTE COM LEITE VEGETAL
Eu escolhi usar o leite de castanha de caju pelo sabor e pela cremosidade natural.
Mas você pode usar qualquer outro leite vegetal para esta receita, ou até mesmo o leite de vaca.
Mas para deixar a receita de chocolate quente bem cremosa com outros leites você vai precisar adicionar o dobro da quantidade de amido de milho.
Ou até mesmo ajustar a consistência para o seu paladar usando um pouco mais de amido para engrossar.
ImprimirCHOCOLATE QUENTE CREMOSO SEM LACTOSE
- Tempo Total: 7 minutos
- Rendimento: 2 xícaras 1x
- Diet: Vegetarian
Descrição
Esta receita de chocolate quente abraça por dentro, é cremosa, aveludada e desce pela garganta fazendo um carinho na alma
Ingredientes
- 500 ml de leite de castanha de caju ou outro leite
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
- 3 colheres sopa mel ou outro açúcar/adoçante da sua preferência (75 gramas)
- Pitada pequena de sal e de canela (opcional)
- 1/2 colher chá amido de milho (1 grama) dissolvido em 1 colher sopa água (15 ml)
Modo de Preparo
- Em uma panela média adicione todos os ingredientes menos o amido de milho.
- Leve ao fogo médio/alto mexendo esporadicamente até dissolver o cacau em pó e começar a ferver.
- Ferva por aproximadamente 3 minutos mexendo esporadicamente.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Adicione o amido de milho dissolvido na água, mexa bem e ligue o fogo no mínimo por mais 1 minuto.
- Sirva imediatamente, cuidado para não se queimar.
Notas
- Use outros tipos de leite vegetal ou leite de vaca, adicione mais amido de milho para ajustar a consistência.
- Você pode adoçar a receita como preferir, minha sugestão é ir provando aos poucos e ajustando o sabor, nesta minha versão o chocolate quente fica bem docinho, como uma sobremesa.
- Tempo de preparo: 3 minutos
- Tempo de cozimento: 4 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Cozido
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 xícaras
- Calorias: 314
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 28%
- Gorduras Saturadas: 16%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 14%
- Fibras: 13%
- Proteínas: 9%
- Colesterol: 0%
CONFIRA RECEITAS DE LEITE VEGETAL
Compre os ingredientes para estas receitas clicando aqui!
Espero que você tenha gostado desta receita de Chocolate quente e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este chocolate quente cremoso na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitasclique aqui!
Confira como ganhar uma renda extra vendendo bolos sem glúten e sem lactose lucrativos clicando aqui!
Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!
Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!
Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!
Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se