Esta receita é perfeita para servir em uma festa e você nem precisa dizer que ela é sem glúten e sem lactose que ninguém vai perceber. Esta torta musse agrada os mais seletos paladares e tenho certeza que você vai adorar!
INGREDIENTES RECHEIO:
- 1 xícara de tâmaras hidratadas de um dia pra outro na geladeira
- 1/2 xícara de cacau em pó 50%
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de melado, mel ou agave
- Pitada de pimenta síria/jamaica ou canela em pó (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Escorra a água das tâmaras e leve todos os ingredientes ao multiprocessador.
- Armazene em um pote fechado na geladeira enquanto você faz a massa da torta mousse.
INGREDIENTES MASSA CROCANTE:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de gordura de coco ou use óleo neutro
- 2 colheres de sopa de castanha do Brasil
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1 colher de chá rasa de goma xantana
MODO DE PREPARO CROSTA:
- Processe o grão-de-bico cozido com o ovo, a gordura de coco, a castanha do Brasil e o mel.
- Retire essa pasta e coloque em uma bacia e adicione a farinha de coco e misture com as mãos.
- Depois que a farinha de coco estiver incorporada acrescente a goma xantana, misture para agregar na massa e sua massa está pronta para assar.
- Unte com óleo uma forma de fundo removível de aproximadamente 16 cm de diâmetro.
- Coloque a massa em partes, comece colocando as laterais, pressionando bem pra deixar ela com a mesma espessura. Depois coloque o restante da massa no fundo. Tenha paciência e nivele para que a massa fique uniforme por todos os lados.
- Fure toda massa com um garfo e leve em forno preaquecido a 180º C por mais ou menos 40 minutos. Se você utilizar uma forma maior e sua massa ficar um pouco mais fina que a minha esse tempo será inferior, fiquei de olho no forno.
- Deixe esfriar por completo e aí sim coloque o recheio reservado.
PARA COBERTURA DE AMÊNDOAS:
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
- Em um frigideira coloque um pouco de óleo e doure 100 gramas de amêndoas em lâminas. Mantenha o fogo baixo e vá mexendo sempre pra elas dourarem por igual.
- Se você não for intolerante a lactose doure as amêndoas na manteiga, o sabor é muito melhor.
- Depois de douradas escorra as amêndoas em um papel toalha e coloque sobre o mousse.
PARA SERVIR:
- Deixe a torta na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte passe uma faca ao redor da forma antes de tirá-la do aro.
- Depois é só servir, ela fica muito gostosa, você come sem peso na consciência e ainda mata o desejo de comer um docinho de maneira saudável 😉
DICAS:
- Substitua a farinha de coco por farinha de aveia.
- As castanhas da massa são opcionais, mas elas dão um sabor ainda mais gostoso.
- As amêndoas podem ser substituídas por qualquer outra castanha que você preferir e se elas já forem torradas você não precisa fazer o procedimento de dourar na frigideira, apenas pique-as grosseiramente na faca ou faça tipo farofa no multiprocessador.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉