Esta torta de maçã sem açúcar é para aquelas ocasiões que você quer comer uma sobremesa, mas não quer enfiar o pé na jaca.

A torta tem muita maçã, pouca massa e zero açúcar!

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É uma massa feita com um garfo em minutos, depois é só colocar as maçãs, cobrir com a cobertura crocante e levar para assar.

O cheirinho da sua cozinha vai ficar maravilhoso, pois a torta tem um toque de canela e limão, um sucesso.

Torta redonda com cobertura crocante a base de aveia e amêndoas laminadas

TORTA DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR COM ADOÇANTE

Para deixar a receita mais docinha, eu adicionei um pouco de eritritol, que é o adoçante que tenho mais afinidade.

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Você também pode usar o xilitol ou outro adoçante para manter a receita sem açúcar.

Se não gostar de adoçantes, pode usar a mesma quantidade de açúcar, o sabor ficará ainda mais acentuado.

Mas fazer sem açúcar e sem adoçante deixará a receita bem pouco doce, pois você vai depender inteiramente da doçura das maçãs.

E por mais que tenha bastante maçã e pouca massa, ainda assim falta aquele toque que deixa mais doce e caracteriza como sobremesa.

Por isso recomendo que você use o adoçante ou então o açúcar para deixar tudo mais apetitoso.

Duas fatias de torta de maçã, cada uma em um prato quadrado pequeno, no topo da torta uma camada crocante de flocos de aveia e amêndoas laminadas

CORTE DA MAÇÃ

Eu escolhi cortar a maçã no mandolim, um utensílio que ajuda a cortar fatias bem finas.

Mas o corte da maçã não é o mais importante, se quiser cortar em cubinhos, você pode.

Cada corte proporcionará uma textura um pouco diferente pra torta, mas ficará boa de qualquer maneira.

SUBSTITUINDO A MAÇÃ

Você pode usar banana, pera, manga, pêssego… acredito que com qualquer uma dessas frutas ficará bem gostoso.

Com abacaxi acho que a torta ficaria úmida demais, mas já compartilhei uma receita de torta de abacaxi, clique aqui para conferir!

Torta redonda de maçã com cobertura crocante de aveia e amêndoas, ao fundo duas maçãs e um pano de louça

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO

Esta é uma torta de maçã sem açúcar que é bem úmida, justamente pela quantidade de maçã usada na massa.

Sempre que você tem receitas que tem um maior teor de umidade, fibras e ainda não leva açúcar, ela irá estragar rapidamente.

Se o dia estiver bem quente ela pode estragar de um dia para o outro.

Portanto pra garantir a integridade da torta de maçã sem açúcar, recomendo que coloque na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerada ela dura uns 5 dias.

Fora da geladeira, em dias mais frios de inverno, dura uns 2 dias.

Gelada a torta também fica muito gostosa e se quiser aquecer, basta colocar alguns segundos no micro-ondas.

Fatia de torta de maçã triangular com cobertura crocante de flocos de aveia e amêndoas laminadas, ao fundo a torta partida
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Torta redonda com cobertura crocante a base de aveia e amêndoas laminadas

TORTA DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 10 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Torta de maçã sem açúcar feita apenas com um garfo que fica bem úmida, aromática e perfeita pra servir de sobremesa quando você não quer enfiar o pé na jaca


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES COBERTURA CROCANTE

  • 2/3 xícara aveia em flocos grossos (80 g)
  • 1/4 xícara amêndoas laminadas (30 g)
  • 2 colheres sopa eritritol ou xilitol (25 g)
  • 1 1/2 colher sopa óleo de coco derretido (22 g)
  • Pitada pequena de sal + 1/4 colher chá canela em pó

INGREDIENTES MASSA

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara eritritol ou xilitol (50 g)
  • 1 1/2 colher sopa óleo de coco derretido (22 g)
  • Pitada de sal + 1 colher chá canela em pó
  • 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
  • 1/3 xícara farinha de amêndoas (37 g)
  • 1/2 colher de sopa fermento químico (8 g)
  • 400 g maçã fatiada com casca + suco de 1 limão
  • 2 olheres sopa passas (20 g)

Modo de Preparo

COBERTURA

  1. Misture todos os ingredientes com um garfo e reserve.

MASSA

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 18 cm com papel manteiga encerado.
  2. Em uma bacia adicione os ovos, o adoçante, o óleo de coco derretido, o sal e a canela, mexa muito bem com um garfo até formar uma mistura uniforme.
  3. Adicione a farinha de aveia e a farinha de amêndoas e mexa bem até obter uma massa uniforme.
  4. Adicione o fermento e mexa rapidamente.
  5. Agregue as maçãs fatiadas, as passas e mexa rapidamente até envolver as fatias na massa.
  6. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. A torta de maçã sem açúcar fica pronta quando você espeta uma faca no centro e não vem mais massa crua grudada na faca.
  8. Deixa a torta esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha-de-caju ou amendoim.
  • Você pode trocar as amêndoas laminadas por outras castanhas, coco ralado ou simplesmente excluir da receita.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 fatias
  • Calorias: 181
  • Açúcares: 5. g
  • Sódio: 31 mg
  • Gorduras Totais: 8.7 g
  • Gorduras Saturadas: 4.4 g
  • Gorduras Insaturadas: 3.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 19.5 g
  • Fibras: 3.5 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 37.2 mg

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE TORTA DE MAÇÃ

Fatia de torta de maçã com cobertura de farofa crocante sobre prato redondo, ao fundo a torta de maçã partida
Fatia de torta de maçã sobre prato quadrado branco pequeno

Espero que você tenha gostado desta receita de torta de maçã sem açúcar e que você faça muitas vezes na sua casa!

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