Receita de Pizza crocante Low Carb, perfeita para manter a dieta e não passar vontade! Faça essa receita deliciosa no final de semana e substitua a pizza tradicional de domingo.
Publicidade
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
INGREDIENTES PARA MASSA DA PIZZA:
- 1xícara de grão-de-bico cozido (aprenda a cozinhar grão-de-bico clicando aqui!)
- 1xícara de couve flor picada
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de chá rasa de goma xantana
MODO DE PREPARO:
Publicidade
- Depois de picar a couve-flor leve ao fogo e mexa por alguns minutos até ela secar um pouco.
- Processe o grão-de-bico, a couve flor, o ovo, sal e pimenta.
- Transfira para uma bacia e coloque a farinha de arroz aos poucos, até que ela comece a desgrudar da mão. Ela ainda fica um pouco grudenta.
- Preaqueça o forno à 180º C.
- Verifique o sal e adicione por último a goma xantana, misturando uniformemente na massa.
- Molhe as mãos e molde a massa sobre papel manteiga untado no formato de disco. Com as mãos úmidas fica bem mais fácil espalhar a massa.
- Fure a massa com o garfo e leve para assar em forno preaquecido à 180º C por 30 minutos.
- Cubra a massa com seu recheio favorito e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo derreta. Nesta pizza usei apenas molho de tomate caseiro, rúcula, pimentão, milho e cebola roxa.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉
8 Comentário
Gostei muito
Que bom que gostou Elisabeth 😉
Olá,
Essa farinha de arroz pode ser substituída por trigo sarraceno?
Pode sim, vai ficar mais crocante. Beijos
Essa couve flor é cozida e depois picada? Se cozinha-la em vapor necessita secar?
É crua.
Pq posso substituir a goma xantana? Óleo de coco funciona?
Veja como substituir a goma xantana: https://amorpelacomida.com.br/como-substituir-goma-xantana/
Funciona qualquer óleo