Pra você que é intolerante a lactose mas ama um bom pudim, esta receita vai satisfazer todos seus desejos. A receita é super fácil e com poucos ingredientes, você só precisa ter paciência pra deixar assando ele no forno vagarosamente.

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INGREDIENTES PARA O PUDIM:

  • 6 ovos caipiras
  • 1 xícara de açúcar refinado ou use demerara + 5 colheres de sopa para o caramelo
  • 400ml de leite de arroz ou leite vegetal da sua preferência (aprenda a fazer leite de coco aqui!)
  • 1/3 fava baunilha ou essência de baunilha para aromatizar (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

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  • Preaqueça o forno à 130º C e coloque uma chaleira de água para ferver para o banho-maria.
  • Faça o caramelo com 5 colheres de sopa de açúcar e um pouquinho de água, quando atingir a cor de caramelo (âmbar) caramelize a forma na qual você vai assar o pudim.
  • Use a panela que você fez o caramelo pra ferver o leite com a fava de baunilha dividida ao meio, caso você use a essência só adicione depois do leite esquentar, assim ela não evapora.
  • Depois de ferver o leite no caramelo leve ao liquidificador com os ovos e o açúcar e bata por alguns instantes.
  • Encha uma forma até a metade de água quente e coloque a forma caramelizada dentro.
  • Despeje o creme nesta forma caramelizada e cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro.
  • Leve para assar em banho-maria por 1 hora e depois esqueça no forno por mais 2 horas.
  • Coloque na geladeira e desenforme no dia seguinte.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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6 Comentário

  1. Oi Silvana, que bom que você está gostando das receitas, se tiver alguma dúvida ou sugestão estou a disposição 😉

  2. Eu fiz, mas ficou com muito gosto de ovo! Pode substituir por agar agar na próxima vez?

  3. Oi Camila, o sabor característico do ovo tem muito a ver se os ovos estão frescos ou não, quanto mais frescos menos cheiro “de ovo”. Se você quiser eliminar por completo o cheiro de ovo você pode peneirar as gemas, assim aquela película que tem ao redor da gema (que confere o sabor mais forte) é eliminada.

    Eu nunca testei com agar agar, então não sei te dizer se funciona ou não, mas tenta peneirar as gemas que o cheiro vai embora ou compre ovos caipiras bem fresquinhos 🙂

  4. Bruno Marques

    Dá para fazer esse pudim na panela de pressão?

  5. Oi Bruno, nunca ouvi falar que dava pra fazer pudim na panela de pressão, mas no caso deste pudim é importante que ele asse lentamente em banho-maria no forno, é isso que vai fazer ele ficar super cremoso e aveludado.
    Beijos e até a próxima 😉

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