Pra você que é intolerante a lactose mas ama um bom pudim, esta receita vai satisfazer todos seus desejos. A receita é super fácil e com poucos ingredientes, você só precisa ter paciência pra deixar assando ele no forno vagarosamente.
INGREDIENTES PARA O PUDIM:
- 6 ovos caipiras
- 1 xícara de açúcar refinado ou use demerara + 5 colheres de sopa para o caramelo
- 400ml de leite de arroz ou leite vegetal da sua preferência (aprenda a fazer leite de coco aqui!)
- 1/3 fava baunilha ou essência de baunilha para aromatizar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno à 130º C e coloque uma chaleira de água para ferver para o banho-maria.
- Faça o caramelo com 5 colheres de sopa de açúcar e um pouquinho de água, quando atingir a cor de caramelo (âmbar) caramelize a forma na qual você vai assar o pudim.
- Use a panela que você fez o caramelo pra ferver o leite com a fava de baunilha dividida ao meio, caso você use a essência só adicione depois do leite esquentar, assim ela não evapora.
- Depois de ferver o leite no caramelo leve ao liquidificador com os ovos e o açúcar e bata por alguns instantes.
- Encha uma forma até a metade de água quente e coloque a forma caramelizada dentro.
- Despeje o creme nesta forma caramelizada e cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro.
- Leve para assar em banho-maria por 1 hora e depois esqueça no forno por mais 2 horas.
- Coloque na geladeira e desenforme no dia seguinte.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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6 Comentário
Maravilhosas suas receitas! amando!
Oi Silvana, que bom que você está gostando das receitas, se tiver alguma dúvida ou sugestão estou a disposição 😉
Eu fiz, mas ficou com muito gosto de ovo! Pode substituir por agar agar na próxima vez?
Oi Camila, o sabor característico do ovo tem muito a ver se os ovos estão frescos ou não, quanto mais frescos menos cheiro “de ovo”. Se você quiser eliminar por completo o cheiro de ovo você pode peneirar as gemas, assim aquela película que tem ao redor da gema (que confere o sabor mais forte) é eliminada.
Eu nunca testei com agar agar, então não sei te dizer se funciona ou não, mas tenta peneirar as gemas que o cheiro vai embora ou compre ovos caipiras bem fresquinhos 🙂
Dá para fazer esse pudim na panela de pressão?
Oi Bruno, nunca ouvi falar que dava pra fazer pudim na panela de pressão, mas no caso deste pudim é importante que ele asse lentamente em banho-maria no forno, é isso que vai fazer ele ficar super cremoso e aveludado.
Beijos e até a próxima 😉