Pra quem busca uma alimentação mais equilibrada este pão de aveia na frigideira é uma solução rápida, prática e deliciosa. Você adiciona mais fibras e proteínas no seu dia a dia comendo um pão de aveia de frigideira que é flexível, saboroso e não esfarela!
A receita é super prática, feita apenas com um garfo e assada em poucos minutos na frigideira antiaderente.
PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA COM OVO
Depois de compartilhar a receita do Pão de Aveia Fit de Frigideira muitas pessoas me perguntaram se era possível adicionar ovo na receita. Mas para adicionar ovo em uma receita originalmente sem ovos você sempre precisa fazer adaptações na receita.
Não basta simplesmente adicionar ovo e achar que a receita vai funcionar da mesma maneira. Como eu sei que tem muita gente que gosta de adicionar ovo nos pãezinhos decidi ajudar e elaborei esta receita de pão de aveia na frigideira.
Além de adicionar 1 ovo na receita também adicionei sementes de chia e de girassol para adicionar mais valor nutricional para receita.
PÃO DE AVEIA E OVO COM POLVILHO DOCE
A aveia é uma dos meus ingredientes preferidos! Ela sempre adiciona mais fibras e proteínas à receita e tem sabor neutro.
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Este pão de aveia na frigideira tem uma textura macia, mas sem esfarelar.
Quando combinamos a aveia e o polvilho doce conseguimos uma textura bem elástica, que é muito agradável ao paladar.
Este pão de aveia e ovo de frigideira tem sabor de pão caseiro gostoso e a grande vantagem de adicionar muitas vitaminas e minerais para nossa alimentação.
Confira abaixo como ele é nutritivo:
- 27% de fibras
- 24% de proteínas
- 41% de fósforo
- 27% de vitamina B1
- 24% de potássio
- 22% de magnésio
- 18% de ferro
- 14% de cálcio
- 14% de vitamina E
PÃO DE AVEIA NA FRIGIDEIRA SEM FARINHA DE TRIGO
Muitas pessoas que começam a se aventurar em fazer receitas de pães sem farinha de trigo acabam cometendo vários erros.
Mesmo com a receita correta as pessoas tem dificuldade na execução da receita e é aí que esta receita de pão de aveia de frigideira brilha.
A chance de você acertar o pão de aveia e ovo na frigideira já na primeira tentativa é enorme!
Se você manter a proporção indicada de ingredientes na receita a chance de erro diminui pra quase zero.
Esta receita é feita apenas com 1 garfo e assada em uma frigideira de 13 cm antiaderente.
A dica para conseguir assar o pão de aveia de frigideira é usar uma grelha dupla sobre a chama do fogão e escolher a boca que seja a mais fraquinha.
Ah, e o pão de aveia de ovo de frigideira deve ser assado tampado, e o ideal é que você não fique abrindo a tampa toda hora.
O vapor aprisionado pela tampa ajuda a assar o pão de maneira mais uniforme.
POSSO ASSAR O PÃO DE AVEIA NA FRIGIDEIRA NO FORNO?
Para assar esta receita de pão de aveia e ovo no forno eu indico que você use forminhas pequenas de muffin.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.
Se assar naquelas fritadeiras à ar pode assar mais rápido, fique atento!
Pães de forma grandes sem farinha de trigo precisam de uma proporção um pouco diferente de ingredientes.
Inclusive eu já compartilhei aqui no blog o Pão de Aveia e Ovo assado originalmente na forma de pão, ou seja, não precisa quebrar a cabeça.
Você pode conferir a receita do pão de aveia e ovo clicando aqui!
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA
Esta é uma receita pequena que rende 2 porções bem generosas.
Se você conseguir pode até cortar em 3 pedaços pois este pão de aveia e ovo confere muita energia e vai deixar você satisfeito por muitas horas.
Se você dividir a receita para comer em dias diferentes sugiro que armazene o pão de aveia na frigideira em um saco ou pote bem fechado e de preferência na geladeira.
Refrigerado este pão dura uns 5 dias e fora da geladeira uns 2 dias.
Quando você coloca o pão na geladeira ou depois de algumas horas após o preparo, ele fica um pouco mais firme.
Mas isso é normal, eu gosto de dar o exemplo do pão de queijo que acabou de sair do forno e o mesmo depois de algumas horas.
Para que o pão de aveia e ovo volte a ficar mais flexível minha sugestão é reaquecer rapidamente.
Eu gosto de colocar na torradeira, fica tostadinho, quentinho e muito gostoso.
Mas pode aquecer alguns segundo no micro-ondas ou até mesmo na frigideira tampada com umas gotinhas de água.
Se quiser congelar a receita, fatie e armazene sem sobrepor as fatias em um saco hermético por até 30 dias.
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Todas as receitas são:
- Sem Glúten
- Sem Leite
- Sem Ovo
- Sem açúcar
- Sem Goma Xantana
- Adequada para veganos
PÃO DE AVEIA NA FRIGIDEIRA
- Tempo Total: 20 minutos
- Rendimento: 2 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita rápida e fácil pra deixar seu dia a dia mais nutritivo! O pão é macio, tem gostinho de pão caseiro e mata a sua fome
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 gramas)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
- Pitada de sal (aproximadamente 1/4 colher de chá)
- 1/2 colher sopa sementes de chia (5 gramas – opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (50 gramas)
- 2 colheres de sopa de água (30 ml)
DECORAÇÃO
- 1 colher sopa sementes de girassol (10 gramas – opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
- Em uma travessa ou prato de sopa misture com 1 garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
- Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois incorporando as farinhas até formar massa lisa e homogênea.
- Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para frigideira.
- Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por aproximadamente 10-12 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
- Após assado retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Corte utilizando uma faca de serra.
Notas
- Se não tiver uma frigideira de 13 cm use outra antiaderente e tente espalhar a massa como se fosse uma panqueca. Massas mais finas assam mais rápido, então fique atento para não queimar.
- Use a tampa de qualquer outra panela.
- Para deixar este pão adocicado você pode adicionar canela, frutas secas, baunilha, gotas de chocolate, coco ralado, etc, mas não exagere na quantidade.
- Você pode adicionar castanhas, outras sementes, temperos e especiarias.
- No lugar das sementes de girassol decorativas use sementes de abóbora ou gergelim.
- É importante esperar o pão amornar/esfriar para depois cortar, quando você corta o pão quente ele tem uma textura mais borrachuda e um leve sabor residual do fermento químico, que desaparece quando esfria.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado na Frigideira
- Cozinha: Saudável
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 porções
- Calorias: 363
- Açúcares: 0,2 grama
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 6 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,9 grama
- Gorduras Insaturadas: 4,3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 21%
- Fibras: 27%
- Proteínas: 24%
- Colesterol: 31%
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Espero que você tenha gostado desta receita de Pão de Aveia na Frigideira e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer o pão de aveia de frigideira na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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28 Comentário
Boa noite Susan!
Amei sua receita do pão de aveia com ovo e a versão com passas e mel e canela ficaram ótimas.
Obrigada.
As calorias que aparecem em cada receita é TOTAL ou por porção?.
Sempre é da porção
Que bom que gostou da receita!
Beijos
Obrigada chef por tantas delicias faço muitas das suas receitas. E meu filho de 6 anos já está bem adaptado a alimentação mais nutritiva e saudável
Bjo
Oi Luciana, fico feliz em poder ajudar você e a sua família 🙂
Beijos
Bom dia Susan !
Amei o pão de aveia , muito prático e sem falar que é uma delícia. Muito obrigada .
Susan querida
Fiz o pão de frigideira.
Não tinha chia, substitui por gergelim, e no lugar de semente de girassol coloquei de caju.
Ficou uma delícia!!!!!
hmmm que delícia!
Que bom que gostou!
Olá
Parabéns pelas receitas.
Posso fazer este pão de frigideira com uma frigideira no forno?
Obrigada e bj
Cláudia
A explicação da sua dúvida está descrita no post.
Essa receita mudou os meus dias!
Gratidão!🙏🏽
Fico feliz em poder ajudar!
Oi. Muito obrigada pela receita. Onde encontro essas frigideiras que você usa nas receitas ?
Essa é da Tramontina, é facilmente encontrada em várias regiões do Brasil
Da para fazer com polvilho azedo?
Mudará a textura, deixando mais borrachudo, como pão de queijo
Hola, según la traducción a que se refiere por harina dulce? en su lugar usé maicena con temor pero salió bien,le agradezco mucho por su receta, es para repetirla 👏👍🙋♀️
La harina dulce es el almidón que se extrae de la yuca, el almidón de maíz hace que la masa quede un poco más seca y quebradiza, pero me alegro que lo hayas logrado y te haya gustado el resultado.
Olá chefe, gostaria de saber se pode substituir o polvilho por amido de milho??? Obrigada
Pode, mas o pão ficará mais esfarelento
Estou fazendo uma dieta pq estou pré diabetica. É recomendado comer este pão? Fiquei na duvida por conter polvilho doce?
Este não é um pão de dieta, recomendo a consulta com uma nutricionista
Olá, Susan!
Amei esse pão!
Como não posso comer ovo, eu o substitui por um colher de sopa de farinha de grão-de-bico. e deu super certo!
Ficou perfeito! Com mel, então, ficou delicioso!
Que bom que conseguiu fazer dar certo!
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Usei as medidas corretas, mas substitui o polvilho doce por amido de milho. Formou uma mistura bem seca e não conseguia ficar homogênea. Fui adicionando mais e mais água. Não sei se fiz correto. O que pode ter acontecido?
O amido de milho não proporciona a mesma liga que o polvilho doce, é uma liga mais fraca e que proporciona um resultado mais esfarelento.
O amido de milho também absorve menos os líquidos da massa, se colocou água demais você acabou deixando a estrutura frágil.
Como você relatou que ficou muito seco, talvez você mediu errado os ingredientes secos, aí acabou desestruturando a massa.