Faça no liquidificador esta receita super fácil de Muffin de Limão Siciliano com Biomassa de Banana Verde que fica super fofinho, desmancha na boca!
Publicidade
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
PARA COMEÇAR:
- Preaqueça o forno a 180º C
- Separe as forminhas de papel na forma de assar cupcake ou em qualquer forma que você quiser, mas não esqueça de untar com óleo e enfarinhar com farinha de arroz.
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
Publicidade
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou o óleo neutro da sua preferência
- 2/3 x de biomassa de banana verde
- Pitada de sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de 2 limões sicilianos
QUANDO FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA:
- Retire do liquidificador e misture 1 1/2 xícara de farinha de arroz com um fuet ou colher de pau.
- Finalize com 1/2 colher de chá de goma xantana e 1 colher de sobremesa de fermento.
- Asse por aproximadamente 30 minutos.
DICAS:
- Rendeu 17 unidades e minha forma só comporta 12 muffins, portanto assei o restante da massa em 5 forminhas de silicone no microondas por aproximadamente 2 minutos em potência alta.
- Asse este bolo em uma forma de bolo com furo no meio e depois de desenformar você pode cobrir com glacê de açúcar confeiteiro com suco de limão.
- Você pode usar qualquer tipo de limão para esta receita.
- Você pode decorar com confeitos de açúcar, eu usei esses fofinhos de coração.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Publicidade
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉