Faça no liquidificador esta receita super fácil de Muffin de Limão Siciliano com Biomassa de Banana Verde que fica super fofinho, desmancha na boca!
Publicidade
PARA COMEÇAR:
- Preaqueça o forno a 180º C
- Separe as forminhas de papel na forma de assar cupcake ou em qualquer forma que você quiser, mas não esqueça de untar com óleo e enfarinhar com farinha de arroz.
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
Publicidade
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou o óleo neutro da sua preferência
- 2/3 x de biomassa de banana verde
- Pitada de sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de 2 limões sicilianos
QUANDO FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA:
- Retire do liquidificador e misture 1 1/2 xícara de farinha de arroz com um fuet ou colher de pau.
- Finalize com 1/2 colher de chá de goma xantana e 1 colher de sobremesa de fermento.
- Asse por aproximadamente 30 minutos.
DICAS:
- Rendeu 17 unidades e minha forma só comporta 12 muffins, portanto assei o restante da massa em 5 forminhas de silicone no microondas por aproximadamente 2 minutos em potência alta.
- Asse este bolo em uma forma de bolo com furo no meio e depois de desenformar você pode cobrir com glacê de açúcar confeiteiro com suco de limão.
- Você pode usar qualquer tipo de limão para esta receita.
- Você pode decorar com confeitos de açúcar, eu usei esses fofinhos de coração.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Publicidade
Receba Promoções
Cadastre-se em nossa lista de e-mails para receber promoções em nossos cursos, notícias e atualizações.
Enviado com sucesso!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉