Eu não sabia que ia gostar tanto de comer granola salgada junto com as refeições, ela combina com tudo!

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Provavelmente você está acostumado a comer granola com iogurte, com frutas, mas nessa versão salgada você tem um leque de opções.

Além disso é uma maneira fácil de adicionar mais fibras, proteínas, minerais e todos os aminoácidos essenciais.

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Granola salgada dentro de uma xícara de metal, ao lado um pouco sobre uma tábua de madeira e ao fundo o vidro deitado com a granola dentro

GRANOLA SALGADA CASEIRA SEM AVEIA

Sempre que cozinhamos em casa temos o privilégio de escolher exatamente o que vamos consumir, assim não somos enganados por embalagens atrativas.

Eu sei que muitas vezes ficamos com preguiça de fazer a granola salgada em casa, mas a receita é bem fácil, é só misturar tudo e levar ao forno.

Uma dica é fazer a receita ao mesmo tempo que estiver fazendo outra coisa na cozinha, assim consegue “cuidar” dela no forno.

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E se você é dessas pessoas que não conseguem fazer duas coisas ao mesmo tempo, é só colocar o despertador, assim não tem erro.

Colher pequena com porção de granola salgada sobre uma xícara de medida metálica que tem granola dentro

RECEITA DE GRANOLA SALGADA SEM AVEIA

A grande maioria das receitas de granola salgada caseiras e industrializadas levam como base a aveia em flocos.

Não tem nada de errado com a aveia, ele é ótima, mas porque não adicionar mais nutrição para o seu dia a dia?

Para deixar a receita da granola salgada ainda mais saudável você vai usar amaranto em flocos e quinoa em flocos.

textura e o tamanho destes flocos são diferentes dos flocos de aveia, os dois são menores e o floco de amaranto é um pouco mais firme.

Veja abaixo os benefícios destes flocos:

  • Amaranto: É rico em fibras, proteínas, minerais como ferro, cálcio e magnésio, e 7 aminoácidos essenciais (lisina, leucina, isoleucina, treonina, triptofano, metionina, e valina.
  • Quinoa: É rica em fibras, proteínas, ferro, zinco, magnésio e vitaminas do complexo B (B3, B5, B6 e B9)

Todos estes nutrientes agregam mais saúde e nutrição para a sua alimentação e você vai ver que salpicar a granola salgada por cima da salada, do arroz, da sopa é uma delícia!

dois potes de vidro pequenos cheios de granola salgada, ao fundo um vidro maior deitado
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Granola salgada dentro de uma xícara de metal, ao lado um pouco sobre uma tábua de madeira e ao fundo o vidro deitado com a granola dentro

GRANOLA SALGADA CASEIRA FIT


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 30 porções de 30 gramas 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Salpique sobre a salada, sobre cremes, sopas, arroz e onde mais você preferir, essa granola salgada é uma delícia, combina com tudo!


Ingredientes

Scale
  • 200 gramas quinoa em flocos (aprox. 2 1/3 xícaras)
  • 200 gramas amaranto em flocos (aprox. 1 1/2 xícara)
  • 1/2 xícara sementes de abóbora (80 g)
  • 1/2 xícara sementes de girassol (80 g)
  • 1 xícara oleaginosas (usei 75 g castanha-do-pará + 75 g nozes)
  • 1/4 xícara sementes/farinha de linhaça dourada (45 g)
  • 1/4 xícara sementes de chia (40 g)
  • 1/3 xícara azeite de oliva (80 ml)
  • 1/2 colher chá sal (2,5 g)
  • 1 colher chá páprica defumada
  • 1 colher sopa chimichurri
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa, 160º C.
  2. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes menos o azeite e as raspas de limão, mexa com uma colher para misturar todos os secos.
  3. Adicione o azeite e mexa bem.
  4. Transfira a granola salgada para uma forma de 30 x 40 cm e leve para assar em forno aquecido 160ºC por 15 minutos.
  5. Retire a granola do forno, mexa bem e depois retorne ao forno por mais 10 minutos.
  6. Após 10 minutos, retire a granola do forno, adicione as raspas de limão e volte ao forno por mais 10 minutos.
  7. Deixe a granola esfriar dentro do forno, assim ficará bem crocante.
  8. Armazene em um vidro bem fechado por até 3 meses.

Notas

  • Você pode variar os temperos secos e usar por exemplo: orégano, alecrim, tomilho, cúrcuma, salsa, curry, tempero baiano, pimenta, etc.
  • Se o seu forno não tiver regulagem para 160ºC você pode ir ligando e desligando o forno de tempos em tempos, assim evitará que a temperatura fique muito alta e assim não queimará a granola.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Acompanhamento
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 30 porções de 30 gramas
  • Calorias: 149
  • Açúcares: 0.6 g
  • Sódio: 40.4 mg
  • Gorduras Totais: 10.5 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 11.2 g
  • Fibras: 2.4 g
  • Proteínas: 4.3 g
  • Colesterol: 0 mg
Vidrinhos de granola salgada com sementes sobre tábua de madeira

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Vidro deitado sobre mesa branca, dentro do vidro e saindo dele sobre a mesa granola caseira composta de aveia, sementes, castanhas, coco em flocos e frutas secas

Espero que você tenha gostado desta receita de granola salgada  e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer a receita de granola salgada em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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