Aprenda como fazer carne desfiada que é super versátil, desmancha na boca e é um verdadeiro coringa na cozinha. Esta receita clássica pode ser congelada e ainda produz um caldo saborosíssimo que você pode usar para risotos, molhos e sopas.
Você não precisa usar todos os temperos e ingredientes abaixo, escolha o que mais gostar e foque no método de como fazer a carne, tenho certeza que mesmo que você não use todos os temperos que usei ainda assim sua carne vai ficar uma delícia!
INGREDIENTES:
- 1 kg de músculo bovino (dobre a receita para maior rendimento)
- Salsão a gosto
- Salsa a gosto
- Alecrim a gosto
- 2 alhos porós a gosto
- Sal a gosto
- 2 pimentas dedo de moça com semente cortado uma vez ao meio
- 2 cebolas inteira
- 1 c de chá cheia de cominho moído
- 1 cabeça de alho sem casca
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 2 c de sopa de óleo
- Água quanto baste
MODO DE PREPARO:
- Faça cortes na lateral do músculo e tempere com sal. (Isto evita da carne enrugar na panela enquanto frita)
- Esquente bem uma panela e adicione o óleo, quando o óleo começar a formar pequenas bolhas coloque o músculo sem sobrepor. É importante que ele frite e doure, ficando bem marronzinho dos dois lados.
- Repita o processo até que toda a carne seja frita.
- Em uma panela de pressão adicione todos os temperos sem picar, pois depois eles serão dispensados.
- Adicione também o alho, o alho por, a cebola, a pimenta dedo de moça e a carne selada também na panela.
- Na panela que foi frita a carne adicione água aos poucos com o fogo ainda ligado esfregando bem o fundo para extrair o máximo de sabor residual e coloque este caldo na panela de pressão.
- Na panela de pressão adicione o vinho e cubra com água até tampar toda a carne.
- Experimente o caldo e verifique o sal. Corrija o sal mas lembre-se que este caldo ainda vai reduzir, então é melhor que ele fique menos salgado do que o ideal.
- Tampe a panela de pressão e quando ela atingir a pressão conte 1 hora de cozimento.
- Depois de uma hora desligue a panela, espere a pressão sair e só abra a panela quando você tiver certeza que saiu toda a pressão interna.
- Coe o caldo, dispense os temperos, separe a carne e desfie ela ainda quente.
DICAS:
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- Use esta carne desfiada para recheios de tapiocas, empadões, omeletes, escondidinhos e o que mais sua criatividade mandar.
- Sirva com aipim cozido ou arroz.
- Esta carne é ótima também pra usar na preparação de risotos.
- Guarde o caldo pois ele é rico em sabor e ótimo para usar na preparação de sopa, molhos e risotos.
- Esta receita pode ser dobrada para que rendam mais porções.
- Porcione em sacos plásticos e congele esta carne desfiada para futuras preparações.
SUGESTÃO RECEITAS:
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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4 Comentário
descobri este site hoje.Louca pela carne louca
Oi Zeneida, seja bem vinda!
Espero que teste as receitas em casa 🙂
Beijos
Pode ser vinho branco ao invés de vinho tinto na receita?
Pode sim, mas o vinho tinto combina melhor com o sabor da carne vermelha e deixa o caldo mais escuro. Beijos