Aprenda como fazer um escondidinho de batata doce sem glúten e sem lactose com um recheio muito saboroso de carne desfiada e vegetais.
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INGREDIENTES PURÊ DE BATATA DOCE:
- 4 batatas doces médias
- 250 ml de água
- 1/3 x de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada na hora a gosto
INGREDIENTES RECHEIO:
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- 500 gramas de carne desfiada ou substitua por frango desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- Cominho a gosto (opcional)
- Pimenta vermelha a gosto (opcional)
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas roxas cortadas em meia lua
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura ralada
- 1/3 cabeça de brócolis
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a batata doce até que fiquem bem macias.
- Enquanto a batata doce cozinha grelhe os pimentões diretamente na chama do fogão. Deixe o tempo necessário até que todos os lados estejam bem pretos.
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- Como os pimentões possuem formas irregulares algumas partes você vai precisar segurar o pimentão com um pegador até que aquela parte fique preta. Tenha um pouco de paciência que o sabor vale a pena.
- Depois que os pimentões estiverem bem pretos transfira para uma travessa e cubra com filme plástico.
- Quando os pimentões já estiverem frios use as mãos para remover toda a camada preta indesejada, mas não lave o pimentão, se não você vai lavar o pimentão todo sabor defumado desta etapa vai embora. Depois de descascar retire as sementes, pique em tiras largas e reserve.
- Esquente em uma panela e adicione o óleo e o alho, deixe-o fritar até que comece a dourar.
- Quando o alho começar a ficar marronzinho adicione a cebola.
- Frite o cominho e pimenta vermelha para realçar os aromas.
- Assim que a cebola começar a murchar adicione a carne desfiada e como este recheio ainda vai ao forno não precisa fritar demais a carne.
- Na sequência já adicione o pimentão picado, a cenoura e o brócolis.
- Finalize com tempero verde. Depois é só misturar bem e desligar o fogo.
- Divida as batatas doces em duas partes e leve ao processador com metade da água e metade do azeite, processe até virar purê, temperando com sal e noz moscada. Acrescente mais água e mais azeite se necessário.
- Em uma travessa de 20 x 20 centímetros adicione a carne refogada com os legumes, coloque o recheio até obter uma camada de mais ou menos um dedo de grossura.
- Cubra com o purê de batata doce adicionando aos poucos e espalhando com a espátula.
- Quando você cobrir todo o recheio deixe a superfície bem lisinha e com um garfo decore a parte de cima fazendo riscos verticais e depois horizontais.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250º C por 25 minutos.
- Divida o restante da carne em três bandejas de alumínio (1 de 500 ml e 2 de 220 ml), na maior coloque um pouco da carne e cubra com o restante do purê de batata doce. Nas duas bandejas adicione o restante da carne. Etiquete as embalagens e congele para futuras refeições.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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2 Comentário
OBRIGADO POR ESSAS RECEITA TENHO 2 NETOS ALERGICO
Essa é uma receita boa pra fazer pra crianças e adolescentes, espero que eles gostem Rosimeire 😉