PAVLOVA RECHEADA COM MORANGO, MIRTILOS E NUTELLA

6 anos atrás escrito por

Esta Pavlova super colorida é perfeita para fazer com as crianças. Eu tive a ajuda da minha sobrinha Sophie, que se divertiu muito cozinhando comigo. Convide toda a galerinha para a cozinha e façam juntos uma sobremesa incrível!

INGREDIENTES PAVLOVA:

  • 8 claras
  • 400 g de açúcar refinado
  • Corantes alimentícios nas cores: vermelho, pink e lilás

INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA PAVLOVA:

  • 350 g de nata ou creme de leite fresco (1 pote)
  • 350 g de Nutella (1 pote)
  • 150 g de cream cheese (1 pote)
  • 200 g de iogurte grego (2 potes)
  • 600 g de morango (2 bandejas)
  • 150 g de mirtillo/blueberry (1 bandeja)
  • Raminhos de hortelã (decoração)

MODO DE PREPARO PAVLOVA:

  • Bata as claras em neve até que dobrem bastante de volume e forme picos bem firmes e consistentes.
  • Quando as claras já estiverem no ponto certo adicione aos poucos o açúcar com uma colher. Espere um pouquinho antes de colocar a próxima colherada.
  • Depois que todo o açúcar estiver incorporado nas claras deixe bater até que você esfregue um dedo no outro e não sinta mais nenhum “gruminho” de açúcar.
  • Preaqueça o forno a 130º C.
  • Unte e coloque dois discos de papel manteiga sobre duas formas de pizza.
  • Divida o merengue em dois e reserve uma parte para ser colorida posteriormente.
  • Divida novamente o merengue e distribua-o nas formas forradas com papel manteiga formando dois discos mais ou menos do mesmo tamanho e espessura.
  • Divida a metade reservada do merengue em três potes e pingue os corantes até atingir a cor desejada.
  • Mexa bem os corantes até que as cores estejam bem incorporadas.
  • Utilize uma colher pra fazer picos coloridos sobre o merengue branco. Para isso use as costas da colher e puxe pra cima.
  • Intercale as cores fazendo uma mescla bem colorida.
  • Leve o merengue para assar por 1:30 horas e depois esqueça-o dentro do forno até que esfrie por completo.

Pavlova de morango e mirtilo com recheio de nutella com cream cheese e chantilly de iogurte

MODO DE PREPARO RECHEIO E COBERTURA:

  • Bata a nata até que esteja aerada e em ponto de chantilly.
  • Reserve metade em um pote.
  • Na mesma bacia que você bateu o chantilly adicione o cream cheese e a Nutella.
  • Bata rapidamente com a batedeira, apenas até que tudo se misture.
  • No chantilly reservado adicione o iogurte e misture delicadamente com uma colher.
  • Lave os morangos e mirtilos e seque-os com um papel toalha ou pano de louça limpo.
  • Pique metade dos morangos em quatro pedaços.

MONTAGEM:

  • Descole a Pavlova do papel manteiga com cuidado, utilize uma espátula de bolo ou faca de pão.
  • Depois que seus discos de merengue já estiverem descolados coloque um dele em um prato.
  • Adicione sobre o merengue o recheio de nutella com cream cheese.
  • Cubra salpicando os morangos picados e metade dos mirtillos.
  • Coloque então por cima o segundo disco de merengue e cubra com o recheio de chantilly com iogurte. Espalhe de forma que não tampe todo o colorido da parte de cima.
  • Finalize com os morangos inteiros e o restante do mirtilo.
  • Para um toque de frescor e de cor adicione os raminhos de hortelã espalhados pela Pavlova.

 

DICAS:

  • Se você estiver assando a Pavlova no fogão a gás e ele não tiver uma regulagem muito baixa você pode usar uma colher de pau pra calçar a porta e fazer com que seu forno fique entre-aberto.
  • É importante assar em forno bem baixo e depois esquecer a Pavlova dentro. Se não você não fizer isso ela não vai assar de forma correta e não ficará crocante.
  • Unte o papel manteiga generosamente pra garantir que grude menos o seu merengue.
  • Faça esta receita em dois dias, asse o merengue em um dia e no outro faça os recheios e coberturas.
  • Faça os discos de merengue do tamanho do prato que você for servir.
  • Você pode variar as frutas, substitua por pêssego, banana, ameixa, mas lembre de não utilizar frutas muito aguadas se não elas vão amolecer a sua Pavlova.
  • Você pode fazer esta Pavlova sem utilizar nenhum corante, apenas divida a massa entre as duas formas e asse da mesma forma.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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