Estas duas dicas culinárias são perfeitas pra quando você receber visitas inesperadas. Não demandam habilidades especiais na cozinha e são muito rápidas pra fazer. Sucesso garantido em poucos minutos!
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INGREDIENTES PROVOLETA:
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- 350 g de provolone defumado inteiro
- 1 c de sopa de azeite de oliva
- Orégano ou outra erva seca
- Pimenta (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250º C), se o forno tiver aquele dourador por cima é ainda melhor.
- Em um prato ou forma adicione o azeite de oliva e coloque o queijo provolone por cima.
- Tempere com orégano ou outra erva seca da sua preferência e leve ao forno até que o provolone esteja borbulhante, derretido e com uma cara bem apetitosa.
INGREDIENTES PATÊ DE LINGUIÇA:
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- 1/3 linguiça tipo patê
- 1/4 de cebola bem picadinha
- 1 c de sopa de azeite
- 1 c de sopa bem generosa de requeijão tradicional
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola no azeite até murchar.
- Aperte a linguiça dentro de um pote retirando-a da casca.
- Adicione a cebola refogada e o requeijão.
- Misture tudo até formar uma pasta uniforme.
DICAS:
- Você pode utilizar o requeijão light se você tiver em casa, mas como essa receita não tem nada de light não vejo que faça muita diferença nas calorias.
- Adicione cebolinha verde picada, uma pimentinha moída na hora ou qualquer outro tempero que você preferir.
- Se você estiver recebendo mais amigos em casa dobre a receita. Use toda volta de linguiça, 1 cebola inteira picada e 4 colheres de sopa de requeijão.
PARA SERVIR:
- Sirva o provolone assim que ele sair do forno, assim ele estará bem macio e derretido. É uma delícia puxar ele com o garfo esticando até a fatia de pão.
- Acompanhe com pães variados, o patê de linguiça fica muito gostoso servido com um pão levemente adocicado.
- Você pode fazer alguns bastões de vegetais como cenoura, salsão e pimentões coloridos.
- Estes aperitivos combinam muito bem com cerveja bem gelada e também com um bom vinho tinto.Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉