Estas duas dicas culinárias são perfeitas pra quando você receber visitas inesperadas. Não demandam habilidades especiais na cozinha e são muito rápidas pra fazer. Sucesso garantido em poucos minutos!

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INGREDIENTES PROVOLETA:

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  • 350 g de provolone defumado inteiro
  • 1 c de sopa de azeite de oliva
  • Orégano ou outra erva seca
  • Pimenta (opcional)

MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250º C), se o forno tiver aquele dourador por cima é ainda melhor.
  • Em um prato ou forma adicione o azeite de oliva e coloque o queijo provolone por cima.
  • Tempere com orégano ou outra erva seca da sua preferência e leve ao forno até que o provolone esteja borbulhante, derretido e com uma cara bem apetitosa.

Provolone assado com orégano

INGREDIENTES PATÊ DE LINGUIÇA:

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  • 1/3 linguiça tipo patê
  • 1/4 de cebola bem picadinha
  • 1 c de sopa de azeite
  • 1 c de sopa bem generosa de requeijão tradicional

MODO DE PREPARO:

  • Refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Aperte a linguiça dentro de um pote retirando-a da casca.
  • Adicione a cebola refogada e o requeijão.
  • Misture tudo até formar uma pasta uniforme.

 

DICAS:

  • Você pode utilizar o requeijão light se você tiver em casa, mas como essa receita não tem nada de light não vejo que faça muita diferença nas calorias.
  • Adicione cebolinha verde picada, uma pimentinha moída na hora ou qualquer outro tempero que você preferir.
  • Se você estiver recebendo mais amigos em casa dobre a receita. Use toda volta de linguiça, 1 cebola inteira picada e 4 colheres de sopa de requeijão.

PARA SERVIR:

  • Sirva o provolone assim que ele sair do forno, assim ele estará bem macio e derretido. É uma delícia puxar ele com o garfo esticando até a fatia de pão.
  • Acompanhe com pães variados, o patê de linguiça fica muito gostoso servido com um pão levemente adocicado.
  • Você pode fazer alguns bastões de vegetais como cenoura, salsão e pimentões coloridos.
  • Estes aperitivos combinam muito bem com cerveja bem gelada e também com um bom vinho tinto.Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

 

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