Esta receita super fácil é toda feita no liquidificador, você vai se surpreender com um bolo macio, saboroso, sem glúten e sem lactose perfeito pra comer de lanche.
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INGREDIENTES:
- 4 ovos caipiras
- 1/3 xícara de óleo de girassol ou qualquer outro óleo neutro
- 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno ou use leite de coco caseiro)
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- Pitada de sal
- 1 c de chá de café solúvel em pó (opcional)
- 1/2 xícara de água quente
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50%
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz integral peneirada
- 1/2 xícara de coco queimado em flocos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de goma xantana
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MODO DE PREPARO:
- Pra dar início ao bolo coloque os ovos no liquidificador, com o óleo, o leite de coco, a biomassa de banana verde, uma pitada de sal, o café solúvel em pó e a água quente. Bata bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Agora adicione o chocolate, o açúcar mascavo e bata novamente. O cacau em pó costuma grudar na lateral do liquidificador, portanto use uma espátula pra garantir que nada fique acumulado.
- Depois adicione a aveia e a farinha de arroz integral. Como a quantidade de ingredientes secos é grande use uma espátula pra dar início a mistura dos ingredientes e só depois ligue o liquidificador no modo pulsar. Repita esse processo até que toda massa esteja bem homogênea.
- Para finalizar adicione o coco queimado em flocos. Misture bem com a espátula sem ligar o liquidificador, eu prefiro os flocos de coco apareçam mais dentro do bolo então só misturo na mão.
- E por último adicione o fermento em pó e a goma xantana. Misture rápido e vigorosamente até que estes ingredientes se incorporem a massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate e depois leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Depois que seu bolo esfriar por completo passe a faca por toda lateral da forma e também na parte central, isso faz com que o bolo solte da forma com facilidade.
- Depois é só pegar um prato bonito para servir, colocar sobre o bolo, virar e depois retirar a forma.
- E agora aproveite a melhor parte que é se deliciar com um bolo de chocolate fresquinho. Corte uma fatia e aproveite este bolo macio, saboroso, funcional, sem glúten e sem lactose perfeito para o chá da tarde e também pra comer de lanche.
DICAS:
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- O café solúvel ajuda a destacar o sabor do chocolate, mas também é opcional.
- Este bolo por não ter cobertura é perfeito pra ser congelado, corte em fatias de mais ou menos dois dedos e coloque em sacos plásticos sem sobrepor as fatias e congele no freezer. Para descongelar basta retirar uma fatia e colocar sobre um pedaço de papel toalha no micro-ondas por 15 segundos de um lado, virar e colocar mais 15 segundos do outro lado. O tempo varia conforme o seu micro-ondas, mas normalmente 30 segundos são suficientes. Se não quiser usar o micro-ondas coloque a fatia na geladeira de um dia para o outro e depois deixe em temperatura ambiente.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver a sua criação.
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2 Comentário
Posso colocar chocolate 100%?
Pode sim, vai ficar um pouquinho mais amargo mas funciona.. beijos