Abacaxi com coco é uma combinação clássica que eu amo, neste bolo super simples o sabor do abacaxi se destaca e é perfeito para acompanhar com um chazinho ou um bom café.

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Este bolo fácil é feito com farinha de coco que é rica em fibras e tem baixo índice glicêmico.

Bolo de abacaxi sem glúten e sem lactose de liquidificador

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Você vai precisar de poucos ingredientes para fazer este bolo delicioso, e a maior vantagem é que você faz ele rapidinho no liquidificador e sem complicações.

ingredientes bolo de abacaxi

INGREDIENTES:

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  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 2/3 xícara de abacaxi natural
  • 1/3 xícara de óleo da sua preferência
  • 1 colher de sobremesa de pimenta síria ou canela (opcional para potencializar os sabores)
  • 2 colheres de sopa de linhaça ou chia (opcional para agregar mais nutrientes)
  • 2/3 de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de coco 
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

abacaxi amor pela comida

O abacaxi é uma fruta tropical rica em vitaminas, poucas calorias e muita fibra, é perfeito pra quem busca uma alimentação mais saudável e balanceada.

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Comece hoje mesmo a sua Reeducação Alimentar

Quando combinamos o abacaxi com o coco conseguimos um sabor delicioso e que agrada a todos. Nesta receita eu estou usando a farinha de coco que também é rica em fibras, sem glúten e grande aliada para receitas que visam a Reeducação Alimentar. Se na sua cidade você não encontrar a farinha de coco você pode conferir todo passo a passo para fazer em casa clicando aqui!

MODO DE PREPARO:

  • Comece adicionando no liquidificador os ovos, o óleo, o abacaxi, o  açúcar, a linhaça e a pimenta síria. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Adicione o amido de milho e bata novamente. Eu gosto de bater em etapas pra não exigir muito do meu liquidificador que não é tão potente.
  • Depois de bem incorporado o amido é só adicionar a farinha de coco e bater novamente. Você vai perceber que a massa vai ficar bem mais pesada, mas é normal porque a farinha de coco é rica em fibras.
  • Lembre de raspar as laterais do liquidificador para que todos os ingredientes se misturem bem.
  • Pra finalizar adicione a goma  xantana e o fermento em pó misturando-os com uma espátula.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco.

Bolo de abacaxi sem glúten e sem lactose de liquidificador fácil

  • Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  • Quando o bolo de abacaxi estiver bem dourado e você fizer o teste do palito ele está pronto.

Bolo de abacaxi sem glúten e sem lactose de liquidificador fácil e delicioso

  • Deixe o bolo esfriar antes de retirá-lo da forma. Depois de frio é só passar a faca para soltar as laterais e virar em um prato bonito.

Bolo de abacaxi sem glúten e sem lactose de liquidificador fácil - amorpelacomida

DICAS:

  • Se você não gostar de coco você pode substituir a farinha de coco por farinha de aveia.
  • Caso você queira que seu bolo fique com um sabor mais acentuado de coco você pode adicionar 1/3 xícara de coco em flocos.
  • Você não precisa adicionar a pimenta síria, eu sempre gosto de colocar nos bolos porque amo o sabor intenso que ela confere. Para aromatizar com um sabor mais suave utilize 1 colher de sobremesa de extrato ou essência de baunilha.
  • Eu gosto de adicionar sempre alguma semente para agregar mais valor nutricional à receita. Uso linhaça ou chia que não alteram o sabor e nem prejudicam a textura.
  • Este bolo pode ser congelado, basta cortar em fatias e colocar em um saco plástico fechado. Para descongelar é só deixar que descongele naturalmente ou coloque por aproximadamente 30 segundos no microondas, 15 segundos de cada lado sobre um papel toalha ou guardanapo.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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Bolo de abacaxi sem glúten e sem lactose de liquidificador fácil - amor pela comida

7 Comentário

  1. Boa tarde!
    Nos ingredientes, a quantidade de abacaxi e amido de milho referem-se a xícara?
    Obrigada

  2. Oi Adriane, tudo bem? Desculpa, não percebi quando escrevi o post que estava faltando a indicação de “xícaras”, obrigada por avisar, já corrigi no post 😉 :*

  3. Que bom que você gostou Edilene, quando você fizer não esquece de bater uma foto pra eu poder ver como ficou 😉
    Beijos

  4. Meu bolo cresceu bastante, ficou bem lindo e dourado. Mas deixei esfriando e qd voltei ele tinha murchado!! Oq fiz de errado?

  5. A receita é perfeita! Fiz, neste momento estou saboreando, ótima massa.

  6. Fico feliz que testou a receita e está saboreando ela em casa 🙂
    Obrigada por voltar aqui e contar sua experiência com a receita!
    Beijos

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