Eu amo bolo de fubá e esta nova versão de bolo de fubá sem açúcar tem 61% menos carboidratos que a versão original.

É um bolo de fubá diet, com adoçante natural e que também não leva farinha de trigo e nem leite de vaca.

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Uma opção mais saudável para quem não abre mão de um delicioso bolo de fubá pro café da tarde.

Bolo redondo com furo no meio, o exterior do bolo dá pra ver como ele é furadinho por dentro

CARACTERÍSTICAS DO BOLO DE FUBÁ SEM AÇÚCAR

Este bolo de fubá diet é adoçado com Eritritol, que é o adoçante que costumo usar aqui em casa.

Se preferir você pode usar xititol na mesma proporção e se não gostar de adoçante, pode usar qualquer tipo de açúcar.

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Bolos com adoçantes costumam ser um pouco mais secos, mas nesta receita a farinha de amêndoas e o leite de coco ajudam a deixar o bolo mais macio.

Bolos sem açúcar também costumam crescer um pouco menos, mas para corrigir este problema, coloquei 1 ovo a mais na massa.

Os ovos também ajudam a deixar o bolo mais douradinho, pois bolos sem açúcar não costumam dourar muito.

Você vai percerber que este bolo de fubá sem açúcar é muito saboroso, macio, mas por não levar nenhum tipo de amido refinado, ele é mais quebradiço.

Você tem uma certa flexibilidade por causa da aveia e do ovos, mas verá que se apertar demais, ele vai quebrar.

Fatia de bolo de fubá bem aerada sobre prato pequeno, ao fundo uma fatia deitada no prato e o bolo partido

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

Você vai fazer este bolo de fubá inteirinho no liquidificador, ou seja, muito prático, só suja a forma, uma espátula e o liquidificador.

Você vai começar processando todos os ingredientes molhados, depois é só adicionar os secos, deixando a aveia e o fermento por último.

Se você não tiver liquidificador em casa, você pode fazer a receita utilizando apenas um garfo ou um batedor de arames, só vai demorar um pouco mais.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato que tem as bordas decoradas com nervuras

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE FUBÁ SEM AÇÚCAR

O açúcar é um conservante natural dos alimentos, como não usamos nesta receita, o bolo pode estragar em dias mais quentes com mais rapidez.

Nos dias mais frios você pode armazenar fora da geladeira por uns 3-5 dias.

Mas nos dias mais quentes pode estragar em uns 2 dias fora da geladeira.

Você pode aumentar a durabilidade armazendando na geladeira por até uns 7 dias.

Para que volte a ficar mais macio, basta aquecer alguns segundos no micro-ondas, parece que acabou de sair do forno.

Se necessitar de ainda mais tempo para o consumo, você pode congelar em fatias por até uns 30 dias.

Para descongelar é só colocar sobre papel toalha ou guardanapo no micro-ondas por 15 segundos de cada lado.

Mão segundado pedaço de bolo mordido em duas partes da fatia, mostrando o interior aerado do bolo
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Bolo redondo com furo no meio, o exterior do bolo dá pra ver como ele é furadinho por dentro

BOLO DE FUBÁ SEM AÇÚCAR SEM TRIGO SEM LEITE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de fubá feito inteiramente no liquidificador que é macio, saboroso e tem 61% menos carboidratos


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara eritritol/xilitol (150 g)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml)
  • 1 colher chá canela em pó + pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara fubá fino (140 g)
  • 1/2 xícara farinha de amêndoas (55 g)
  • 1/2 xícara aveia em flocos finos (60 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
  2. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obeter massa líquida e homogênea.
  3. Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e bata até obter massa uniforme.
  4. Adicione a aveia e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar os ingredientes na massa.
  5. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você espete o palito e ele saia limpo.
  6. Espere esfriar para desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Você pode aromatizar a receita com erva-doce, pode adicionar pedacinhos de goiabada diet ou algumas castanhas.
  • A farinha de amêndoas pode ser substituída pela farinha de amendoim para deixar a receita mais econômica.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 211
  • Açúcares: 0.3 g
  • Sódio: 39.5 mg
  • Gorduras Totais: 14 g
  • Gorduras Saturadas: 3.6 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 14.1 g
  • Fibras: 1.5 g
  • Proteínas: 4.3 g
  • Colesterol: 62 mg

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Frigideira pequena com bolo de fubá dentro sobre tábua de madeira quadrada
Duas fatias de bolo sobre 2 pratos quadrados pequenos, a da frente está deitada sobre o prato e a de trás está de pé, as fatias tem pedaços de frutas e nozes
Mão segurando fatia de bolo inteiro, abaixo uma fatia de bolo deitada sobre um prato quadrado branco, pequeno

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de fubá sem açúcar e que você faça muitas vezes na sua casa!

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