Depois do sucesso do bolo de chocolate quente, decidi criar uma nova versão, um delicioso bolo de cenoura com chocolate quente.

Esta é uma receita pra você que ama bolo quente e ama bolo de cenoura.

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O bolo é super fofinho, com dupla cobertura de chocolate, não tem como ficar ruim!

Mão segurando pratinho quadrado pequeno com pedaço quadrado de bolo de cenoura com muita cobertura de chocolate, no meio da massa um buraco feito pela colher de pau com chocolate quente por dentro

SEGREDOS DO BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE QUENTE

Muitas pessoas erram as receitas de bolo de cenoura principalmente por não medir corretamente os ingredientes.

Principalmente por colocar cenoura demais na massa.

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Bolos com excesso de cenoura acabam viram um bolo embatumado, pesado, que fica com uma textura péssima.

Por isso recomendo que meça corretamente os ingredientes do bolo de cenoura com chocolate quente.

Além disso, um outro segredo é bater muito bem a cenoura, pois se a massa tiver pedaços grandes de cenoura, a massa ficará mais pesada.

Quando a massa fica mais pesada, ela não cresce tão bem e nem fica tão fofinha.

Por isso processe muito bem a cenoura até ela liquidificar na massa e você não ver pedaços grandes.

Se possível, use sempre a balança para medir os ingredientes, assim você garante a proporção perfeita do bolo de cenoura com chocolate quente.

Dois pedaços de bolo de cenoura com cobertura de chocolate em 2 pratos quadrados pequenos, um está mais a frente e outro atrás, o da frente já está faltando um pedaço, que já foi comido

DUPLA COBERTURA DE CHOCOLATE!

Bolo de cenoura já é maravilhoso, agora com duas coberturas ele fica sensacional!

Você vai fazer a massa do bolo de cenoura, assar, furar o bolo com a colher de pau e depois despejar um delicioso chocolate quente.

Como se não bastasse esse chocolate quente que vai preencher os buraquinhos do bolo, você vai fazer um ganache de chocolate.

E aí derramar por cima de tudo, fazendo o melhor bolo de cenoura com chocolate quente que você já provou.

Como este é um bolo que enfatiza o chocolate quente, o ideal mesmo é servir ele assim que ele ficar pronto.

Quentinho e com aquele sabor de aconchego!

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE QUENTE SEM TRIGO SEM LEITE

Se você tem restrições ao trigo e ao leite de vaca, esta receita de bolo de cenoura com chocolate quente não perde em nada pra versão tradicional.

Você vai usar uma combinação de farinhas sem glúten: farinha de arroz, farinha de aveia e fécula de batata.

Se não tiver a fécula de batata, pode ser polvilho doce, mas a quantidade é um pouco diferente por causa da densidade da fécula de batata.

Para o leite da cobertura vamos usar o leite vegetal da sua preferência, caseiro ou industrializado, eu usei o NotMilk que é a base de vegetais.

E para o chocolate, basta escolher um com maior percentual de cacau, ler o rótulo e ver se tem leite adicionado.

Normalmente chocolates com maior percentual de cacau não levam leite, mas é sempre bom ler o rótulo.

Alguns podem ter contaminação cruzada pelo leite, então fique atento.

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Mão segurando pratinho quadrado pequeno com pedaço quadrado de bolo de cenoura com muita cobertura de chocolate, no meio da massa um buraco feito pela colher de pau com chocolate quente por dentro

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE QUENTE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Se você ama bolo quentinho, esse é perfeito pra você! Bolo de cenoura super fofinho com cobertura dupla de chocolate, um sucesso com a família e com os amigos


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 1/2 xícaras cenoura médias sem casca picada (200 g)
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de óleo (180 ml)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão (15 ml – opcional)
  • Pitada de sal INGREDIENTES SECOS
  • 3/4 xícara de farinha de arroz (105 g)
  • 1/2 xícara fécula de batata (100 g) ou 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE

  • 400 ml leite vegetal
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 6 colheres de sopa cacau 100% (36 g)
  • Pitada pequena de sal INGREDIENTES GANACHE
  • 2 colher sopa amido de milho (14 g)
  • 400 ml leite vegetal
  • 200 g chocolate meio amargo picado ou em gotas

 


Modo de Preparo

MASSA

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver por completo a cenoura.
  4. Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata e bata até ficar uma textura uniforme.
  5. Adicione a farinha de aveia e bata rapidamente.
  6. Misture o fermento e transfira a massa para a forma previamente untada.
  7. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.

CHOCOLATE QUENTE

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela com a lateral alta e mexa constantemente em fogo médio até começar a ferver.
  2. Quando ferver conte 3 minutos e desligue o fogo.

GANACHE

  1. Em uma panela pequena adicione o amido de milho e dissolva com um pouco do leite vegetal, depois de dissolver, coloque o restante dos ingredientes e ligue em fogo baixo.
  2. Mexa constantemente até derreter o chocolate e cozinhar o amido de milho, a textura fica cremosa, depois ao esfriar ela ficará mais firme.

MONTAGEM DO BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE QUENTE

  1. Assim que o bolo sair do forno fure-o utilizando o cabo da colher de pau ou de uma espátula, fazendo furos maiores.
  2. Cubra com o chocolate quente e espere ele penetrar um pouco no bolo para depois cobrir com o ganache.
  3. Sirva quentinho, fica maravilhoso.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode substituir a fécula de batata por 3/4 xícara de polvilho doce, 90 gramas.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 448
  • Açúcares: 29.9 g
  • Sódio: 100.8 mg
  • Gorduras Totais: 23.6 g
  • Gorduras Saturadas: 6.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 15.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 55.2 g
  • Fibras: 3.9 g
  • Proteínas: 5.6 g
  • Colesterol: 62.5 mg

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE CENOURA

Duas fatias de bolo de cenoura mesclado com chocolate e cobertura de chocolate sobre dois pratos quadrados pequenos sobre um paninho verde claro em uma mesa branca
Pedaço de bolo de cenoura com textura rústica e cobertura branca que é cítrica. O bolo está em um prato redondo branco e pequeno ao fundo mais um pedaço de bolo em um prato e o restante do bolo em uma tábua

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de cenoura com chocolate quente e que você faça muitas vezes na sua casa!

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