Bolo feito no liquidificador, macio, saudável, sem glúten e sem lactose. Ótimo para o café da tarde, lanche e café da manhã.
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PARA COMEÇAR:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 25 cm com óleo e farinha de arroz onde será assado o bolo.
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 bananas brancas maduras
- 1 maçã fuji média
- 1 colher de chá de pimenta síria ou da Jamaica em pó (opcional)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 2 colheres sopa de linhaça
- 1/2 xícara de água com 1 colher de sopa de hibisco seco (leve 1 minuto ao microondas ou ferva a água e faça o chá)
- 1/3 xícara de biomassa de banana verde
- 1 pitada de sal
DESPEJE A MASSA DO LIQUIDIFICADOR EM UMA BACIA E MISTURE A MÃO COM O FUET:
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno
FINALIZE O BOLO COM:
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 colher de chá de goma xantana
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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2 Comentário
Olá Susan,
Este bolo de maçã e banana funcional realmente não leva oleo na receita?
Obrigada!
Beijos,
Fernanda
Oi Fernanda, esta é uma receita com bastante ovos, líquidos e ainda leva biomassa de banana verde que ajuda na estrutura e na maciez, mas faz muito tempo que criei essa receita e como não tem vídeo não tenho certeza absoluta que não esqueci o óleo, mas pela escolha dos ingredientes acho que já tem umidade que chega na massa e por isso não usei óleo. As gemas também já conferem bastante gordura pra massa.
Beijos