Empadão proteico de frango, cogumelos, brócolis com massa feita com batata-doce. Ótima receita para fazer em festas, opção saudável, sem glúten e sem lactose.
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INGREDIENTES DA MASSA DO EMPADÃO
- 2 batatas-doces cozidas pequenas
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 1 ovo
- 1 colheres de sopa de linhaça
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/3 xícara de farinha de coco
- 1/3 xícara de farinha de arroz
- 1/3 xícara de farinha de trigo sarraceno ou use farinha de arroz
- Sal
- Pimenta
- 1/2 colher de chá de goma xantana
MODO DE PREPARO DA MASSA DO EMPADÃO:
- Bata no processador a batata-doce, a biomassa, o ovo, o azeite, sal e pimenta.
- Em uma bacia agregue os secos com a mão.
- Verifique o sal e adicione a goma xantana.
- Em uma forma de fundo removível de 15 cm espalhe a massa molhando as mãos para facilitar. Fure com o garfo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
RECHEIO:
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho
- 1 peito de frango desfiado (usei defumado, pois meu pai defumou pra mim)
- 1/2 maço de brócolis
- 300 gramas de shiitake cortado em tiras
- Sal
- Pimenta vermelha seca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de polvilho doce
- 1 colher de sopa cheia de polvilho azedo
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
- Refogue o alho até começar a dourar, depois adicione o frango e na sequência a cebola.
- Adicione o brócolis e o shiitake e refogue um pouco, tempere com sal e pimenta.
- Bata com o garfo em um pote 1 ovo com os dois polvilhos até dissolver, misture no refogado.
- Coloque o recheio depois que a massa estiver pré-assada e leve novamente ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja firme a mistura de ovo e polvilho.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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