Empadão proteico de frango, cogumelos, brócolis com massa feita com batata-doce. Ótima receita para fazer em festas, opção saudável, sem glúten e sem lactose.

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INGREDIENTES DA MASSA DO EMPADÃO

  • 2 batatas-doces cozidas pequenas
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 1 ovo
  • 1 colheres de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/3 xícara de farinha de coco
  • 1/3 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de farinha de trigo sarraceno ou use farinha de arroz
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/2 colher de chá de goma xantana

MODO DE PREPARO DA MASSA DO EMPADÃO:

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  • Bata no processador a batata-doce, a biomassa, o ovo, o azeite, sal e pimenta.
  • Em uma bacia agregue os secos com a mão.
  • Verifique o sal e adicione a goma xantana.
  • Em uma forma de fundo removível de 15 cm espalhe a massa molhando as mãos para facilitar. Fure com o garfo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

RECHEIO:

  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho
  • 1 peito de frango desfiado (usei defumado, pois meu pai defumou pra mim)
  • 1/2 maço de brócolis
  • 300 gramas de shiitake cortado em tiras
  • Sal
  • Pimenta vermelha seca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa cheia de polvilho doce
  • 1 colher de sopa cheia de polvilho azedo

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

  • Refogue o alho até começar a dourar, depois adicione o frango e na sequência a cebola.
  • Adicione o brócolis e o shiitake e refogue um pouco, tempere com sal e pimenta.
  • Bata com o garfo em um pote 1 ovo com os dois polvilhos até dissolver, misture no refogado.
  • Coloque o recheio depois que a massa estiver pré-assada e leve novamente ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja firme a mistura de ovo e polvilho.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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