O amendoim é um grão altamente nutritivo, cheio de benefícios pra sua saúde e das oleaginosas disponíveis no mercado é uma das opção mais barata. Se você comprar ele cru e torrar em casa fica ainda mais vantajoso e econômico.

Publicidade

amendoim torrado no microondas

O amendoim é rico em proteínas, vitaminas e minerais e pode ser consumido no café da manhã, junto com sua fruta preferida como lanche ou simplesmente torrado que por si só já é uma delícia! Não exagere na quantidade diária consumida, busque sempre equilibrar suas refeições sem excessos.

Publicidade

Para torrar o amendoim no micro-ondas você deve comprar o amendoim cru que normalmente encontramos no supermercado próximo aos grãos como o feijão, pipoca e lentilha. O pacote costuma ter 500 gramas e eu normalmente consumo em um prazo de 2 ou 3 semanas.

amendoim torrado no micro-ondas

 

PARA TORRAR O AMENDOIM:

Publicidade

RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO

Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!

Enviado com sucesso!

  • Coloque 1 pacote (500 gramas) em um refratário que possa ir ao micro-ondas.
  • Programe seu micro-ondas na potência máxima e adicione 2 minutos no cronômetro.
  • Depois de 2 minutos mexa com uma colher e adicione mais 2 minutos.
  • Novamente após estes 2 minutos mexa com a colher para que os grãos torrem por igual.
  • Depois de 6 minutos o amendoim está quase no ponto e neste momento vai depender muito da potência do seu micro-ondas, se for menos potente e o grão ainda estiver muito mole (morda um pra testar) coloque mais 2 minutos, se seu micro-ondas for muito potente talvez depois de 6 minutos ele já esteja pronto.
  • Quando o amendoim estiver quase chegando no ponto certo de torrefação eu coloco de 1 em 1 minutos mexendo a cada intervalo com uma colher.
  • No meu micro-ondas o tempo exato é de 8 minutos, teste na sua casa e depois use como referência.
  • Deixe esfriar dentro do micro-ondas, lembrando que enquanto ele esfria ele ainda continua “torrando”, então sempre deixe a coloração um pouco menos que a coloração desejada para que não queime.

amendoim torrado no micro-ondas muito fácil

 

  • Quando estiver frio basta esfregar os grãos com as mãos soltando as casquinhas. Você pode consumir com a casca, ela não é amarga e não interfere no gosto.
  • Se preferir sem casca basta ir até um local aberto que você não precise limpar depois, um gramado ou um canteiro, e assoprar as casquinhas até que todas saiam voando. Se não tiver um local aberto assopre sobre a pia e se necessário use o aspirador pra facilitar a limpeza.
  • Armazene em um vidro bem fechado por aproximadamente 1 mês.

amendoim torrado no microondas de maneira rápida e fácil

 

RESUMINDO:

  • Coloque 1 pacote de 500 g em um refratário.
  • Adicione 2 minutos.
  • Mexa.
  • Adicione 2 minutos.
  • Mexa.
  • Adicione 2 minutos.
  • Verifique a crocância e adicione de 1 em 1 minuto até atingir o ponto certo da torrefação.
  • Deixe esfriar dentro do micro-ondas.
  • Descasque esfregando com as mãos.
  • Assopre as casquinhas.
  • Guarde em um vidro bem fechado.

amendoim torrado no microondas de maneira rápida e fácil - amorpelacomida

 

Aprenda a fazer uma deliciosa e cremosa Manteiga de Amendoim clicando aqui!

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

2 Comentário

  1. Ana Cláudia

    Amei ,o amendoim ficou bem torradinho ,no meu microondas ficou pronto em uns 13 minutos. Obrigado pela receita.

  2. Oi Ana, que bom que conseguiu ir torrando ele aos poucos até ficar bem crocante. Alguns micro-ondas são mais fracos mesmo, e por isso precisa de mais tempo. Fico feliz que aprendeu uma dica nova 🙂
    Beijos

Escreva Um Comentário