Amendoim torrado já é uma delícia, agora a manteiga de amendoim é a minha forma preferida de consumir esta leguminosa super nutritiva. Para comprar 500 g de manteiga de amendoim pronta você vai gastar em média entre R$15 e R$20, podendo pagar um valor ainda mais elevado para marcas importadas e especiais.
Se você comprar 500 g de amendoim cru e torrar em casa você vai pagar em média R$5, uma diferença significativa caso você queira consumir a manteiga de amendoim com frequência.
O amendoim é rico em proteínas, gorduras do bem e em ômega-3. Possui muitas fibras que trazem saciedade e evitam que a fome logo apareça. Dos diversos nutrientes podemos destacar o magnésio, potássio, ferro e vitaminas do complexo B.
INGREDIENTES:
- 500 g de amendoim torrado com ou sem casca (o sabor não muda)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)
- 1/2 xícara de mel, melado ou agave (opcional)
- Use entre 1/2 xícara e 1 xícara de água quente
MODO DE PREPARO:
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- Coloque o amendoim no multiprocessador e bata bem.
- Você vai perceber as diferentes etapas que o amendoim passa até virar manteiga, a foto abaixo foi tirada após 2 minutos de processamento.
- Você deve utilizar a espátula para soltar o amendoim das laterais toda vez que a lâmina do multiprocessador não conseguir mais processar. E isto ocorre várias vezes durante o processo.
- A textura vai mudando enquanto os óleos naturais são liberados.
- Após aproximadamente 10 minutos processando a máquina do multiprocessador começa a esquentar e para não forçar demais o aparelho adicione 1/2 xícara de mel e mais 1/2 xícara de água quente.
- Você vai perceber que em instantes irá se transformar em um creme delicioso.
- Para uma textura mais cremosa adicione mais água quente aos poucos até chegar na textura desejada.
- Armazene em um vidro limpo e bem fechado por até 1 mês na geladeira.
- Você pode consumir puro, com fatias de maçã, tâmaras, como cobertura e recheio de bolos, cookies, vitaminas, e onde mais você preferir.
- Se preferir você pode fazer a mesma receita para fazer manteiga de nozes, avelã, macadâmias ou a castanha que mais gostar.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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4 Comentário
Será que dá pra fazer com adoçante culinário?
Com certeza dá Eliana, se precisar coloca mais água pra dar a textura e vai colocando aos poucos o adoçante 😉 Beijos
Fiz a receita e ficou ótimo. Super prático e rápido!
Todos aqui em casa adoraram.
Muito obrigada pela receita.
Que bom Isabela que todo mundo gostou! Algumas vezes eu faço ela no liquidificador e deixo ela mais leve utilizando 1 xícara de amendoim torrado para 1 xícara de água quente, aí é só adoçar e aromatizar como preferir. Obrigada pelo comentário e por compartilhar comigo que a receita deu certo 😉
Beijos