Talvez você nunca tenha ouvido falar dessa receita de Cless, mas te garanto que essa é uma daquelas comidas que te abraçam a cada garfada e trazem todo aconchego de um bom abraço de mãe.

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Minha mãe sempre fez uma comidinha caseira deliciosa e essa é uma das minhas receitas favoritas do repertório  dela. É uma receita antiga e extremamente fácil de fazer, minha mãe aprendeu quando ainda era criança a cerca de 60 anos atrás.

Preguiça de mulher - cless

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Antigamente no interior não existiam muitos supermercados como conhecemos hoje, então toda comida era plantada e poucos ingredientes eram comprados. As mulheres eram encarregadas de fazer as refeições e esta receita de Cless era um coringa.

Mais fácil que fazer macarrão em casa ou até mesmo nhoque, o Cless é uma receita que em 20 minutos fica pronta, usa poucos ingredientes e tem um sabor neutro e levemente adocicado. Minha parte preferida é a casquinha crocante que forma depois que você doura ele na manteiga.

Cless (preguiça de mulher) com casquinha super crocante

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Receita de Cless preguiça de mulher

RECEITA DE CLESS – PREGUIÇA DE MULHER


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 8 porções 1x

Descrição

Receita rápida e fácil perfeita para acompanhar as mais diversas refeições.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MASSA:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou use mix de farinhas sem glúten)

PARA FERVER:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • De 2 a 3  litros de água

PARA DOURAR:

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, o leite, o açúcar e o sal com um fuet (batedor de arame) ou com a batedeira.
  2. Depois incorpore aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa grossinha e elástica.
  3. Em uma panela grande coloque a água para ferver e adicione o óleo.
  4. Você vai ferver a massa em quatro etapas para dar tempo e espaço para elas cozinharem sem grudar.
  5. Molhe a colher na água quente e pegue um pouco de massa, mais ou menos metade da colher de sopa.
  6. Mergulhe por completo a colher dentro da água quente para soltar a massa dentro da água.
  7. Deixe cozinhar até que as massinhas comecem a boiar na água, mais ou menos como o nhoque.
  8. Depois que todas estiverem boiando utilize uma escumadeira para retirá-las da água e coloque-as em um escorredor de massa para que o excesso de água escorra.
  9. Depois que você cozinhar toda a massa, aqueça uma panela grande e de preferência antiaderente.
  10. Quando a panela estiver quente adicione a manteiga e deixe dourar.
  11. Quando a manteiga já estiver derretida coloque todos os Cless para dourarem em fogo médio baixo.
  12. Deixe dourar sem  ficar mexendo, desta maneira forma uma casquinha crocante por fora.
  13. Quando estiver bem dourado de um lado vire e deixe dourar o outro, se necessário coloque mais um pouco de manteiga para deixar ainda mais crocante e saboroso.
  14. Depois é só servir como acompanhamento da sua refeição, eu acho que eles  combinam com tudo!
  15. Você pode servir como serviria o nhoque, acompanhado do molho da sua preferência, mas deixe para colocar o molho só na hora de servir para que eles não percam a crocância.

Notas

  • Sirva como acompanhamento de qualquer refeição principal.
  • Você pode escolher qualquer tipo de molho para servir com os Cless.
  • Armazene na geladeira por até 3 dias.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Acompanhamentos
  • Cozinha: Alemã

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 8
  • Calorias: 366
  • Açúcares: 9,7 gramas
  • Sódio: 14%
  • Gorduras Totais: 11%
  • Gorduras Saturadas: 3,7 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 2 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 22%
  • Fibras: 20%
  • Proteínas: 23%
  • Colesterol: 20%

INGREDIENTES PARA A RECEITA DE CLESS

ingredientes preguiça de mulher

CONSISTÊNCIA DA MASSA DA RECEITA DE CLESS

A massa deve ficar lisa, homogênea e um pouco elástica.

Preguiça de mulher - cless amor pela comida

CONFIRA O MODO DE PREPARO ILUSTRADO DA RECEITA DE CLESS

  • Molhe a colher de sopa na água quente e pegue aproximadamente 1/2 colher de sopa de massa.
  • Despeje o cless na água fervente sem encher demais a panela, se encher demais a panela eles grudam juntos.

Preguiça de mulher - cless - amor pela comida

  • Mergulhe por completo a colher dentro da água quente para soltar a massa dentro da água.

Cless (preguiça de mulher)

  • Deixe cozinhar até que as massinhas comecem a boiar na água, mais ou menos como o nhoque.
  • Depois que todas estiverem boiando utilize uma escumadeira para retirá-las da água e coloque-as em um escorredor de massa para que o excesso de água escorra.

Preguiça de mulher receita fácil - cless - amor pela comida

  • Depois que você cozinhar toda a massa esquente uma panela grande e de preferência antiaderente.
  • Quando a panela estiver quente adicione a manteiga e deixe dourar.
  • Quando a manteiga já estiver derretida coloque todos os Cless para dourarem em fogo médio baixo.
  • Deixe dourar sem  ficar mexendo, desta maneira forma uma casquinha crocante por fora.
  • Quando estiver bem dourado de um lado vire e deixe dourar o outro, se necessário coloque mais um pouco de manteiga para deixar ainda mais crocante e saboroso.

Cless (preguiça de mulher) com casquinha super crocante - amor pela comida

  • Depois é só servir como acompanhamento da sua refeição, eu acho que eles combinam com tudo!
  • Você pode servir como serviria o nhoque, acompanhado do molho da sua preferência, mas deixe para colocar o molho só na hora de servir para que eles não percam a crocância.

Cless (preguiça de mulher) com casquinha super crocante - amorpelacomida

Espero que você tenha gostado desta receita de Cless e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instragram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

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2 Comentário

  1. Nunca tinha ouvido falar desta receita mas, achei super interessante, só tenho uma duvida: Se é uma receita doce, por conta do açucar e se serviria como sobremesa com calda de chocolate por exemplo, ou se seria salgada.

  2. Olá Bruna, esta é uma receita levemente adocicada, não é super doce. Na culinária alemã é normal misturar alimentos doces com a comida salgada. Nós não comemos como sobremesa, mas você pode fazer como preferir. Beijos.

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