Eu simplesmente amo bolo de cenoura, já criei vários aqui no blog, mas este é o primeiro bolo de cenoura de frigideira fit.

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Receitas de frigideira são mais rápidas, menores e fáceis de preparar, espero que goste da receita!

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Bolo de cenoura com causa de chocolate dentro de uma frigideira dourada

POSSO ASSAR O BOLO DE CENOURA DE FRIGIDEIRA FIT NO FORNO?

O grande objetivo das receitas de frigideira é que você não precisa de um forno para fazer a receita.

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Então se seu forno quebrou ou se você não tem um forno em casa, você consegue fazer o bolo de cenoura de frigideira sem glúten e sem lactose com perfeição.

Mas se quiser assar no forno você pode, este bolo é como qualquer outro bolo.

Para assar no forno use forminhas de cupcake ou uma forma média de 20 cm de diâmetro.

Lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC e de untar e polvilhar a forma com um pouco de farinha de arroz.

O tempo de forno vai variar conforme a forma usada na receita, mas em média uns 20 minutos o bolo ficará pronto.

Analise os aromas da cozinha, quando sentir cheirinho de bolo faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Pedaço de bolo de cenoura de frigideira sobre espátula, a frigideira com o restante do bolo está por baixo

POSSO EXCLUIR O AÇÚCAR DO BOLO DE CENOURA DE FRIGIDEIRA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE?

Nesta receita combino dois tipos de açúcares, o mascavo e o demerara.

O mascavo adiciona mais umidade e sabor para massa e o demerara mais dulçor e estrutura.

Se quiser pode usar apenas um tipo, mas eu gosto de combinar os dois.

Agora se você não quiser usar açúcar tudo bem, mas saiba que sempre que você faz uma substituição você muda as características da receita.

Eu já ensinei como substituir o açúcar dos bolos lá no YouTube, você pode clicar aqui pra assistir a aula!

Mas se não quiser assistir o vídeo para aprender mais detalhe eu recomendo o uso de erythritol ou xylitol na mesma proporção dos acúcares da receita.

Fatia de bolo de cenoura sobre prato quadrado pequeno branco, o pedaço já foi provado e o garfo sujo está ao lado da fatia

QUAL FRIGIDEIRA USAR PARA O BOLO DE CENOURA FIT SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE?

Em todas minhas outras receitas de frigideira usei uma de 13 cm de diâmetro, mas toda vez recebo a pergunta “posso dobrar a receita?”.

Então se você é do time que prefere bolos de frigideira maiores, esta receita é pra você!

Este bolo foi assado em uma frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro na parte superior e 17 cm de diâmetro no fundo da frigideira.

É uma frigideira média, provavelmente você já tem uma dessas na sua casa, a minha é da marca Tramontina.

Você pode usar a frigideira de qualquer marca, mas o importante mesmo é que ela seja antiaderente, se não seu bolo não vai sair de dentro.

Se você não tiver uma frigideira antiaderente ou a sua já estiver bem riscada recomendo forrar o fundo da frigideira com papel manteiga untado.

Eu não testei esta técnica, mas acredito que funcione.

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BOLO DE CENOURA DE FRIGIDEIRA FIT

Todas as receitas de bolos que levam vegetais na massa, mais fibras, estragam mais rápido.

Se o clima do dia estiver quente estraga mais rápido ainda!

Recomendo que você mantenha este bolo fora da geladeira por no máximo 2 dias.

Se não conseguir comer neste período recomendo que coloque na geladeira já no primeiro dia, refrigerado o bolo dura uns 5 ou 6 dias.

Lembre-se de guardar em um pote hermético para que o bolo de cenoura de frigideira sem glúten e sem lactose não resseque.

Quando refrigerado o bolo fica mais firme, mas não fica duro, se quiser deixar mais macio basta aquecer alguns segundinhos no micro-ondas.

Você também pode congelar este bolo por até 3 meses, mas recomendo comer no prazo de 1 mês.

Para descongelar é só colocar a fatia no micro-ondas por uns 30 segundos, fica fresquinho.

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre uma espátula acima da frigideira com o restante do bolo

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Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre uma espátula acima da frigideira com o restante do bolo

BOLO DE CENOURA DE FRIGIDEIRA FIT


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Faça em casa um bolo de cenoura super fofinho em poucos minutos! É perfeito pra hora do cafezinho


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 xícara de cenoura ralada (65 gramas)
  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml ou 67 gramas)
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (45 gramas)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml – opcional)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã (5 ml – opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/3 xícara de farinha de arroz (45 gramas)
  • 1/3 xícara farinha de aveia (40 gramas)
  • 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)

INGREDIENTES COBERTURA – OPCIONAL

  • 1/3 xícara leite vegetal (80 ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara (19 gramas)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (12 gramas)
  • 1 colher de sopa óleo de coco (15 gramas)
  • Pitada pequena de sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro com um pouco de óleo.
  2. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até liquidificar por completo a cenoura e obter uma massa bem lisa.
  3. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar as farinhas.
  4. Finalize a massa adicionando o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
  5. Transfira a massa para a frigideira previamente untada, tampe e leve para assar no fogão sobre grade dupla.
  6. Nos primeiros 30 segundos mantenha o fogo médio, depois abaixe e asse no fogo mínimo por aproximadamente 12-15 minutos.
  7. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada por 5 minutos sobre a chama desligada.
  8. Para assar o bolo do segunda lado passe uma espátula de silicone nas laterais e depois transfira o bolo para um prato ou tábua.
  9. Coloque a frigideira sobre o bolo, como se fosse uma tampa, e depois vire o prato e a frigideira ao mesmo tempo.
  10. Volte a frigideira para o fogão e asse por mais 3-5 minutos tampado em fogo mínimo.
  11. Desligue o fogo, mantenha a frigideira tampada e depois faça a cobertura.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e mexa esporadicamente em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
  2. Assim que a cobertura engrossar cubra o bolo e aproveite!

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos, sem eles a massa ficará pesada/solada.
  • Use qualquer tipo de óleo, usei o de girassol.
  • Você pode usar apenas 1 tipo de açúcar, mas a combinação dos dois deixa tudo mais interessante.
  • Assista ao vídeo demonstrativo para entender melhor como virar o bolo para assar do segundo lado.
  • Como este é um bolo assado em uma frigideira maior é comum que o bolo dê uma leve queimadinha na parte de baixo, se precisar uma chama mais fraca use a grelha tripla.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado na Frigideira
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 162
  • Açúcares: 7%
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 8,4 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,7 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 10%

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE FRIGIDEIRA

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de cenoura de frigideira fit e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer a receita do bolo de cenoura de frigideira sem glúten e sem lactose em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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6 Comentário

  1. Laís Jacopucci

    Mais um bolinho incrível, Chef! É só seguir o seu passo a passo e dá tudo muito certo! Grata!🙏🏻❤️

  2. Paulo Cesar Martimiano

    Olá Susan!

    Posso colocar a massa em uma forma de 18cm com furo no meio? Qual temperatura do forno e por quanto tempo deve assar?

  3. Que maravilha de bolo de cenoura, fiz e ficou uma delícia, obrigado por compartilhar…

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