Quando estamos escolhendo as carnes de frango no mercado um dos cortes mais baratos é a coxa junto com a sobrecoxa, mas nem sempre parece ser a opção mais apetitosa para colocarmos no carrinho. Você pode achar que a carne tem muito osso, muita pele e acaba ficando sem vontade de preparar.

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Os cortes de frango mais econômicos precisam de um tempero especial para elevar os sabores e transformar o simples em extraordinário. O tempero certo aliado com o método adequado de cocção fazem a coxa e a sobrecoxa se destacarem e você vai perceber que um simples frango vira a a atração principal da mesa.

coxa e sobrecoxa de frango - amor pela comida

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INGREDIENTES:

  • 3 coxas com sobrecoxa (aproximadamente 1,5 kg)
  • Suco de 1 limão (use dois limões se gostar do frango mais cítrico ou se o limão estiver com pouco suco)
  • 1 colher de sopa de gengibre picado (troque por alho picado se preferir)
  • 1 colher de chá cheia de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (esta pimenta é super picante, diminua a quantidade se não estiver acostumado)
  • 3 ramos de alecrim fresco (ou use 1 colher de sobremesa de alecrim seco)
  • Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 abóbora paulista (ou use batata-doce, cenoura, beterraba, etc)
  • 2 cebolas grandes

temperos para carne de frango - amor pela comida

MODO DE PREPARO: 

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  • Em uma tábua com uma faca bem afiada separe a coxa da sobrecoxa. Observe onde é a junção dos ossos e corte bem no meio. Você vai precisar de um pouquinho de força, mas quanto mais você treinar o corte, mais fácil vai ficando.

coxa e sobrecoxa de frango sendo cortada - amor pela comida

  • Depois de separar a coxa da sobrecoxa tempere com todos os temperos menos o sal.

coxa e sobrecoxa de frango temperada - amor pela comida

  • Misture bem com as mãos para distribuir uniformemente os temperos na carne.
  • Para  que o tempero penetre mais na carne você pode fazer cortes na pele até chegar no osso. Este passo é opcional e você pode fazer antes de começar a temperar a carne.

faça cortes na coxa e sobrecoxa de frango para penetrar o tempero - amor pela comida

  • Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal e misture bem com as mãos. Depois de espalhar o sal por todos os pedaços misture novamente com as mãos para incorporar os sucos e temperos que estiverem na bacia.
  • Deixe o frango no tempero por pelo menos 30 minutos para apurar os sabores.
  • Enquanto o frango está mariando no tempero ligue o forno e preaqueça por pelo menos 20 minutos em temperatura média-alta (250ºC).

abóbora paulista - amor pela comida

  • Fatie a abóbora palista com casca e tudo (lembre de lavar muito bem), retire as sementes e disponha em uma forma grande. Não precisa untar a forma.
  • Descasque e corte as cebolas em meia lua (fatias não muito finas).
  • Coloque o frango e as cebolas sobre as abóboras. Gosto de deixar as cebolas por cima para ficarem mais douradas e firmes, se você colocar embaixo do frango elas ficarão mais macias.

coxa e sobrecoxa de frango com vegetais - amor pela comida

  • Cubra com papel alumínio com o lado brilhando virado para o frango e leve para assar em forno preaquecido (250ºC) por 20 minutos.
  • Depois de 20 minutos retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para o máximo (320ºC) e deixe assar por mais 20 ou 30 minutos, até ficar dourado.

coxa e sobrecoxa de frango assado no papel alumínio - amor pela comida

  • Agora é só se deliciar com uma casquinha crocante de frango e com uma carne super suculenta e saborosa.

sobrecoxa de frango assada - amor pela comida

  • A abóbora pega o gostinho do tempero da carne, por isso você não precisa temperá-la, a cebola assada fica docinha e suave, fica ainda mais gostoso se você pingar algumas gotinhas de suco de limão.

cebola assada - amor pela comida

  • Esta é uma refeição para 4 pessoas, saudável, simples e econômica.

coxa e sobrecoxa de frango assado com vegetais - amor pela comida

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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4 Comentário

  1. Iza Teixeira Lima Figueroa

    Olá Susan Martha! Eu aqui visitando e degustando suas maravilhosas receitas. Esse frango me deixou engolindo seco. Abraços.

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