Esta receita super fácil é toda feita no liquidificador, você vai se surpreender com um bolo macio, saboroso, sem glúten e sem lactose perfeito pra comer de lanche.

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INGREDIENTES:

  • 4 ovos caipiras
  •  1/3 xícara de óleo de girassol ou qualquer outro óleo neutro
  •  200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno ou use leite de coco caseiro)
  •  1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • Pitada de sal
  • 1 c de chá de café solúvel em pó (opcional)
  •  1/2 xícara de água quente
  •  1/2 xícara de chocolate em pó 50%
  •  1/2 xícara de açúcar mascavo
  •  1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos
  •  1 1/2 xícara de farinha de arroz integral peneirada
  •  1/2 xícara de coco queimado em flocos
  •  1 colher de sobremesa de fermento em pó
  •  1/2 colher de chá de goma xantana

Bolo Funcional de Chocolate com Coco Sem Glúten e Sem Lactose

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MODO DE PREPARO:

  • Pra dar início ao bolo coloque os ovos no liquidificador, com o óleo, o leite de coco, a biomassa de banana verde, uma pitada de sal, o café solúvel em pó e a água quente. Bata bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • Agora adicione o chocolate, o açúcar mascavo e bata novamente. O cacau em pó costuma grudar na lateral do liquidificador, portanto use uma espátula pra garantir que nada fique acumulado.
  • Depois adicione a aveia e a farinha de arroz integral. Como a quantidade de ingredientes secos é grande use uma espátula pra dar início a mistura dos ingredientes e só depois ligue o liquidificador no modo pulsar. Repita esse processo até que toda massa esteja bem homogênea.
  • Para finalizar adicione o coco queimado em flocos. Misture bem com a espátula sem ligar o liquidificador, eu prefiro os flocos de coco apareçam mais dentro do bolo então só misturo na mão.
  • E por último adicione o fermento em pó e a goma xantana. Misture rápido e vigorosamente até que estes ingredientes se incorporem a massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate e depois leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois que seu bolo esfriar por completo passe a faca por toda lateral da forma e também na parte central, isso faz com que o bolo solte da forma com facilidade.
  • Depois é só pegar um prato bonito para servir, colocar sobre o bolo, virar e depois retirar a forma.
  • E agora aproveite a melhor parte que é se deliciar com um bolo de chocolate fresquinho. Corte uma fatia e aproveite este bolo macio, saboroso, funcional, sem glúten e sem lactose perfeito para o chá da tarde e também pra comer de lanche.

Bolo de Chocolate com Coco

DICAS:

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  • O café solúvel ajuda a destacar o sabor do chocolate, mas também é opcional.
  • Este bolo por não ter cobertura é perfeito pra ser congelado, corte em fatias de mais ou menos dois dedos e coloque em sacos plásticos sem sobrepor as fatias e congele no freezer. Para descongelar basta retirar uma fatia e colocar sobre um pedaço de papel toalha no micro-ondas por 15 segundos de um lado, virar e colocar mais 15 segundos do outro lado. O tempo varia conforme o seu micro-ondas, mas normalmente 30 segundos são suficientes. Se não quiser usar o micro-ondas coloque a fatia na geladeira de um dia para o outro e depois deixe em temperatura ambiente.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver a sua criação.

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