Usando frutas do nosso dia a dia eu criei esse bolo de banana e maçã que não leva açúcar, nem adoçante e tem farinha de aveia na massa.

Essa é uma receita simples, de liquidificador e mesmo sem açúcar adicionado, fica doce naturalmente.

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É um bolo de banana e maçã 100% natural pra você adicionar na sua alimentação e adicionar mais fibras e sabor para o seu dia a dia.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo uma penca pequena de banana e uma maçã sobre 3 pratos quadrados pequenos

BOLO DE BANANA E MAÇÃ SEM AÇÚCAR SEM ADOÇANTE

Para garantir que o bolo fique realmente docinho recomendo que você use bananas bem maduras, aquelas que já estão ficando com a casca preta.

A banana-nanica é a banana mais doce, mas você pode usar outros tipos de banana madura.

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Para a maçã você pode escolher qualquer uma, menos a verde que é mais ácida.

Outro ingrediente que adiciona dulçor sem precisar de açúcar é a canela, um especiaria naturalmente doce e que combina muito bem com a banana e a maçã.

E para que o bolo de banana e maçã sem açúcar fique ainda mais aromático, recomendo o uso de raspas de limão e o suco de 1 limão.

O limão não vai deixar o bolo azedo e sim realçar ainda mais o sabor das frutas.

Você também pode adicionar essência de baunilha, erva-doce, um toque de cravo ou de noz-moscada.

Mas lembre-se de usar algum tipo de aroma a mais, assim o bolo ficará ainda mais gostoso.

Duas fatias de bolo de banana e maçã sobre pratos quadrados pequenos, ao fundo um pouco de banana e uma maçã

DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA E MAÇÃ

Por ser uma receita de bolo de banana e maçã sem açúcar é uma receita que estragará mais rápido.

Ele pode estragar de um dia para o outro, portanto recomendo refrigerar a receita de bolo de banana e maçã sem açúcar no mesmo dia.

Refrigerado a receita dura aproximadamente 5 dias.

Você também pode congelar sem sobrepor as fatias em um saco bem fechado no freezer.

Congelado este bolo de banana e maçã irá durar 30 dias.

Para descongelar basta colocar a fatia sobre um guardanapo no micro-ondas por 30 segundos, 15 segundo de cada lado.

Bolo redondo com furo no meio, tem uma fatia cortada que está bem na frente do bolo, atrás bananas e maçã
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Bolo redondo com furo no meio, tem uma fatia cortada que está bem na frente do bolo, atrás bananas e maçã

BOLO DE BANANA E MAÇÃ SEM AÇÚCAR COM AVEIA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Porções: 12 fatias
  • Tipo: Sem glúten

Description

Sem farinha, sem açúcar! Aveia, maçã e banana uma receita saudável e 100% natural


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3/4 xícara banana amassada (180 g)
  • 1/2 xícara de maçã picada (50 g)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
  • 2 colheres chá canela em pó
  • Raspas e suco de 1 limão (30 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara polvilho doce (60 ml)
  • 1 1/4 xícara farinha de aveia (150 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)

INGREDIENTES ADICIONAIS

  • 1/2 maçã picada (70 g)
  • 1/4 xícara passas brancas (40 g)


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até formar massa homogênea.
  3. Adicione o polvilho doce e bata rapidamente até incorporá-lo na massa.
  4. Adicione a farinha de aveia, mexa com a espátula e depois adicione a maçã e as passas polvilhas com um pouco de farinha de arroz.
  5. Finalize com o fermento, mexa bem e transfira a massa para a forma previamente untada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.
  7. Deixe esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Método: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12 fatias
  • Calorias: 141
  • Açúcar: 4.9 g
  • Sódio: 19.4 mg
  • Gordura: 5.9 g
  • Gordura saturada: 1.1 g
  • Gordura Insaturada : 4.5 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 17.6 g
  • Fibra: 1.9 g
  • Proteína: 3.4 g
  • Colesterol: 46.5 mg
mão segurando fatia de bolo mordida, abaixo uma fatia inteira sobre prato quadrado pequeno e ao fundo uma maçã

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Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de banana e maçã com aveia que você faça muitas vezes na sua casa!

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