Strogonoff é umas das principais comidas caseiras na mesa dos brasileiros. É uma receita que comemos muitas vezes desde bem jovens e é um prato que trás aquela sensação nostálgica e aquece a cada garfada, como um bom abraço de mãe.
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Nesta versão saudável você vai poder aproveitar uma receita tão boa quanto a original mas sem adição de lácteos ou glúten.
INGREDIENTES:
- 4 peitos de frango
- 6 tomates maduros
- 200 gramas de castanha de caju crua
- +/- 200 ml de água
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres sopa óleo de girassol
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Sal
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)
- 200 gramas de champignon
MODO DE PREPARO:
- Na noite anterior coloque a castanha de caju crua em uma bacia e cubra com água. Leve a geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte descarte a água em que a castanha ficou de molho.
- Pique grosseiramente os tomates com pele e com semente e leve ao liquidificador com um pouco de água, não precisa de muita, apenas o suficiente ajudar a bater e liquefazer o tomate. Reserve.
- Processe no liquidificador a castanha de caju crua com mais ou menos 150 ml de água. Bata até começar a formar um creme.
- Adicione 50 ml de azeite extra virgem e mais água até chegar em uma consistência de creme liso. Reserve o creme de castanhas para adicionar no final da receita.
- Esquente bem uma panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo de girassol e quando o óleo estiver começando a formar bolhas pequenas e estiver bem quente, adicione o frango de uma só vez.
- Espalhe para que cada pedaço de frango esteja em contato com a panela. Se você não tiver uma panela grande faça em mais etapas para o frango fritar e não cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta e Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos sem mexer. Quando você perceber que o lado de baixo está dourado, aí sim vire todos os pedaços de frango para fritar do outro lado.
- Depois de mais ou menos 2 minutos fritando do outro lado adicione o alho picado e mais uma vez não mexa no frango.
- Depois de uns 3 minutos mexa o frango para terminar de dourar o alho e assim que o alho ficar mais marronzinho retire todo o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela que você fritou o frango adicione a cebola picada, mexa para ela incorporar o sabor da panela e começar a dourar.
- Quando a cebola estiver bem douradinha e cheia de sabor adicione o tomate previamente processado, mexa e deixe-o reduzir e cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Quando o molho estiver reduzido e bem vermelhinho adicione o creme de castanhas e mexa bem até incorporar.
- Tempere com sal e corrija o tempero.
- Adicione o frango reservado, mexa e adicione o champignon. Espere tudo ferver novamente e está pronto.
Você pode servir o Strogonoff de Frango da forma tradicional com arroz branco e batata palha ou você pode seguir a minha sugestão e acompanhar o Strogonoff com Arroz Integral e Mix de Quinoa.
A Ana Paulo Dória Machado fez a receita e me enviou esta linda foto que está abaixo:
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Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.
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2 Comentário
OLÁ, ESSE PRATO PODE SER CONGELADO?
Claro, fico ótimo!