Bolo sem glúten e sem lactose super fácil de fazer, fofinho e super saboroso. Confira o passo a passo da receita de liquidificador que é muito rápida de fazer.
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INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 2 maçãs pequenas sem casca picadas grosseiramente
- 1 cenoura pequena sem casca picada em rodelas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de pimenta síria ou canela (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de uvas passas enfarinhadas (opcional)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de goma xantana
MODO DE PREPARO:
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- Adicione no liquidificador os ovos, o óleo, a biomassa de banana verde, as maçãs e a cenoura. Aromatize com sal, pimenta síria e a baunilha. Ligue o liquidificador e bata até que a maçã e a cenoura estejam bem incorporadas a massa.
- Adicione o açúcar e bata tudo novamente até que o açúcar seja dissolvido na massa.
- Para dar continuidade ao bolo coloque a massa em uma bacia e adicione a farinha de arroz, mexa bem com um fuet até dissolver bem a farinha. Você pode colocar a farinha no liquidificador, mas se seu liquidificador não for muito potente é melhor fazer na mão mesmo.
- Adicione o polvilho doce e novamente mexa bem com um fuet ou se você não tiver um fuet use uma colher de pau, mas bata vigorosamente até que forme uma massa lisa e uniforme.
- Para finalizar adicione as passas enfarinhadas, incorpore-as bem na massa e depois termine com o fermento e a goma xantana.
- Mexa rapidamente e depois despeje a massa em uma forma de 20 cm com furo no meio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 45 minutos.
- Depois que seu bolo esfriar e com o auxílio de uma faca, solte as laterais pressionando a faca contra a parede da forma, faça isso também com o miolo do bolo. Assim você ajuda o bolo a desgrudar da forma e aumenta em muito a sua chance de virar o bolo perfeito sem perder nenhum pedaço grudado.
- Vire um bolo sobre um prato e retire a forma. Se você quiser deixar a parte que assou pra cima, pegue um segundo prato e vire novamente o bolo.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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6 Comentário
Olá, gostaria de receber só receitas sem glútem e que se possível receitas com menos ingredientes mais simples. obrigada! Sucesso nos seus empreendimentos!!
Olá, tudo bem?
As receitas sem glúten contém vários ingredientes pois para imitar as características da farinha de trigo é necessário fazer uma combinação de farinhas sem glúten e assim obter melhores resultados. Vai ser difícil você achar boas receitas com poucas farinhas. Beijos
Olá Susan, meus parabéns pela sua dedicacao à comida, amo suas receitas.
tenho replicado varias delas.
Obrigada Jana, fico feliz que está replicando as receitas e gostando dos resultados!
Olá Chef Susan Martha, nso tenho biomassa, como posso substituir? Obrigada
Recomendo testar uma outra receita, a biomassa a meu ver, não é substituível.