PICOLÉ DE FRUTAS NATURAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

5 anos atrás escrito por

Quando as temperaturas começam a subir nada mais gostoso que se refrescar comendo um saboroso picolé de frutas. Fazer picolé em casa é fácil, econômico e naturalmente sem corantes e conservantes, perfeito para amenizar o calor sem fugir da reeducação alimentar.

Na verdade é tão simples fazer picolé de frutas que não existe uma receita exata, praticamente todas as combinações de frutas e sucos vão funcionar, vai depender mesmo da sua preferência pessoal.

Eu adoro suco de melancia, que já é naturalmente doce e tem uma cor linda, por isso escolhi como base para a receita deste picolé. Como sugestão você pode substituir o suco de melancia por suco de manga com gengibre, morango com baunilha, suco de uva ou maçã integral.

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A quantidade de ingredientes vai depender muito do tamanho da sua forminha de picolé, abaixo você confere as quantidades necessárias para fazer 6 picolés pequenos:

INGREDIENTES:

  • 250 ml de suco de melancia (coloquei pedaços de melancia no liquidificador com um pouco de água depois coei o suco)
  • 4 morangos fatiados
  • 12 mirtilos
  • 10 framboesas ou amoras

MODO DE PREPARO:

  • Coloque em cada forminha de picolé os pedaços de frutas aleatoriamente.
  • Tente colocar as fatias de morango coladas na parede da forminha, assim quando você retirar o picolé pode ver o formato do morango e toda sua beleza.
  • Preencha com o suco de melancia e posicione o palito de picolé no centro.
  • Leve para o congelador da noite para o dia ou deixe congelar por pelo menos 8 horas.

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  • Para facilitar a retirada do picolé de frutas da forma você deve passar as forminhas sob água corrente ou esperar alguns minutinhos até que ele solte sozinho da forma.

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Esta receita agrada adulto e crianças e é uma opção perfeita para matar a vontade de comer doces de maneira saudável e nutritiva.

Vale lembrar que você pode adoçar o picolé se gostar de sentir o sabor mais acentuado do açúcar. Para isso adoce o suco que estiver usando com 2 colheres de sopa do açúcar ou adoçante da sua preferência.

Você pode comprar forminhas divertidas para que o picolé tenha um formato mais atrativo, na foto abaixo eu estou utilizando uma forminha de silicone que comprei no site Aliexpress direto da China.

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Esta forminha é pequena e ideal para crianças que podem comê-lo rapidamente sem deixar escorrer. Para os adultos é uma bocada de satisfação e a vontade de comer mais um 😉

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Neste picolé redondo eu adicionei também pedaços de kiwi e você pode substituir por outras frutas em pedaços como manga, melão, banana, maçã, abacaxi, pêssego e abacate.

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DICAS:

  • Se você estiver fazendo esta receita para uma festa de adultos você pode utilizar o suco da sua preferência com vodka, rum ou o licor da sua preferência. Para isso use a proporção de 200 ml de suco para 50 ml de bebida alcoólica.
  • Se utilizar vodka ou rum lembre-se de adicionar um 2 colheres de açúcar para deixar mais suave o sabor do álcool, caso esteja usando licor este já é doce suficiente e você não precisa adoçar.
  • Para fazer um picolé bem refrescante você pode utilizar chá de hortelã ou capim cidreira combinado com suco limão e gengibre.
  • Você pode utilizar especiarias como canela em pó e pimenta síria combinado com leite de coco, assim você eleva o sabor do picolé e deixa ele mais cremoso e interessante.
  • Para fazer picolé de frutas cremoso basta bater no liquidificador as frutas da sua preferência com alguns pedaços de banana ou abacate e adicionar leite de coco ou água apenas para conseguir liquefazer as frutas.
  • No lugar do suco de frutas você pode utilizar água de coco, que vai ajudar ainda mais na hidratação nos dias mais quentes.

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  • Para servir em uma festa você pode quebrar pedras de gelo e colocar em um prato fundo ou travessa para servir para os seus convidados. Mas atenção, assim que você retirar os picolés da forma eles vão começar a derreter.
  • Para você não perder tempo você pode quebrar o gelo, colocar em um prato, retirar os picolés da forma, colocar sobre o gelo e manter tudo arrumado dentro do freezer até a hora de servir.

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  • Use sua criatividade e faça combinações com as frutas que mais gosta e dê prioridade para as frutas que estiverem na estação.
  • Eu gosto muito de fazer o suco com folhinhas de hortelã ou pedaços de gengibre, o sabor do picolé fica mais refrescante e ajuda a aliviar ainda mais o calor.

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Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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