Este Muffin sem glúten e sem lactose é denso e saboroso. A castanha do Pará confere um aroma e o coco agrega textura e deixa tudo ainda mais gostoso.

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COMECE: 

  • Pré aqueça o forno a 180º C.
  • Separe 10 forminhas de papel e coloque na forma para cupcake.

BATA NO LIQUIDIFICADOR:

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  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou o da sua preferência
  • 1/2 xícara de suco integral de maçã
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de castanha do Pará
  • Pitada de sal

MISTURE OS SECOS:

  • 2/3 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de coco em flocos sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de sopa de fermento

Misture os secos e os molhados com um fuet com colher de pau.

Coloque nas forminhas e leve para assar de 20-30 minutos, ou até que você espete com um palito e ele saia limpo.

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DICAS:

  • Você pode substituir o suco de maçã por suco de uva verde, ou qualquer outro suco integral sem açúcar.
  • Se você não tiver a farinha de linhaça é só bater ela no liquidificador que ela se transforma em farinha. Você também pode substituir pela linhaça marrom.
  • Substitua a castanha do Pará por castanha de caju ou qualquer outra oleaginosa.
  • Você pode aromatizar com raspas de limão ou laranja.
  • Este Muffin pode ser congelado sem problemas, para isso congele em sacos plásticos sem sobrepô-los e descongelar basta retirar do freezer e colocar sobre um papel toalha no microondas. Coloque 15 segundos de um lado, vire e coloque mais 15 segundos do outro lado. Este tempo pode variar conforme a potência do seu microondas, se necessário coloque mais 10 segundos, vire e coloque mais 10 segundo do outro lado.

Muffin linhaça coco e castanha

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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1 Comentário

  1. Renata Silveira

    Olá Susan!!! A massa crua desse muffin pode ser ser assada em uma forma de bolo grande, ao invés de assar em forminhas pequenas? Ficará com a mesma consistência?
    Sempre que você fala 1 xícara equivale a 120g? ou a quantas gramas? (ex de farinha de arroz, polvilho…) Grata! E obrigada pelas receitas do site!!! Bjos!!!

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