Este Muffin sem glúten e sem lactose é denso e saboroso. A castanha do Pará confere um aroma e o coco agrega textura e deixa tudo ainda mais gostoso.
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
COMECE:
- Pré aqueça o forno a 180º C.
- Separe 10 forminhas de papel e coloque na forma para cupcake.
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou o da sua preferência
- 1/2 xícara de suco integral de maçã
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de castanha do Pará
- Pitada de sal
MISTURE OS SECOS:
- 2/3 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de coco em flocos sem açúcar
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de sopa de fermento
Misture os secos e os molhados com um fuet com colher de pau.
Coloque nas forminhas e leve para assar de 20-30 minutos, ou até que você espete com um palito e ele saia limpo.
DICAS:
- Você pode substituir o suco de maçã por suco de uva verde, ou qualquer outro suco integral sem açúcar.
- Se você não tiver a farinha de linhaça é só bater ela no liquidificador que ela se transforma em farinha. Você também pode substituir pela linhaça marrom.
- Substitua a castanha do Pará por castanha de caju ou qualquer outra oleaginosa.
- Você pode aromatizar com raspas de limão ou laranja.
- Este Muffin pode ser congelado sem problemas, para isso congele em sacos plásticos sem sobrepô-los e descongelar basta retirar do freezer e colocar sobre um papel toalha no microondas. Coloque 15 segundos de um lado, vire e coloque mais 15 segundos do outro lado. Este tempo pode variar conforme a potência do seu microondas, se necessário coloque mais 10 segundos, vire e coloque mais 10 segundo do outro lado.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!
1 Comentário
Olá Susan!!! A massa crua desse muffin pode ser ser assada em uma forma de bolo grande, ao invés de assar em forminhas pequenas? Ficará com a mesma consistência?
Sempre que você fala 1 xícara equivale a 120g? ou a quantas gramas? (ex de farinha de arroz, polvilho…) Grata! E obrigada pelas receitas do site!!! Bjos!!!