Parece carne mas não é! Deliciosa receita de Hambúrguer Vegano em uma combinação perfeita neste sanduíche saudável e sem lactose!
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Grelhe numa chapa de ferro ou frigideira antiaderente:
- 1 berinjela fatiada
- 1 abobrinha fatiada
- 1 cenoura em lâminas
Tempere com:
- 3 colheres de sopa de shoyo
- 1 pedaço pequeno de gengibre picadinho
- 1 dente de alho esmagado ou bem picado
- Salsinha ou cebolinha a gosto
Deixe marinando de um dia para outro na geladeira em um pote fechado.
PARA O HAMBÚRGUER VEGANO:
- 1 xícara de vegetais grelhados e marinados
- 1 xícara de quinoa em flocos
- 1 colher de sopa de linhaça marrom
- 2 colher de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
- 4 colher de sopa de farinha de arroz integral
- 1 colher de chá de goma xantana (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Separe 1 xícara de vegetais marinados e coloque no processador até virar uma pasta.
- Adicione a quinoa, a linhaça, a biomassa de banana verde e bata bem.
- Adicione a farinha de arroz de colherada em colherada.
- Finalize com a goma xantana sem processar demais.
- Faça mini hambúrgueres moldando na mão.
- Frite em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.
- Assim que estiver marrom de um lado vire e frite o outro.
MONTAGEM SANDUÍCHE:
- Corte fatias de abacate e coloque sobre uma baguete rústica.
- Sobreponha os mini hambúrgueres em toda a extensão.
- Coloque cebola roxa em fatias finas e tomate cereja fatiado.
- Regue com azeite de oliva extra virgem.
DICAS:
- Você pode fazer uma maior quantidade de vegetais e guardar na geladeira, é uma ótima opção de acompanhamento pras refeições e pra incrementar as saladas.
- Como já vai bastante shoyo nos vegetais você não precisa usar mais sal, o shoyo dá cor e deixa parecendo hambúrgueres de carne.
- Se a massa tiver muito mole coloque aos poucos um pouco mais de farinha de arroz até que seja possível moldar os hambúrgueres.
- Se você não tiver a quinoa em flocos use a quinoa cozida.
- A biomassa de banana verde é opcional, mas ela agrega mais fibras e saciedade a preparação.
- A textura não é a mesma de um hambúrguer de carne, mas é uma ótima opção pra variar o cardápio.
- Faça bolinhas menores como almôndegas e sirva sobre uma massa com molho de tomate, fazendo assim uma deliciosa macarronada Vegana.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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