Parece carne mas não é! Deliciosa receita de Hambúrguer Vegano em uma combinação perfeita neste sanduíche saudável e sem lactose!

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Grelhe numa chapa de ferro ou frigideira antiaderente:

  • 1 berinjela fatiada
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 cenoura em lâminas

Tempere com:

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  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picadinho
  • 1 dente de alho esmagado ou bem picado
  • Salsinha ou cebolinha a gosto

Deixe marinando de um dia para outro na geladeira em um pote fechado.

PARA O HAMBÚRGUER VEGANO:

  • 1 xícara de vegetais grelhados e marinados
  • 1 xícara de quinoa em flocos
  • 1 colher de sopa de linhaça marrom
  • 2 colher de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
  • 4 colher de sopa de farinha de arroz integral
  • 1 colher de chá de goma xantana (opcional)

MODO DE PREPARO:

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  • Separe 1 xícara de vegetais marinados e coloque no processador até virar uma pasta.
  • Adicione a quinoa, a linhaça, a biomassa de banana verde e bata bem.
  • Adicione a farinha de arroz de colherada em colherada.
  • Finalize com a goma xantana sem processar demais.
  • Faça mini hambúrgueres moldando na mão.
  • Frite em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.
  • Assim que estiver marrom de um lado vire e frite o outro.

MONTAGEM SANDUÍCHE:

  • Corte fatias de abacate e coloque sobre uma baguete rústica.
  • Sobreponha os mini hambúrgueres em toda a extensão.
  • Coloque cebola roxa em fatias finas e tomate cereja fatiado.
  • Regue com azeite de oliva extra virgem.

DICAS:

  • Você pode fazer uma maior quantidade de vegetais e guardar na geladeira, é uma ótima opção de acompanhamento pras refeições e pra incrementar as saladas.
  • Como já vai bastante shoyo nos vegetais você não precisa usar mais sal, o shoyo dá cor e deixa parecendo hambúrgueres de carne.
  • Se a massa tiver muito mole coloque aos poucos um pouco mais de farinha de arroz até que seja possível moldar os hambúrgueres.
  • Se você não tiver a quinoa em flocos use a quinoa cozida.
  • A biomassa de banana verde é opcional, mas ela agrega mais fibras e saciedade a preparação.
  • A textura não é a mesma de um hambúrguer de carne, mas é uma ótima opção pra variar o cardápio.
  • Faça bolinhas menores como almôndegas e sirva sobre uma massa com molho de tomate, fazendo assim uma deliciosa macarronada Vegana.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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